Configuração do Processador de Pagamento

Seguir

Este tutorial mostrará passo-a-passo o funcionamento do processador de pagamentos e como configurá-lo.

Consulte este tutorial para verificar as perguntas mais frequentes sobre Processadores de Pagamento: Processador de Pagamentos - Visão Geral

O que é um Processador de Pagamentos e como utilizar?

O Processador de Pagamentos automatiza as transações de pagamento entre você e o hóspede. Ele processa, verifica, aceita ou recusa transações via cartão de crédito em nome do comerciante através de uma conexão segura via internet. Existem muitos processadores de pagamentos (também conhecidos como gateways de pagamento) que se conectam diretamente com o seu banco e transfere os fundos diretamente.

Para verificar a legitimidade dos cartões de crédito de seus hóspedes e coletar os pagamentos imediatamente através do sistema Cloudbeds, você precisará contratar uma das empresas de processador de pagamentos com os quais a Cloudbeds possui integração. Clique aqui para a lista completa.

Atenção Propriedades localizadas no Brasil

Atualmente, apenas os processadores de pagamento, PayU LatamMaxiPago estão disponíveis no Brasil.

Habilite o Processador de Pagamentos e Automatize o Processo
Passo 1 - Ative o Processador de Pagamentos

Para utilizar o processador de pagamentos, navegue pela aba de "Formas de Pagamento" clicando no ícone de configurações. Abaixo dos cartões de crédito, você terá uma seção para ativar/desativar o processador de pagamentos.

Se você não está visualizando essa funcionalidade, por favor, entre em contato com nossa equipe de suporte através do email sac@cloudbeds.com.

Clique no ícone cinza localizado na seção "CONECTAR UM PROCESSADOR DE PAGAMENTO" para ativar a funcionalidade e alterne de "Teste" para "Ativado"

Passo 2 - Conecte o Processador de Pagamentos

Você verá um menu suspenso com uma lista de processadores de pagamentos disponíveis, juntamente com os campos de autenticação. Selecione o processador de pagamentos que você deseja habilitar.

Os campos de autenticação necessários são diferentes para cada processador de pagamento. Essas informações podem ser encontradas nas configurações da sua conta com o processador de pagamento ou então entrando em contato com a equipe de suporte do processador escolhido.

Por exemplo, o MaxiPago, requer o ID de Loja, Senha e Adquirente.

Se as credenciais que foram inseridas atenderem aos campos obrigatórios, o processador será confirmado. Isso significa apenas que as credenciais atendem aos campos necessários, mas ainda é necessário testar o processador de pagamentos para garantir que a conexão foi concluída.

Passo 3 - Configure as opções de automatização (processamentos de pagamentos agendados)

Após inserir as informações necessárias e a conta ser verificada, você verá uma lista de opções para selecionar a ação padrão para suas reservas diretas (via motor de reservas/ mybooking). Se você utilizar o gerenciador de canais myallocator para se conectar a Booking.com, CTrip, Agoda ou Expedia, você também verá uma opção para selecionar a opção de automatização desses canais.

As opções abaixo estão disponíveis:

1. Não fazer nada. Eu processarei as cobranças mais tarde.

Os dados de cartão de crédito serão salvos no sistema para uso posterior. O sistema não tentará validar, autorizar capturar as transações.

2. Pré-autorizar o montante do depósito no cartão, mas não processar a captura da transação.

• Ao selecionar esta opção, o sistema enviará os dados do cartão para pré-autorização. Caso seja aprovado, a transação será armazenada na lista Transações Pendentes com o status Autorizado/Aguardando Cobrança
  • A pré-autorização reserva o valor de crédito com o banco emissor. A efetiva transferência do valor só ocorrerá durante o processamento.
  • Isto pode ser útil nas situações em que as reservas são feitas para datas futuras. Você autoriza a transação para garantir que o cartão é válido e que não ultrapassa o limite de crédito, e realiza a validação apenas na chegada do hóspede. Importante: a pré-autorização é uma verificação adicional, mas que não garante a disponibilidade do crédito no momento da cobrança

3. Processar a cobrança do cartão no valor do depósito / adiantamento.

Este processo será totalmente automático. Os dados de cartão de crédito serão enviados para autorização e, se aprovados, a transação será listada em Transações Pendentes com o status de Captura Aguardando Finalização. A transação será finalizada na próxima sincronização (variando conforme o processador de pagamento).

