Resumen de cuenta de la reserva - Todo lo que debes saber

Añade, reembolsa, ajusta cargos y más en el Resumen de cuenta de la reserva. Este artículo ofrece una visión general de las acciones que se pueden realizar en esta sección para una gestión eficiente de reservas en tus operaciones diarias.

Acceso e información general

El Resumen de cuenta de la Reserva en el PMS de Cloudbeds almacena los detalles financieros de la reserva de tus huéspedes, incluyendo información sobre tarifas de habitaciones, transacciones pendientes o realizadas, y cualquier otro ítem adicional que se haya agregado. También incluye varias opciones para gestionar la información financiera de tus huéspedes, agregar pagos, ajustar cargos o aplicar reembolsos.

Para acceder al Resumen de cuenta:

  1. Busca la reserva correspondiente. Puedes utilizar la barra de búsqueda en el menú superior de tu cuenta de Cloudbeds
  2. Haz clic en la pestaña Resumen de cuenta.

Obtén más información sobre todas las pestañas en la página de una reserva.

Filtros del Resumen de cuenta

En la pestaña Resumen de cuenta, los filtros te permiten refinar tu búsqueda y revisar fácilmente las transacciones de los huéspedes, lo que hace más rápido encontrar la información necesaria. Al utilizar estos filtros, puedes ahorrar tiempo y esfuerzo al navegar por el Resumen de cuenta:

  1. Nombre del huésped, número de habitación: agrega el nombre del huésped correspondiente o el número de habitación. Este filtro es particularmente útil cuando hay más de 1 huésped en la reserva.
  2. Fechas y hora: filtra las transacciones por fecha y hora específica.
  3. ID de reserva: cuando hay más de 1 habitación en la reserva, el sistema muestra diferentes ID de reserva (separados por un guion). Utiliza este filtro para seleccionar el ID de reserva correspondiente (por ejemplo: 0130037477163 y 0130037477163-2).
  4. Descripción: filtra por débitos (cargos) y créditos (pagos).
  5. Grupo: por usuario, fecha, habitación y otros criterios de filtro.
  6. Subgrupo: agiliza tu búsqueda agregando el filtro de subgrupo.
  7. Transacciones: filtra por transacciones pendientes o contabilizadas.

Recuerda hacer clic en Aplicar una vez que hayas seleccionado correctamente tus filtros.

Gestión del Resumen de cuenta

Artículo del Resumen de cuenta Descripción del enlace
Añadir pagos a modo de registro Cómo añadir (publicar) pagos de reserva a modo de registro en el Resumen de cuenta (sin utilizar el procesamiento de pagos).
Reembolsar pagos Cómo reembolsar el pago de un huésped en el Resumen de cuenta (sin utilizar el procesamiento de la Pasarela de Pago).
Añadir o ajustar cargos Cómo añadir o ajustar cargos de reserva, como productos, impuestos o tasas e ingresos por habitación.
Anular transacciones Cómo anular (cancelar) transacciones del Resumen de cuenta del huésped.
Añadir y utilizar los ingresos por habitación Cómo añadir, utilizar y gestionar los ingresos por habitación dentro de una reserva.
Utilizar el Folio dividido Cómo utilizar la función de Folio dividido, agregar folios, mover transacciones y más.

Preguntas frecuentes

 ¿Cómo puedo publicar un servicio de uso diario en el Resumen de cuenta?
  1. Crea una Cuenta interna llamada Uso diario. Esta cuenta estará disponible para que la uses en futuras reservas. Aprende cómo hacerlo aquí: Crear y editar cuentas internas.
  2. Publica el uso diario en el Resumen de cuenta como Ingresos de habitación. Aprende cómo hacerlo aquí: Añadir o ajustar cargos de reservas.
  3. Crea un bloqueo de habitación en el Calendario. Aprende Cómo bloquear la disponibilidad de habitaciones.

No olvides eliminar este bloqueo de habitación justo después de que este huésped haya hecho el check-out para que esta habitación y fecha estén disponibles nuevamente.

En caso de que no desees bloquear tus habitaciones, pero mantenerlas disponibles en los canales, ten en cuenta que será necesario un manejo interno para evitar sobreventas (en caso de que recibas una reserva de último minuto y el huésped de uso diurno aún esté activo). Obtén más información sobre las sobreventas aquí.

 ¿Por qué cambia el nombre del huésped en el Resumen de cuenta o aparece un nombre aleatorio?

Motivo: función de autocompletar

La función de autocompletar es útil cuando tienes un huésped habitual, de modo que al agregar una nueva reserva solo tienes que empezar a escribir el nombre o el correo electrónico y el sistema sugerirá autocompletar los detalles del huésped. Sin embargo, si por error se selecciona el perfil de huésped incorrecto, puede causar problemas.

Ejemplo:

  • Supongamos que estás agregando una nueva reserva para un huésped llamado John Doe.
  • Cuando empieces a escribir el nombre del huésped (John), el sistema sugerirá todos los perfiles de huéspedes existentes llamados John que se hayan alojado previamente en tu propiedad.
  • Si John Doe (el nuevo huésped) nunca se ha alojado en tu propiedad antes, no debes seleccionar ninguna de las sugerencias del sistema porque el sistema completará la información del perfil de huésped seleccionado. Incluso si seleccionas accidentalmente el nombre de las sugerencias, el sistema recomendará que crees un nuevo cliente en caso de que la información del huésped seleccionado no sea correcta.
  • En este caso, haz clic en la opción proporcionada +Nuevo cliente, y completa la información correcta sobre tu nuevo huésped.

¿Qué debo hacer si creé la reserva utilizando el perfil de huésped incorrecto?

Si has seleccionado un perfil de huésped sugerido y has guardado/creado una reserva con el nombre incorrecto, la reserva quedará conectada al perfil de huésped que seleccionaste.

Dado que el perfil de huésped está conectado a todas las reservas anteriores y nuevas creadas con el mismo perfil de huésped, cuando edites el nombre (o cualquier otra información, como el correo electrónico) de la reserva recién creada, el sistema también lo cambiará en las reservas anteriores asociadas al perfil de huésped.

Actualmente, no es posible desconectar el perfil de huésped de las reservas. Para evitar cambiar la información del huésped en las reservas anteriores, te recomendamos eliminar la reserva recién creada y agregarla nuevamente, sin utilizar la función de autocompletar. Consulta cómo eliminar una reserva.

Además, si has notado que el nombre en la factura es diferente al nombre del huésped, puedes consultar este artículo para obtener ayuda.

¿Cómo puedo corregir las tarifas de las habitaciones publicadas?

Podemos sugerirte dos opciones para corregir las tarifas de las habitaciones publicadas:

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 0

Comentarios

0 comentarios

Inicie sesión para dejar un comentario.