Recibos - Como Configurar e Utilizar

Seguir

O Recibo é um documento emitido para o hóspede e descreve todas as transações associadas a uma reserva, incluindo taxas, pagamentos, ajustes e itens adicionais. Gerar um recibo é útil para mostrar ao hóspede o quanto eles devem, juntamente com a discriminação de todas as transações realizadas.

Acesse a página de configuração de recibos

1. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito
  2. Selecione a aba de "Configuração de Recibos"
DEMO - Beach Life Testing - Gerenciar - Google Chrome
Configurações do Recibo

Na página de configuração de recibos, você será capaz de definir a forma como esses recibos serão gerados e aprensentados para os hóspedes. Você encontrará os seguintes campos na tela de configuração:

1) Você gostaria que o recibo seja gerado com base no país de origem do hóspede?
2) Se você selecionou "Não" na questão anterior, ou se o idioma do país do hóspede não está disponível, selecione o idioma do recibo.

Se você quiser que o recibo seja gerado em um idioma específico, selecione "não" na opção anterior, e escolha o idioma que você deseja que o recibo seja gerado daqui por diante.

Atualmente, os seguintes idiomas estão disponíveis:

3) Título
Este é o nome que aparecerá no recibo de hospedagem, disponível para baixar em PDF ou enviar por email caso queira um título diferente de "Recibo".

4) Prefixo
Adicione números ou letras que deseja incluir no início da sequência númerica dos Recibos. Exemplo: SW-1001

5) Número de Controle Inicial
Este é o número do primeiro Recibo que será gerado. Os recibos seguintes serão gerados sequencialmente a partir deste número. Caso insira "1" neste campo, seu primeiro recibo será número 1, seguido de 2 e assim por diante. Se entrar com "1001", seu primeiro resumo será 1001, o seguinte 1002, etc

6) Sufixo
Adicione números ou letras que deseje incluir ao final da sequência númerica do Recibo. Exemplo: 1001-SW

7) Tax ID
Caso queira que código fiscal do hóspede / empresa apareça no recibo, adicione-o abaixo. É possível adicionar até 2 códigos fiscais

8) CNPJ
Você poderá preencher caso queira que código fiscal da empresa faturada apareça no recibo (CNPJ)

9) Logo
Esse local permite que você adicione o logo de sua propriedade para que sejam exibidos nos recibos. O tamanho recomendado é de 100px X 100px.

10) Selecione se você deseja que os recibos sejam gerados imediatamente ao criar uma reserva, ou gerar manualmente quando precisar.

Veja mais detalhes abaixo sobre cada uma das opções:

DEMO - Beach Life Testing - Configuração de Recibos - Google Chrome
Gerar um recibo sempre que uma reserva for criada

Se esta opção for selecionada, cada vez que uma nova reserva for criada (isso inclui tanto as reservas criadas manualmente no myfrontdesk quanto as reservas recebidas dos canais nos quais você está conectado), o recibo será gerado assim que a reserva for feita.

Isso significa que você não precisa gerar um recibo manualmente para cada reserva, a menos que itens adicionais, serviços e/ou diárias sejam adicionadas quando o hóspede já está hospedado. Caso cobranças adicionais sejam lançadas no extrato, você poderá gerar outro recibo em uma data posterior. A data de vencimento padrão começará a contar a partir do dia em que a reserva é criada.

Gerar Manualmente

Se essa opção for selecionada, o recibo não será criado até que você acesse a reserva e clique para gerar o recibo. Selecionando essa opção, você será capaz de escolher as reservas que deseja gerar o recibo. Saiba mais sobre

Saiba como criar um recibo manualmente na seção abaixo.

11) Data de Vencimento Padrão

Essa será a quantidade de dias para pagamento a partir do momento em que o recibo é gerado.

• Caso o recibo seja gerado imediatamente, essa será a quantidade de dias para pagamento a partir da data em que a reserva foi feita.
  • Caso opte por emitir a fatura manualmente, essa será a quantidade de dias para pagamento a partir da emissão.

Caso não queira apresentar uma data de vencimento na fatura, deixe o campo em branco.

12) Mostrar a coluna com o número da acomodação no recibo.

Se essa opção estiver ativa, o número da acomodação aparecerá no recibo.

13) Mostrar os Impostos Detalhados

Se ativado, e a propriedade tiver vários impostos, o total de cada tipo de imposto aparecerá desmembrado no recibo.

14) Utilizar Recibo Compacto

Se você deixar essa opção desmarcada, os recibos serão gerados da mesma forma como o extrato. Todas as transações (incluindo preços de diárias e impostos) serão exibidas de forma individual no extrato (uma em cada linha).

Ao habilitar essa funcionalidade, o sistema irá consolidar as transações comuns entre si em uma única linha.

15) Mostrar razão social no recibo

A razão social aparecerá em baixo do nome da propriedade, em cima do endereço, quando os usuários emitirem o recibo.

16) Texto Customizado

Utilize caso tenha qualquer texto adicional para incluir no recibo, como por exemplo, instruções sobre como efetuar um pagamento e / ou políticas adicionais

Após preencher todas as informações que você quer que apareçam no seu recibo, salve a página e clique em "Visualizar PDF" no canto superior direito para fazer o download de uma prévia.

Como gerar um recibo manual através da página de reservas

Para criar um recibo manualmente, você precisa:

1) Acessar a reserva

2) Clique no botão "Ações" e clique em "Gerar e Baixar Recibo"

3) Selecione para qua (s) extrato (s) você gostaria de emitir o recibo

Saiba mais sobre como criar vários recibos com base em diferentes extratos aqui:  É possível criar um recibo para cada hóspede?

4) Você pode ver a lista de todos os recibos criados na página de reserva, clicando na aba "Documentos"
5) E selecionando "Recibos" no lado esquerdo da tela:

Veja as perguntas frequentes e solução de problemas sobre Recibos no seguinte tutorial: Recibos - Perguntas Frequentes e Solução de Problemas

Caso você tenha o módulo Grupos ativo na sua conta, os recibos funcionam de forma um pouco diferente. Leia esse tutorial para obter mais detalhes: Grupos - Recibos.