The Cloudbeds PMS has a new look! As we work to update our knowledgebase some steps in our articles might not match our new design. Click here for more details.

Como deletar uma reserva

Seguir

Se uma reserva foi criada por engano ou há outra razão pela qual você precisa deletar uma reserva do sistema myfrontdesk - você pode excluí-la. Isso removerá totalmente a reserva e todos os dados relacionados do sistema

!IMPORTANTE!
- A exclusão de reserva NÃO poderá ser desfeita - você não poderá restaurar a reserva excluída. Para tê-la de volta, você precisará adicioná-la manualmente usando as informações recebidas via e-mails / OTA; (consulte a seção 'Como restaurar uma reserva excluída' abaixo)
- A exclusão de reserva também excluirá todas as informações relacionadas à reserva: dados do hóspede, transações, dados nos relatórios

Deletar uma reserva

1. Acesse a reserva e cllique no botão "Ações"
2. Clique na opção "Apagar Reserva"

3. Confirme essa ação clicando em "Apagar"

É possível restaurar uma reserva deletada?

Uma vez que a reserva foi excluída, ela não poderá ser restaurada em apenas um clique, pois todos os dados foram totalmente apagados do sistema

Como solução alternativa, você pode restaurar a reserva manualmente

1) reúna os detalhes da reserva (a partir das notificações de reserva recebidas por email; se a reserva vier da OTA / canal - você pode coletar as informações da extranet do canal; se você salvou os detalhes do hóspede - pode entrar em contato com ele para confirmar os detalhes da reserva);

2) crie manualmente uma reserva no myfrontdesk com base nas informações coletadas. Clique aqui para verificar mais detalhes.

Como verificar qual usuário deletou a reserva?

Se você não conseguir encontrar uma reserva no myfrontdesk e quiser verificar se ela foi excluída e por quem, você pode usar o Log de Atividades para ver todas as reservas excluídas em um período específico.

1. Clique na aba "Log de Atividades
2. Insira o intervalo de datas quando a reserva foi excluída (se você souber). Se você quiser ver todas as reservas excluídas desde o primeiro dia de uso do myfrontdesk, não selecione as datas.
3. Selecione o filtro 'Reservation Removed' e clique em 'Filtrar'

4. Verifique a lista de reservas excluídas (o log é limitado e mostrará apenas o número da reserva e origem)
5. Clicando no ?mostrará qual usuário excluiu uma reserva

Habilitando / Desabilitando a permissão do usuário para deletar uma reserva

A habilidade para a exclusão de reservas pode ser limitado para cada papel de usuário. Para habilitar / desabilitar a permissão de exclusão de uma reserva específica, siga as etapas abaixo:

1. Clique na aba "Papéis de Usuário"
2. Clique no ícone de lápis para editar / verificar
3. Ativar / desativar a permissão 'Excluir reserva'

Essa permissão estará sempre ativada para os proprietários da propriedade.