Como editar as datas de check in / check out e tarifas

Seguir

Este tutorial ensina como alterar as datas de check in e check out para "reservas diretas" e para "reservas de origens externas"

Se você quiser editar reservas de origens externas (vindas de OTAs) tenha em mente o seguinte:

1. Diminuindo a estadia - aconselhamos que você modifique a reserva na extranet do canal, pois isso diminuirá a comissão a ser paga.

Nem todas as OTAs conseguem enviar modificações para a Cloudbeds. A lista completa de funcionalidades do canal (inclusive modificações) podem ser encontradas aqui (em inglês).

2. Aumentando a estadia - siga os passos mencionados abaixo

Como editar a tarifa da diária

Opção 1 - Editar o botão de preço

Observe que os passos abaixo se aplicam somente a reservas futuras. Caso precise atualizar tarifas de reservas passadas (que já foram publicadas no extrato do hóspede), leia esse tutorial: Como ajustar uma cobrança / adicionar ajuste a uma reserva.

1 - Acesse a reserva que você precisa editar e clique no ícone de engrenagem

2 - Clique em 'Editar Preço'

3 - Atualize o preço das datas futuras conforme necessário

4 - Clique em 'Atualizar'.

Opção 2 - Editar o botão de reserva

Observe que os passos abaixo se aplicam somente a reservas futuras. Caso precise atualizar tarifas de reservas passadas (que já foram publicadas no extrato do hóspede), leia esse tutorial: Como ajustar uma cobrança / adicionar ajuste a uma reserva.

1- Acesse a reserva que você precisa editar e pressione o botão "Editar reserva"

2- Na esquerda, clique na acomodação para editar

3- Clique em 'Editar' na linha do tipo de acomodação correspondente. Estamos usando neste exemplo o 'Flamingo Room'.

4 - Edite o valor das reservas conforme necessário

5 - Quando terminar, clique em 'Aplicar'

6 - Depois, clique em 'Alterar'

Clique em 'Atualizar' no canto inferior direito da tela para salvar as alterações

Pronto!

Como editar a data da reserva

Opção 1 - Edição Rápida

Essa opção é útil para aumentar a estadia em reservas por um curto período.

1 - Acesse a reserva que você precisa editar e clique no ícone de engrenagem

2 - Clique em 'Edição Rápida'

3 - Modifique a data da reserva selecionando ou removendo a seleção das caixas e escolha a nova data

4 - Clique em 'Atualizar'

Observe que você precisa selecionar datas consecutivas - Não é possível deixar um espaço desocupado entre as datas selecionadas.

Para a opção de reserva fracionada, leia o nosso tutorial da Base de Conhecimento: Como editar uma reserva

Opção 2 - Editar a reserva

Essa opção é útil para estadias longas

1 - Acesse a reserva que precisa ser editada e clique no botão de 'Editar Reserva'

2 - No lado esquerdo, clique na Acomodação para editar

3 - Selecione as novas datas e clique em 'Buscar' para verificar a disponibilidade atualizada

6 - No tipo de acomodação correspondente, clique em 'Alterar'

7 - A reserva será atualizada ao lado esquerdo - certifique-se de que está tudo correto

8 - Clique em 'Atualizar' se estiver tudo correto

Pronto!