Definições de Permissão e Papéis de Usuário

Seguir

O Myfrontdesk permite que você crie diferentes Papéis de Usuários para os funcionários da propriedade e para cada um deles, habilite determinadas funções. Este tutorial mostrará como adicionar permissões para as funções e também o que significam as permissões.

Visão Geral das Permissões

Configurações do Hotel
  1. Descrição do Hotel: Os usuários serão capazes de alterar o tipo de propriedade, idioma, fuso horário, imagens de propriedade e descrições.
  2. Instalações e Serviços: Os usuários poderão selecionar e listar as instalações e serviços oferecidos pela propriedade.
  3. Formas de Pagamento: Os usuários poderão selecionar quais formas de pagamentos são aceitas na propriedade.
  4. Acomodações: O usuário poderá configurar as acomodações o inventário da propriedade
  5. Políticas do Hotel: O usuário poderá configurar os Termos e Condições, depósito para reserva e de cancelamentos.
  6. Vendas No Painel De Controle: O usuário poderá ver as informações de Receita de Vendas no Painel de Controle.
  7. Inventário De Produtos: O usuário poderá adicionar itens vendidos na propriedade
  8. Motor De Reservas: O usuário poderá acessar o código para instalação do aplicativo de Facebook, widget para website e também customizar a página de reservas.
  9. Origens: O usuário poderá configurar as origens de reservas da propriedade
  10. Impostos e Taxas: O usuário poderá configurar os impostos e taxas cobrados pela propriedade
  11. Emails Personalizados: O usuário poderá customizar os emails enviados aos hóspedes.
  12. Distribuição: Se essa opção estiver ativada, o usuário poderá:
    • Configurar os canais de OTAs para venda online e definir como o inventário é distribuído pelas OTAs.
    • Visualizar os três botões na configuração de "Mudar o status automaticamente para No Show" para reservas nas Configurações Gerais da Conta
  13. Cartões De Registro: O usuário poderá criar os cartões de registro para impressão.
  14. Campos Personalizados: O usuário poderá adicionar campos personalizados para o registro de reservas, contas e cartões de registro.
  15. Usuários: O usuário poderá adicionar outros usuários no sistema e gerenciar seus papéis.
  16. Papéis: O usuário poderá adicionar novos papéis de usuário e modificar os existentes.
  17. Permitir Adicionar Ajustes, Ítens, Room Revenue Em Datas Passadas: Essa função pode permitir/não permitir que usuários adicionem ajustes, itens, receita de acomodações em datas passadas.
  18. Faturas E Resumos De Estadia: O usuário poderá acessar a página de configurações de Resumos de Estadia/Extratos e Faturas e modificar a forma como são criados.
  19. Preferências de notificação do sistema: O usuário poderá gerenciar as preferências para as notificações do sistema (selecione quais emails serão recebidos na caixa de entrada do usuário). Esta aba pode ser encontrada na seção "Preferências de Notificação do Sistema"
  20. Permissão de Acesso ao Sistema de Emails: o usuário poderá visualizar o registro de entrega de email e enviar e-mail diretamente de cada reserva. Esta aba pode ser encontrada em Gerenciar -> Configuração de Emails -> Log de Atividades de Envio.
Tarifas
  1. Tarifas: O usuário poderá adicionar e modificar valores de tarifas.
  2. Criar/Modificar Plano De Tarifas: O usuário poderá criar planos de tarifas e modificar valores e restrições para todos os tipos de acomodações.
  3. Aumentar Valor De Diárias: O usuário poderá aumentar o valor da diária para qualquer data.
  4. Reduzir Valor De Diárias: O usuário poderá reduzir o valor da diária para qualquer data.
Relatórios
  1. Relatórios De Produção: O usuário poderá visualizar todos os relatórios de produção.
  2. Relatórios Financeiros: O usuário poderá visualizar todos os relatórios financeiros.
  3. Relatórios Diários: O usuário poderá visualizar os relatórios diários de atividade.
  4. Relatório de Polícia: O usuário poderá ver o Relatório de Polícia
Pagamentos
  1. Adicionar Pagamentos: O usuário poderá adicionar pagamentos às reservas e contas da casa
    • Adicionar Estorno: O usuário poderá adicionar um valor de estorno ao extrato do hóspede
  2. Adicionar Pagamentos Maiores Que O Total Da Reserva: O usuário poderá adicionar um pagamento com valor superior ao valor remanescente da reserva.
  3. Modificar E Excluir Pagamentos: O usuário poderá modificar e anular pagamentos
    • Anular Pagamentos Depois De 24 Horas: Quando ativado, o usuário poderá anular / cancelar pagamentos mesmo após 24 horas. Isto se aplica a todos os tipo de pagamento exceto dinheiro. A maioria dos processadores de pagamentos não permite o cancelamento de um pagamento após 24 horas, mas existem exceções.
DEMO - Karina's Hostel - Papéis de Usuário - Google Chrome
Adicionar Ajustes
  1. Adicionar Ajustes: O usuário poderá adicionar pagamentos a todas as reservas e contas da casa
    • Ajustar Impostos / Taxas no Extrato - O usuário terá a permissão de realizar ajustes em qualquer imposto / taxa lançado no extrato no hóspede
  2. Anular Ajustes - O usuário terá a habilidade de anular ajustes lançados
