Envio de Email através da tela de reserva do hóspede

Seguir

Os usuários do Cloudbeds podem enviar email aos seus hóspedes a partir de uma reserva usando a funcionalidade "compor mensagem". O usuário poderá selecionar um dos modelos existentes na lista de seleção ou simplesmente começar a digitar o conteúdo do e-mail.

O número de destinatários na opção 'Compor Mensagem' é limitado a cinco hóspedes, cinco destinatários extras, cinco CC e cinco Cco.

Se a reserva possuir mais do que 5 hóspedes, o usuário deverá enviar emails separados.

Como enviar email para o hóspede através da tela de reserva?

1. Acesse a Reserva (você pode acessar a reserva na página 'Reservas' ou clicando no calendário e selecionando 'Detalhes da Reserva')

2. No topo da tela, clique no botão "Ações" -> 'Compor Mensagem'

3. A janela 'compor mensagem' será aberta. Aqui você pode selecionar o email a ser enviado, seja dos modelos pré definidos ou enviar uma mensagem personalizada (Custom Message).

Envio de email utilizando um modelo existente

Os modelos existentes são os modelos que são criados no sistema por padrão (Reserva Confirmada, Confirmação Pendente, Cancelamento de Reserva, Recibo da Reserva, Extrato da Reserva) ou modelos criados pelo usuário na página "Modelos de Emails".

A seleção de um deles irá preencher os dados inseridos no modelo selecionado, no entanto, você ainda poderá editar os dados preenchidos. Por favor, note que a alteração da mensagem automatizada a partir de um modelo selecionado na reserva específica não afetará o modelo existente.

Saiba mais sobre como criar modelos personalizados ou editar emails do sistema acessando o link abaixo:

Personalização de modelos de e-mail - Visão Geral

ENVIO DE EMAIL MARKETING ATRAVÉS DA RESERVA

Se as novas configurações de conformidade de segurança GDPR estão habilitadas em sua conta e se você escolheu um modelo de email categorizada como email relacionado ao 'Marketing', na opção  'Modelos de Email', o sistema irá mostrar para você caso o destinatário tenha optado por receber ou não emails de Marketing.

Se este hóspede optou por não receber emails de Marketing e você deseja enviar um email relacionado ao marketing direto da página da reserva - o sistema irá apresentar um alerta perguntando se você deseja remover este destinatário ou enviar o email de qualquer maneira

Envio de Email com texto personalizado

Ao escolher a opção 'Mensagem personalizada / Custom Message' significa que você precisa inserir o texto e os detalhes no email manualmente (exceto o campo 'Enviar para' que é preenchido automaticamente a partir dos detalhes do seu hóspede).

Você pode personalizar o email editando as seguintes configurações:

1. Enviar para: Ele será preenchido automaticamente a partir dos detalhes do hóspede, mas você pode editá-lo, se necessário. Caso seja uma reserva de grupo, o sistema preencherá com o e-mail do hóspede principal.

2. Enviar de: Endereço de e-mail do qual o email era enviado.

3. Responder a: Endereço de e-mail que será preenchido no campo "Para" quando o botão "Responder" for clicado no email

4. Cc (com cópia): lista de todos os endereços de email que você deseja copiar (os destinatários verão os emails na mensagem). Separe cada endereço de e-mail por uma vírgula.

5. Cco (com cópia oculta): lista de todos os endereços de email que você deseja enviar com cópia oculta (os destinatários não irão ver os emails na mensagem). Separe cada endereço de e-mail por uma vírgula.

Lembre-se: Cc e Occ  não podem ser idênticos

6. Assunto: Texto que aparecerá como assunto do email. Para adicionar conteúdo dinâmico, como o nome do hóspede ou telefone, use a lista de seleção de "Códigos de Atalho".

7. Anexos: envie quaisquer anexos que você deseja incluir sempre que este modelo de email for enviado

7. Conteúdo: insira o texto que será enviado. Use opções de edição para adicionar códigos de atalho ou personalize o texto.

Como rastrear o envio das mensagens

Você tem duas opções para rastrear o envio das mensagens enviadas aos hóspedes:

Através da Tela de Reservas

Para verificar qual email você já enviou ao hóspede, clique na aba 'Emails enviados' na página da reserva. Essa aba mostra todos os e-mails dessa reserva (enviados, entregues, com falha, programados) e inclui apenas e-mails pertencentes exclusivamente a essa reserva.

Por favor note: Não armazenamos os anexos na aba de mensagens de e-mail - se um usuário clicar em 'exibir mensagem' (ícone do olho) e tentar abrir o anexo, o sistema redirecionará o usuário para o painel e de controle.

Log de Atividades de Envio

Esta ferramenta pode mostrar e-mails enviados para todos os hóspedes - Consulte este tutrial para saber mais sobre esta ferramenta:Como posso acompanhar as atividades de entrega de e-mail?