Alocação de Pagamento - Visão Geral

Seguir

Com a funcionalidade de alocação de pagamento, o myfrontdesk permite que você 'aloque' um pagamento/ estorno de uma receita específica. Este tutorial descreve como habilitar e utilizar essa funcionalidade no myfrontdesk.

Como Ativar / Desativar a Funcionalidade

'Alocação de pagamento' é uma funcionalidade opcional e pode ser ativada / desativada manualmente por qualquer usuário da propriedade. Por padrão, ela estará desativada para todas as propriedades.

1. Em sua página do myfrontdesk, clique em 'Configurações Gerais da Conta'
2. Na seção 'Configurações Diversas' habilite a funcionalidade 'Alocação de Pagamento'

A ativação desta funcionalidade tornará a alocação de pagamento disponível em sua plataforma. A opção de "Lançar pagamento" / "Estornar Pagamento" pode ser acessada por meio das seguintes opções:

1. Botão "Lançar /Estornar Pagamento" no extrato

2. Na opção de "Capturar" ao adicionar detalhes do cartão de crédito através da aba de Cartão de Crédito da reserva

3. Ao clicar em "Adicionar Item" através do botão "Lançar / Ajustar Cobrança" no extrato do hóspede

4. Através do ícone de engrenagem ao lado do valor da transação no extrato (para pagamentos já lançados)

Como Funciona
1. “Alocação de Pagamento” - Opção “Adicionar/Estornar Pagamento"

1. No extrato da reserva ou em Contas da Casa, clique em 'Lançar/ Estornar Pagamento'.

2. Insira os detalhes do pagamento e certifique-se de que a opção "Alocar pagamento / Estorno" na parte inferior da tela esteja selecionada (por padrão, ela sempre estará selecionada, mas você poderá desmarcá-la caso não seja necessário alocar o pagamento / estorno nesse momento).

3. Ao clicar em Continuar o pagamento será adicionado e, caso a ação seja bem-sucedida, o sistema abrirá a etapa de alocação.

Observação: se você processar um pagamento com cartão de crédito através de um o processador de pagamentos previamente configurado e selecionar a opção "Autorizar" , a caixa de seleção será desmarcada e a etapa "Alocação de Pagamento" não será exibida. Uma mensagem será exibida explicando que a alocação não pode ser realizada ao autorizar um cartão sem postar a transação.

4. A página de alocação exibe todas as transações lançadas e pendentes do extrato escolhido e as que ainda não foram alocadas. Selecione os itens que você deseja alocar o pagamento.

5. Confirme a quantia do pagamento alocado para o item. Você pode corrigi-lo, se necessário.

6. Clique em "Enviar" para concluir a alocação do pagamento ou clique em "Cancelar" caso não queira prosseguir com a alocação. Ao clicar em cancelar,  o pagamento será lançado no extrato, porém não será alocado. Você poderá alocá-lo posteriormente.

7. O pagamento aparecerá no extrato correspondente com um símbolo 'i' ao lado - ao clicar no ícone, o sistema mostrará os detalhes da alocação do pagamento lançado.
8. Ao clicar no ícone de engrenagem ao lado da transação no extrato, o sistema permitirá que você edite as alocações já realizadas ou adicone novas.

2. “Alocar Pagamento” através da opção de capturar pagamentos na aba de cartão de crédito
  • Essa opção está disponível apenas para propriedades com o processador de pagamentos habilitado
  • Você poderá alocar pagamentos apenas quando estiver efetivamente cobrando o cartão de crédito, e não quando estiver apenas autorizando a cobrança.

1. Acesse a reserva e clique na aba "Cartão de Crédito"
2. Selecione o cartão de crédito que você irá cobrar. Você precisa ter um cartão de crédito adicionado e autorizado para realizar a cobrança
3. Clique em "Capturar" para adicionar o pagamento usando o processador de pagamento

4. Edite / Insira o valor da cobrança
5. Certifique-se de que a opção "Alocar pagamento" na parte inferior da janela esteja selecionada (por padrão, sempre estará selecionada, mas você poderá desmarcá-la caso não queira alocar este pagamento)
6. Clique em "Capturar" e você será levado para a etapa de alocação.

7. A etapa de alocação exibe todas as transações lançadas e pendentes que ainda não foram alocadas. Selecione os itens para os quais você deseja alocar o pagamento.
8. Confirme o montante de pagamento alocado. Você pode corrigi-lo, se necessário.
9. Clique em "Enviar" para concluir a alocação ou clique em "Cancelar" se não quiser que o pagamento seja alocado. Ao clicar em cancelar, a transação de pagamento será lançada no extrato, porém não será alocada. Você poderá alocá-la posteriormente.

10. O pagamento aparecerá no extrato com um ícone "i" ao lado - ao clicar nesse ícone, o sistema mostrará os detalhes da alocação do pagamento.
11. Ao clicar no ícone de engrenagem ao lado da transação do pagamento no extrato, o sistema permitirá que você edite as alocações anteriores ou adicione novas.

3. “Alocação de Pagamento” ao adicionar um ítem

A opção de alocar pagamentos também está disponível quando você coletar o pagamento de imediato ao adicionar um item no extrato.

1. No extrato de uma reserva, clique em 'Adicionar item'

2. Selecione o item que deseja adicionar
3. Selecione a forma de pagamento
4. Certifique-se de que a opção "Alocar pagamento" na parte inferior da janela esteja marcada (por padrão, ela sempre estará selecionada, mas você poderá desmarcá-la caso não queira alocar o pagamento nesse momento)
5. Clique em "Adicionar Item" e o sistema abrirá a etapa da alocação

7. Selecione os itens que você deseja alocar o pagamento
8. Confirme a quantia do pagamento alocado ao item. Você pode corrigi-lo, se necessário.
9. Clique em "Enviar" para concluir a alocação.

10. A transação e o pagamento serão adicionados no extrato do hóspede.

4. Alocação em transações já lançadas no extrato

Transações ou pagamentos já lançados nos extratos da reserva possuem um ícone de engrenagem ao lado. Ao clicar no ícone, o sistema permitirá que você realize ou edite a alocação de um pagamento já existente.

1. Acesse o extrato da reserva
2. Clique no ícone de engrenagem ao lado do pagamento lançado e selecione "Alocar Pagamento". Em seguida, siga os mesmos passos descritos acima.

Note que o pagamento de 90,00 ainda não tem o ícone "i" ao lado. Isso significa que o pagamento foi lançado no extrato, porém, não foi alocado.

Como verificar / acompanhar os pagamentos alocados?

1. Popup ao lado do pagamento lançado no extrato com os detalhes

Após realizar a alocação do pagamento, um icone (“i”) é exibido ao lado do valor da transação no extrato, indicando que esse pagamento foi alocado (total ou parcialmente). O usuário poderá visualizar para quais transações o pagamento foi alocado, clicando no ícone “i”.

2. Relatório de Alocação de Pagamento

Nas próximas atualizações, será mais fácil acompanhar todas as alocações de pagamento com o "Relatório de Alocação de Pagamento". Fique atento às nossas atualizações para estar entre os primeiros usuários a saber mais informações sobre o Relatório de Alocação de Pagamento.