Como exportar um relatório de reservas

Seguir

Esse artigo irá mostrar o passo a passo de como exportar um relatório de reservas e escolher as informações mais relevantes para compor esse relatório.

Passo 1 - Clique na aba de Reservas

Passo 2 - Utilize os Filtros

Na página de reservas, você verá a palavra "FILTRO", onde você poderá fazer o seguinte:

1. Selecione como deseja filtrar o relatório
    • Data de Reserva - Defina o relatório para mostrar reservas por data reservada
    • Check In Date - Configure o relatório para mostrar as reservas por data de check in do hóspede
    • Check Out Date - Defina o relatório para mostrar as reservas por data de check out do hóspede
    • Hospedado Entre - Defina o período de permanência da reserva.
  2. Selecione o Status da reserva que deseja exibir no relatório.
  3. Escolha o tipo de categoria
  4. Escolha as Fontes da Reserva
  5. Clique em APLICAR FILTRO para gerar o relatório.

Passo 3: Exportar as Reservas

1. Após a aplicação dos filtros, você já poderá gerar o seu relatório.
  2. As reservas incluídas no relatório poderão também ser visualizadas nesta página antes da exportação.
  3. Clique no ícone de exportação para exportar o relatório de reservas para uma planilha do Excel.

Passo 4: Campos de Exportação

1. Escolha os campos que deseja incluir no seu relatório:
    • Nota: Os "Campos Selecionados" terá, automaticamente, todos os campos disponíveis no ssistema, tornado isso um relatório muito longo
    • Selecione os campos que você não precisa no relatório e arraste-o para a esquerda na caixa "Campos Disponíveis"
  2. Depois de ter todos os campos necessários no seu relatório, você pode clicar e arrastá-los para a ordem em que você gostaria de vê-los na exportação de reservas.

O campo "Saldo Devedor" foi adicionado como uma opção para esse relatório.

Passo 5 - Pronto! O sistema irá gerar automaticamente o se arquivo em formato Excel (XLS)