Estorno de pagamento sem utilizar um processador de pagamentos

Seguir

Esse tutorial irá mostrar como realizar o estorno de um pagamento adicionado no
extrato do hóspede apenas para fins contábeis (anotação no extrato)

Importante: O passo a passo abaixo não irá processar nenhum tipo de estorno no cartão do hóspede.

Se você deseja realizar um estorno/reembolso através do processador de pagamentos conectado a sua conta myfrontdesk, siga os passos desse artigo.

Visão Geral

Ao processar um estorno de um pagamento no cartão de crédito usando a opção "Reembolso da
Transação do Processador de Pagamento" como o tipo de reembolso/estorno, ele mostrará o tipo de cartão de crédito, os últimos 4 dígitos do cartão e uma nota informando "Reembolso registrado" junto com o valor do reembolso na coluna de crédito.

Tenha em mente que ao adicionar um estorno desta forma não reembolsará realmente o cartão, uma vez que a transação não passou pelo processador de pagamento. Você está apenas registrando a transação no sistema myfrontdesk para garantir que o extrato do hóspede fique atualizado. É útil para fins contábeis, para manter os saldos e relatórios dos hóspedes precisos

Importante: Não é possível excluir um registro de estorno do extrato, portanto, tenha cuidado ao
adicioná-lo e sempre verifique o montante registrado

Como realizar um estorno

Para realizar um estorno apenas para constar no extrato do hóspede, siga os passos abaixo:

1. Navegue pela reserva e clique na aba "Extrato"
2. Escolha o extrato que você deseja realizar o estorno
3. Clique em "Lançar/Estornar Pagamento" -> Estornar Pagamento

4. Na nova janela, selecione a 'Forma de pagamento': pode ser um cartão de crédito, dinheiro,
transferência bancária e todos os pagamentos customizados que foram adicionados na aba de
"Formas de Pagamento"
5. Designar para: se o estorno for realizado para uma reserva de grupo com vários hóspedes, você precisará selecionar para qual hóspede o estorno será aplicado, o que ajudará a acompanhar os saldos dos hóspedes nos relatórios
6. Selecione extrato para adicionar estorno
7. Tipo de reembolso: se o processador de pagamento não estiver ativado, "Registrar Reembolso
apenas no extrato" será selecionado por padrão
8. Valor do estorno: insira qualquer quantia do estorno
9. Data: insira a data do estorno
10. Adicione uma anotação (opcional)

Importante: Sugerimos sempre incluir uma anotação de todos os estornos de pagamento para fins de acompanhamento

11. Clique em 'Adicionar Ajuste' para prosseguir ou em 'Cancelar' para desistir da operação

O reembolso será exibido no extrato como um número vermelho entre parênteses na coluna "Crédito"

Perguntas Frequentes

Não tenho um processador de pagamento ativado no Myfrontdesk. Como posso enviar o
estorno para o cartão de crédito do hóspede?

Você precisa utilizar um sistema de pagamento externo (POS - máquina de cartão de crédito, banco on-line, gateway não conectado ao Myfrontdesk etc.) para realizar o estorno diretamente no cartão do hóspede e somente após o processo de estorno é que você poderá adicionar no extrato o registro desse estorno.

Se você quiser usar o Myfrontdesk para processar pagamentos e estornos, verifique se existe algum processador de pagamento que seja aceito em seu país e entre em contato conosco em sac@cloudbeds.com, teremos prazer em ajudá-lo com outras etapas.

Eu adicionei reembolso por engano. Posso apagá-lo do extrato?

Não, não é possível excluir o registro de estorno

Se você adicionou o estorno por engano, poderá corrigir o saldo do hóspede adicionando novamente um pagamento à reserva.

Como posso limitar o acesso da minha equipe para adicionar estornos?

Você pode editar as permissões dos papéis de usuários:
Basta desativar a permissão chamada 'Adicionar estorno' para a função necessária. Para saber mais sobre as permissões, por favor consulte esse artigo.