Adicionar / Lançar pagamento na reserva sem usar um Processador de pagamentos

Seguir

Este tutorial irá mostrar como lançar pagamentos em uma reserva apenas em forma de registro sem cobrar do cartão de crédito. Isso ajuda a controlar o saldo do hóspede e manter os seus relatórios precisos.

IMPORTANTE: os passos descritos abaixo não processará qualquer pagamento de cartão de crédito do hóspede.
Para efetivar a cobrança no cartão de crédito do hóspede, você precisa ter um processador de pagamento ligado ao Myfrontdesk.

Clique aqui para saber mais sobre o processador de pagamentos e como processar pagamentos reais nos cartões de crédito dos hóspedes.

Como lançar pagamento na reserva

1. Acesse a reserva e clique na aba 'Extrato’'
2. Acesse o extrato que você deseja adicionar o registro do pagamento (o tipo de extrato pode ser alterado posteriormente)
2. Clique em 'Lançar / Estornar Pagamento’ e depois em 'Adicionar Pagamento

Na nova janela, insira os detalhes do pagamento:

4. Selecione a forma de pagamento:
A lista incluirá todos os tipos de pagamento (dinheiro, cartão de crédito, PayPal ...) e as formas de pagamento personalizadas.

5. Escolha qual hóspede designar o pagamento:
Pode ser útil se você tem uma reserva de grupo para que os pagamentos sejam designados ao hóspede que realmente realizaram o pagamento

6. Selecione em qual extrato deseja incluir esse pagamento (caso não tenha escolhido o extrato correto na etapa anterior, você poderá modificar agora).

7. Digite o valor do pagamento
Por padrão, ele será o saldo pendente da reserva, mas você pode editar o valor. Se você digitar um valor que é maior do que o saldo devedor, o sistema irá mostrar uma notificação e pedirá para confirmar a ação.

8
. Escolha a data da transação
Pode ser hoje, uma data no passado ou no futuro.

Atenção: se uma data no futuro for selecionada - a transação aparecerá no extrato como pendente. A data da transação pode ser alterada após o pagamento ter sido lançado somente
 se o registro foi realizado com um tipo de pagamento personalizado, ou seja, transações que não foram feitas através do processador de pagamento ou com dinheiro.

9. Selecione o tipo de cartão de crédito
(Disponível apenas se a opção cartão de crédito for selecionada)

10. Selecione essa opção caso queira adicionar e armazenar os detalhes do cartão de crédito
Se selecionado, você poderá incluir os dados de cartão de crédito e eles ficarão disponíveis na aba 'Cartão de Crédito'
(Disponível apenas se a forma de pagamento cartão de crédito for selecionada)

11. Insira Anotações se necessário

12. Clique em 'Continuar' para adicionar o pagamento

* Data inteligente é um recurso que indica que o pagamento ou o estorno adicionados devem ser lançados com o horário atual. Se um usuário estiver lançando um pagamento no passado, é possível desmarcar a opção 'Data inteligente' e escolher uma data no passado.

Observe:
- Esta funcionalidade não funciona com pagamentos em dinheiro
- A data do pagamento processado pode ser apenas a data atual e não pode ser definida como passada ou futura, mesmo que a opção 'Data inteligente' esteja desativada.

Você pode alocar o pagamento para uma receita específica caso tenha essa funcionalidade ativada.

Veja mais informações sobre Alocação de Pagamentos em nossa base de conhecimento: Alocação de Pagamento - Visão Geral

O pagamento lançado aparecerá apenas como um registro no extrato.
Junto ao pagamento haverá um ícone de engrenagem que permite excluir a transação,

A possibilidade de anular o pagamento é limitado a apenas 24 horas após a data da transação.

Se você selecionou a data do pagamento no futuro, o pagamento será exibido como pendente no extrato. Utilize o filtro para visualizar a transação no extrato do hóspede.

Perguntas Frequentes

Eu adicionei o pagamento do hóspede através do Myfrontdesk mas não o recebi. Por quê?

No Myfrontdesk um pagamento pode ser adicionado de 2 maneiras:

- Como um registro (somente adiciona um registro de um pagamento no extrato, mas não cobra efetivamente o cartão do hóspede)
- Como uma cobrança (o Myfrontdesk processa o pagamento através do processador de pagamento conectado)

O processo descrito acima não processa o pagamento, mas adiciona um registro dele no extrato para maior controleClique aqui para saber mais sobre o processador de pagamentos e como processar pagamentos reais de cartões de crédito do hóspede.

Se eu não tenho um processador de pagamento conectado ao Myfrontdesk, como eu posso coletar o pagamento?

Nesse caso, você deverá processar o pagamento através de um sistema externo (máquina de cartão, por exemplo). Se os detalhes do cartão de crédito estiverem armazenados na reserva, você pode usá-los para processar o pagamento através do sistema externo.

É possível editar o pagamento adicionado?

Não, se o pagamento foi adicionado por engano ou com detalhes incorretos, você pode
1) (se o pagamento foi adicionado menos de 24 horas atrás), clique no ícone de engrenagem próximo a ele, depois em 'excluir o pagamento' e adicionar um novo se necessário
2) (se o pagamento foi adicionado mais de 24 horas atrás) você pode adicionar um ajuste do valor e adicionar um novo pagamento correto, se necessário.