Itens e serviços
  1. Adicionar Itens A Uma Reserva / Conta: O usuário poderá adicionar um produto do inventário a uma reserva / conta.
  2. Permitir Sobrepor Preço Em Uma Reserva/Conta : O usuário poderá modificar o preço do produto ao adicioná-lo a uma reserva ou conta.
  3. Atualizar Quantidade Do Estoque : Se ativado, o usuário poderá modificar os campos "Quantidade de estoque" e "Quantidade Limite para Reposição"
  4. Atualizar Notificações Da Quantidade Limite Do Estoque: Se ativado, o usuário poderá acessar a página "Atualizar notificações de limite de estoque", além de adicionar ou remover quem recebe essas notificações
  5. Cancelar Itens Nas Reservas / Contas Da Casa: O usuário pode remover itens e serviços de Reservas ou Contas de casa.
Reservas
  1. Modificar Reserva: O usuário poderá modificar datas de reservas, tipo de acomodação, detalhes, assim como modificar o status da reserva e gerenciar as "funcionalidades de fluxo manual" na Comunicação de No Show.
    • Modificar valores de reservas: O usuário poderá modificar o valor da diária e/ou a tarifa total de uma reserva.
    • Sobrepor a tarifa em uma reserva: Quando o hóspede é movido de um tipo de acomodação para outro de diferente valor usando o calendário, o usuário poderá sobrepor a diferença de valor.
    • Editar informações do hóspede: O usuário poderá atualizar as informações do hóspede, mesmo se a reserva estiver no passado ou se o status estiver como "não confirmado" / "hospedado",
    • Deletar reserva: O usuário poderá excluir uma reserva da plataforma. Você não poderá desfazer a ação, pois todos os dados serão removidos. (Recomendamos deixar essa opção desativada)
    • Comunicar mau comportamento do hóspede - Comunique o mau comportamento de hóspedes sem deixar o myfrontdesk. Clique aqui para obter mais detalhes.
  2. Criar Reservas Via Agência: Você poderá permitir ou não os usuários a criarem reservas via agência.
    • Criar Reservas Via Agência com Overbooking: Você pode permitir/não permitir que os usuários criem Reserva via Agência com Overbooking.
  3. Permitir Sobrepor a Restrição De Min/Max de Noites: Você pode permitir ou não a substituição da restrição de Mínimo/Máximo de noites.
  4. Realizar Check Out Da Reserva Quando Ainda Há Saldo Pendente: Fazer check out nas reservas com saldo em aberto.
  5. Permitir Adicionar/Excluir Manualmente Taxas e Impostos Das Reservas: Permitir Adicionar/Excluir taxas e impostos.
  6. Criar e Modificar Uma Reserva em Data Passada:
    -Criar reserva para qualquer data disponível no passado.
    -Modificar o check-in e as datas de check-out para uma reserva com data passada.
    -Editar impostos/taxas em reserva com data passada.
    -Excluir transações lançadas no passado (remover dos relatórios).
  7. Criar Reservas Diretas: Permitir ou não permitir que o usuário crie reservas diretas
    • Acesso a página com as Opções de Importação de Reserva: O usuário poderá importar reservas através de um simples formulário de importação. A desativação dessa permissão não afeta a criação manual de reservas por meio do botão "Nova Reserva" ou via calendário
  8. Criar e editar reservas de ontem: O usuário pode criar ou modificar reservas por apenas 1 dia no passado para hóspedes que chegam muito tarde ou início da manhã
  9. Exportar lista de reservas: o usuário pode exportar uma lista de reservas com vários dados do hóspede. Observe que alguns desses dados podem ser confidenciais e, portanto, as permissões devem ser concedidas com consciência.
DEMO - Karina's Hostel - Papéis de Usuário - Google Chrome
Gaveta de Caixa
  1. Criar / Modificar / Remover Caixas: O usuário poderá adicionar ou remover Caixas existentes.
  2. Abrir Gavetas De Caixa: O usuário poderá abrir novas Gavetas de Caixa.
  3. Ver Relatórios De Outros Usuários: O usuário poderá ver todos os relatórios de Caixas, não apenas o próprio.
  4. Adicionar Transações Sem Caixa Aberto: O usuário poderá adicionar pagamentos, ajustes e vender produtos sem precisar abrir uma gaveta de Caixa.
  5. Fechar Caixas Abertos Por Outros Usuários: O usuário poderá fechar um Caixa aberto por outro usuário.
  6. Ver Caixas Abertos E Adicionar Transações: O usuário poderá ver todos os Caixas abertos e adicionar transações a qualquer um deles.
Disponibilidade
  1. Criar Bloqueio / Manutenção No Calendário: O usuário poderá criar um bloqueio / manutenção via Calendário.
  2. Matriz De Disponibilidade / Bloquear Disponibilidade Em Canais: O usuário poderá bloquear um mais tipos de acomodação nos canais de venda (aba de Distribuição e Disponibilidade)
Contas da Casa
  1. Adicionar / Usar Contas Da Casa: O usuário poderá criar novas Contas da Casa e adicionar pagamentos às existentes.
  2. Contas Privadas: O usuário poderá criar Contas da Casa Privadas.
Credenciais API e Integrações
  1. Visualizar Credenciais API: Permitir o acesso à página de Credenciais de API
  2. Deletar Credenciais API: Permite a exclusão de sessões e os Client_IDs configurados na página "Credenciais API"
PIE - Ferramenta de Inteligência de Preço

