Definições de Permissão e Papéis de Usuário

Seguir

O Myfrontdesk permite que você crie diferentes Papéis de Usuários para os funcionários da propriedade e para cada um deles, habilite determinadas funções. Este tutorial mostrará como adicionar permissões para as funções e também o que significam as permissões.

Visão Geral das Permissões
Configurações do Hotel
  1. Descrição do Hotel: Os usuários serão capazes de alterar o tipo de propriedade, idioma, fuso horário, imagens de propriedade e descrições.
  2. Instalações e Serviços: Os usuários poderão selecionar e listar as instalações e serviços oferecidos pela propriedade.
  3. Formas de Pagamento: Os usuários poderão selecionar quais formas de pagamentos são aceitas na propriedade.
  4. Acomodações: O usuário poderá configurar as acomodações o inventário da propriedade
  5. Políticas do Hotel: O usuário poderá configurar os Termos e Condições, depósito para reserva e de cancelamentos.
  6. Vendas No Painel De Controle: O usuário poderá ver as informações de Receita de Vendas no Painel de Controle.
  7. Inventário De Produtos: O usuário poderá adicionar itens vendidos na propriedade
  8. Motor De Reservas: O usuário poderá acessar o código para instalação do aplicativo de Facebook, widget para website e também customizar a página de reservas.
  9. Origens: O usuário poderá configurar as origens de reservas da propriedade
  10. Impostos e Taxas: O usuário poderá configurar os impostos e taxas cobrados pela propriedade
  11. Emails Personalizados: O usuário poderá customizar os emails enviados aos hóspedes.
  12. Distribuição: O usuário poderá configurar os canais de OTAs para venda online e definir como o inventário é distribuído pelas OTAs.
  13. Cartões De Registro: O usuário poderá criar os cartões de registro para impressão.
  14. Campos Personalizados: O usuário poderá adicionar campos personalizados para o registro de reservas, contas e cartões de registro.
  15. Usuários: O usuário poderá adicionar outros usuários no sistema e gerenciar seus papéis.
  16. Papéis: O usuário poderá adicionar novos papéis de usuário e modificar os existentes.
  17. Permitir Adicionar Ajustes, Ítens, Room Revenue Em Datas Passadas: Essa função pode permitir/não permitir que usuários adicionem ajustes, itens, receita de acomodações em datas passadas.
  18. Faturas E Resumos De Estadia: O usuário poderá acessar a página de configurações de Resumos de Estadia/Extratos e Faturas e modificar a forma como são criados.
  19. Preferências de notificação do sistema: O usuário poderá gerenciar as preferências para as notificações do sistema (selecione quais emails serão recebidos na caixa de entrada do usuário). Esta aba pode ser encontrada na seção "Preferências de Notificação do Sistema"
  20. Permissão de Acesso ao Sistema de Emails: o usuário poderá visualizar o registro de entrega de email e enviar e-mail diretamente de cada reserva. Esta aba pode ser encontrada em Gerenciar -> Configuração de Emails -> Log de Atividades de Envio.
Tarifas
  1. Tarifas: O usuário poderá adicionar e modificar valores de tarifas.
  2. Criar/Modificar Plano De Tarifas: O usuário poderá criar planos de tarifas e modificar valores e restrições para todos os tipos de acomodações.
  3. Aumentar Valor De Diárias: O usuário poderá aumentar o valor da diária para qualquer data.
  4. Reduzir Valor De Diárias: O usuário poderá reduzir o valor da diária para qualquer data.
Relatórios
  1. Relatórios De Produção: O usuário poderá visualizar todos os relatórios de produção.
  2. Relatórios Financeiros: O usuário poderá visualizar todos os relatórios financeiros.
  3. Relatórios Diários: O usuário poderá visualizar os relatórios diários de atividade.
  4. Relatório de Polícia: O usuário poderá ver o Relatório de Polícia
Pagamentos
  1. Adicionar Pagamentos: O usuário poderá adicionar pagamentos às reservas e contas da casa
  2. Adicionar Estorno: Adicionar Estorno em uma reserva.
  3. Receber Emails Sobre Pagamentos Online: O usuário receberá um email cada vez que um pagamento online for autorizado, processado ou estornado com sucesso, assim como eventuais avisos de erros nas transações.
  4. Adicionar Pagamentos Maiores Que O Total Da Reserva: O usuário poderá adicionar um pagamento com valor superior ao valor remanescente da reserva.
  5. Autorizar E Processar Pagamentos Com Cartão De Crédito: Se ativado, o usuário poderá cobrar um cartão de crédito usando processamento de pagamento, cobrar um cartão autorizado existente ou processar um pagamento por um valor especificado.
  6. Modificar E Excluir Pagamentos: Modificar e anular pagamentos.
  7. Anular Pagamentos Depois De 24 Horas: Quando ativado, o usuário poderá anular / cancelar pagamentos mesmo após 24 horas. Isto se aplica a todos os tipo de pagamento exceto dinheiro. A maioria dos processadores de pagamentos não permite o cancelamento de um pagamento após 24 horas, mas existem exceções.