As seguintes opções serão exibidas de você tiver a Ferramenta de Inteligência de Preço ativa.

1. Acessar O PIE
  2. Acessar As Regras
  3. Criar, Ativar, Desativar E Modificar As Regras
  4. Aceitar E Recusar As Regras Que Necessitam De Aprovação
  5. Acessar Os Compsets (Cesta Competitiva)
  6. Criar, Ativar, Desativar E Modificar Os Compsets (Cesta Competitiva)
  7. Acessar Os Eventos
  8. Criar E Modificar Os Eventos
Extrato e Transações
  1. Visualizar a página de Configuração do Extrato: Permite que o usuário veja e edite as configurações do extrato
  2. Criar Extratos: Pemite que o usuário crie extratos dentro da reserva / conta da casa
  3. Modificar Extratos: Permite que o usuário faça modificações no extrato da reserva /conta da casa
  4. Remover Extratos: Permite a exclusão de extratos dentro da reserva / conta da casa
  5. Mover Transações entre Extratos (dentro da mesma reserva): mover transações entre os extratos criados dentro da mesma reserva
Informações Confidenciais & Identificação Pessoal (PII)
  1. Visualizar Informações Confidenciais E Identificação Pessoal: As informações confidenciais e de identificação pessoal são guardadas de forma segura dentro do sistema Cloudbeds. Se o usuário tem permissão de visualizar essas informações, eles podem clicar para visualizá-las. Caso contrário, as informações permanecerão ocultas.
    • Ver Número De Identificação Fiscal: O usuário poderá visualizar o número de Identificação Fiscal na reserva, no perfil do hóspede ou em algumas integrações governametais.
      • Editar Número De Identificação Fiscal: O usuário poderá editar o número de identificação fiscal na reserva, no perfil do hóspede e em algumas integrações governamentais.
  2. Ver Nome Da Empresa: O usuário poderá visualizar o nome da empresa do hóspede na reserva ou no perfil do hóspede
    • Editar Nome Da Empresa: O usuário poderá editar o nome da empresa do hóspede na reserva ou no perfil do hóspede
  3. Ver Número De Identificação Fiscal Da Empresa: O usuário poderá visualizar o número de Identificação Fiscal da Empresa na reserva ou no perfil do hóspede.
    • Editar Número De Identificação Fiscal Da Empresa:  O usuário poderá editar o número de Identificação Fiscal da Empresa na reserva ou no perfil do hóspede.
  4. Ver Número Do Documento: O usuário poderá visualizar o número do documento do hóspede na reserva ou no perfil do hóspede
    • Editar Número Do Documento: O usuário poderá editar o número do documento do hóspede na reserva ou no perfil do hóspede
  5. Ver Campos Personalizados Com Informações De Identificação Pessoal - PII: O usuário poderá visualizar os campos personalizados com informações de identificação pessoal.
    • Editar Campos Personalizados Com Informações De Identificação Pessoal - PII: O usuário poderá editar os campos personalizados com informações de identificação pessoal.
    • Alterar configurações das Informações de Identificação Pessoal: Concede permissão de segurança  ao usuário para alterar configurações dos campos personalizados e indicar se o campo solicita ou não dados confidenciais.
  6. Extração De Dados De Hóspede: O usuário poderá exportar os dados dos hóspedes, o que poderá incluir dados confidenciais.
  7. Visualizar E-Mails Enviados Anteriormente: Essa opção permite que os usuários visualizem os e-mails enviados anteriormente através do log de atividades de envio ou da aba de Emails Enviados nos detalhes da reserva. Os e-mails enviados para hóspedes e as notificações internas para a propriedade podem, às vezes, conter dados confidenciais.
Portal de Faturamento
  1. Portal de Faturamento: o usuário terá acesso ao Portal de Faturamento (portal onde o usuário pode pagar as faturas e visualizar as cobranças/valores)