  8. Registrar pagamentos de cartões de crédito existentes: Se habilitado, o usuário poderá lançar pagamentos de cartão de crédito no extrato para pagamentos que foram processados através de outro método (por exemplo, na máquina de cartão da propriedade) e não através do processador de pagamento integrado. A permissão será visível somente quando o recurso de processador de pagamento estiver habilitado na propriedade. Por padrão, esta permissão será ativada. Se a permissão estiver desativada, não mostrará a opção "Registrar pagamento anterior (Não cobrar o cartão)" ao adicionar um pagamento no extrato do hóspede.
Adicionar Ajustes
  1. Adicionar Ajustes: O usuário poderá adicionar pagamentos a todas as reservas e contas da casa
  2. Ajustar Impostos / Taxas no Extrato - O usuário terá a permissão de realizar ajustes em qualquer imposto / taxa lançado no extrato no hóspede ou contas da casa
  3. Anular Ajustes - O usuário terá a habilidade de anular ajustes lançados
Itens
  1. Adicionar Itens A Uma Reserva / Conta: O usuário poderá adicionar um produto do inventário a uma reserva / conta.
  2. Permitir Sobrepor Preço Em Uma Reserva/Conta : O usuário poderá modificar o preço do produto ao adicioná-lo a uma reserva ou conta.
  3. Atualizar Quantidade Do Estoque : Se ativado, o usuário poderá modificar os campos "Quantidade de estoque" e "Quantidade Limite para Reposição"
  4. Atualizar Notificações Da Quantidade Limite Do Estoque: Se ativado, o usuário poderá acessar a página "Atualizar notificações de limite de estoque", além de adicionar ou remover quem recebe essas notificações
  5. Cancelar Itens Nas Reservas / Contas Da Casa: O usuário pode remover itens e serviços de Reservas ou Contas de casa.
Reservas
  1. Modificar Reserva: O usuário poderá modificar datas de reservas, tipo de acomodação, detalhes, assim como modificar o status da reserva.
  2. Modificar Valores De Reservas: O usuário poderá modificar os valores de diária ou valor total de uma reserva.
  3. Permitir Sobrepor Tarifa Em Uma Reserva: Quando um hóspede for transferido de um tipo de acomodação para outro através do Calendário e houver diferença de tarifas, o usuário poderá decidir e "Ignorar diferença de tarifa".
  4. Editar Informações: Usuário poderá alterar as informações do hóspede mesmo se a reserva estiver com data passada, ou status "não confirmada/No Hotel".
  5. Deletar Reservas: O usuário poderá excluir reservas.
  6. Criar Reservas Via Agência: Você poderá permitir ou não os usuários a criarem reservas via agência.
  7. Criar Reserva Via Agência Com Overbooking: Você pode permitir/não permitir que os usuários criem Reserva via Agência com Overbooking.
  8. Permitir Sobrepor a Restrição De Min/Max de Noites: Você pode permitir ou não a substituição da restrição de Mínimo/Máximo de noites.
  9. Realizar Check Out Da Reserva Quando Ainda Há Saldo Pendente: Fazer check out nas reservas com saldo em aberto.
  10. Permitir Adicionar/Excluir Manualmente Taxas e Impostos Das Reservas: Permitir Adicionar/Excluir taxas e impostos.
  11. Criar e Modificar Uma Reserva em Data Passada:
    -Criar reserva para qualquer data disponível no passado.
    -Modificar o check-in e as datas de check-out para uma reserva com data passada.
    -Editar impostos/taxas em reserva com data passada.
    -Excluir transações lançadas no passado (remover dos relatórios).
  12. Criar Reservas Diretas: Permitir ou não permitir que o usuário crie reservas diretas
  13. Acesso a página com as Opções de Importação de Reserva : O usuário poderá importar reservas através de um simples formulário de importação. A desativação dessa permissão não afeta a criação manual de reservas por meio do botão "Nova Reserva" ou via calendário
  14. Criar e editar reservas de ontem: O usuário pode criar ou modificar reservas por apenas 1 dia no passado para hóspedes que chegam muito tarde ou início da manhã
  15. Exportar lista de reservas: o usuário pode exportar uma lista de reservas com vários dados do hóspede. Observe que alguns desses dados podem ser confidenciais e, portanto, as permissões devem ser concedidas com consciência.
Gaveta de Caixa
  1. Criar / Modificar / Remover Caixas: O usuário poderá adicionar ou remover Caixas existentes.
  2. Abrir Gavetas De Caixa: O usuário poderá abrir novas Gavetas de Caixa.
  3. Ver Relatórios De Outros Usuários: O usuário poderá ver todos os relatórios de Caixas, não apenas o próprio.
  4. Adicionar Transações Sem Caixa Aberto: O usuário poderá adicionar pagamentos, ajustes e vender produtos sem precisar abrir uma gaveta de Caixa.
  5. Fechar Caixas Abertos Por Outros Usuários: O usuário poderá fechar um Caixa aberto por outro usuário.
  6. Ver Caixas Abertos E Adicionar Transações: O usuário poderá ver todos os Caixas abertos e adicionar transações a qualquer um deles.
Disponibilidade
  1. Criar Bloqueio / Manutenção No Calendário: O usuário poderá criar um bloqueio / manutenção via Calendário.
  2. Matriz De Disponibilidade / Bloquear Disponibilidade Em CanaisO usuário poderá bloquear um mais tipos de acomodação nos canais de venda (aba de Distribuição e Disponibilidade)
Contas da Casa
  1. Adicionar / Usar Contas Da Casa: O usuário poderá criar novas Contas da Casa e adicionar pagamentos às existentes.
  2. Contas Privadas: O usuário poderá criar Contas da Casa Privadas.
PIE - Ferramenta de Inteligência de Preço
  1. Acessar O PIE
  2. Acessar As Regras
  3. Criar, Ativar, Desativar E Modificar As Regras
  4. Aceitar E Recusar As Regras Que Necessitam De Aprovação
  5. Acessar Os Compsets (Cesta Competitiva)
  6. Criar, Ativar, Desativar E Modificar Os Compsets (Cesta Competitiva)
  7. Acessar Os Eventos
  8. Criar E Modificar Os Eventos
Credenciais API e Integrações
  1. Visualizar Credenciais API: Permitir o acesso à página de Credenciais de API
  2. Deletar Credenciais API: Permite a exclusão de sessões e os Client_IDs configurados na página "Credenciais API"
Extrato e Transações
  1. Visualizar a página de Configuração do Extrato: Permite que o usuário veja e edite as configurações do extrato
  2. Criar Extratos: Pemite que o usuário crie extratos dentro da reserva / conta da casa
  3. Modificar Extratos: Permite que o usuário faça modificações no extrato da reserva /conta da casa
  4. Remover Extratos: Permite a exclusão de extratos dentro da reserva / conta da casa
  5. Mover Transações entre Extratos (dentro da mesma reserva): mover transações entre os extratos criados dentro da mesma reserva
Portal de Faturamento
  1. Portal de Faturamento: o usuário terá acesso ao Portal de Faturamento (portal onde o usuário pode pagar as faturas e visualizar as cobranças/valores)
Informações Confidenciais & Identificação Pessoal (PII)
  1. Visualizar Informações Confidenciais E Identificação Pessoal: As informações confidenciais e de identificação pessoal são guardadas de forma segura dentro do sistema Cloudbeds. Se o usuário tem permissão de visualizar essas informações, eles podem clicar para visualizá-las. Caso contrário, as informações permanecerão ocultas.
  2. Ver Número De Identificação Fiscal: O usuário poderá visualizar o número de Identificação Fiscal na reserva, no perfil do hóspede ou em algumas integrações governametais.
  3. Editar Número De Identificação Fiscal: O usuário poderá editar o número de identificação fiscal na reserva, no perfil do hóspede e em algumas integrações governamentais.
  4. Ver Nome Da Empresa: O usuário poderá visualizar o nome da empresa do hóspede na reserva ou no perfil do hóspede
  5. Editar Nome Da Empresa: O usuário poderá editar o nome da empresa do hóspede na reserva ou no perfil do hóspede
  6. Ver Número De Identificação Fiscal Da Empresa: O usuário poderá visualizar o número de Identificação Fiscal da Empresa na reserva ou no perfil do hóspede.
  7. Editar Número De Identificação Fiscal Da Empresa:  O usuário poderá editar o número de Identificação Fiscal da Empresa na reserva ou no perfil do hóspede.
  8. Ver Número Do Documento: O usuário poderá visualizar o número do documento do hóspede na reserva ou no perfil do hóspede
  9. Editar Número Do Documento: O usuário poderá editar o número do documento do hóspede na reserva ou no perfil do hóspede
  10. Ver Campos Personalizados Com Informações De Identificação Pessoal - PII: O usuário poderá visualizar os campos personalizados com informações de identificação pessoal.
  11. Editar Campos Personalizados Com Informações De Identificação Pessoal - PII: O usuário poderá editar os campos personalizados com informações de identificação pessoal.
  12. Permitir A Impressão Do Cartão De Registro: O usuário poderá imprimir o cartão de registro da reserva
  13. Extração De Dados De Hóspede (Quando O GDPR Estiver Habilitado): O usuário poderá exportar os dados dos hóspedes, o que poderá incluir dados confidenciais (essa opção estará ativa somente se o GDPR estiver habilitado)
  14. Visualizar Dados Confidenciais Das Integrações: O usuário poderá visualizar os dados confidenciais da página de Integrações
  15. Editar Dados Confidenciais Das Integrações: O usuário poderá editar os dados confidenciais da página de Integrações