Por favor, note que os cartões de crédito virtuais fornecidos a partir de canais de terceiros podem ter requisitos de processamento específicos. Confirme a política do cartão de crédito virtual do canal antes de definir seu método de processamento de pagamento.

Por exemplo:

• Alguns cartões virtuais só podem ser cobrados no dia do check-out e no valor exato enviado pelo canal.
  • Você deve cobrar o cartão virtual da Booking.com dentro de 6 meses da data do check-out. Caso o cartão não seja cobrado dentro desse prazo, você precisará enviar um e-mail ao seu gerente de mercado da Booking.com para solicitar um novo número de cartão virtual.
Passo 4 - Requisitos para o Endereço de Faturamento

Pode ser vantajoso incluir o endereço de cobrança do cartão de crédito para fins de processamento de pagamento. Quando possível, o myfrontdesk irá capturar o endereço de cobrança para os cartões de crédito do seu hóspede.

Aplicável apenas para reservas diretas

Se um canal / OTA enviar informações de cartão de crédito para o myfrontdesk, exibiremos os dados do cartão de crédito que eles nos transmitiram. Não podemos forçar ou exigir que um Canal / OTA inclua o endereço de cobrança do cartão de crédito para suas reservas do Canal / OTA.

Se você quiser saber mais sobre como incluir automaticamente os endereços de faturamento do cartão de crédito, entre em contato com seu gerente de conta no canal / OTA para verificar se é possível.

Opcional: Ao configurar pagamentos com cartão de crédito, você terá as seguintes opções:

• Exigir endereço de cobrança ao criar uma reserva usando o motor de reservas
  • Exigir endereço de cobrança ao criar uma reserva no sistema
  • Exigir endereço de cobrança ao adicionar um pagamento a uma reserva existente
  • Utilizar os detalhes do hóspede como informações de faturamento quando esses dados não estiverem disponíveis

Se desejar, você pode deixar todas as opções desmarcadas, deixando o endereço de faturamento como não obrigatório

Qual é o significado de "Utilizar os detalhes do hóspede como informações de faturamento quando esses dados não estiverem disponíveis"?

Se as configurações do processador de pagamento estiverem configuradas para solicitar detalhes adicionais de cartão de crédito no mybookings, quando uma reserva OTA for recebida, o sistema preencherá os dados básicos do cartão e o restante das informações serão extraídas dos detalhes do hóspede.

Caso você não tenha essa opção disponível, entre em contato com nossa equipe de suporte e nós ajudaremos você.

CONFIGURAÇÃO DO CARTÃO DE CRÉDITO

Quando o hóspede escolher cartão de crédito como forma de pagamento, você pode selecionar quais campos deseja disponibilizar e quais desses campos serão obrigatórios. Aplicável apenas para reservas diretas do motor de reservas (mybookings).

Dependendo do processador escolhido, a lista de campos será reduzida de acordo com cada parceiro.

Ações Manuais com Cartões de Crédito
Ao criar uma nova reserva

Ao criar uma nova reserva, você pode selecionar o que gostaria de fazer em cada reserva. Você terá três opções ao criar uma reserva manualmente.

1. Criar reserva (não faz nada com cartão de crédito)
  2. Criar e processar pagamento (cobrar o cartão de crédito)
  3. Salvar e autorizar cartão (autoriza o valor no cartão de crédito, mas não cobra)
Autorizar um cartão de crédito ainda não autorizado

Para autorizar um cartão de crédito que ainda não foi autorizado:

1. Na página de detalhes da reserva, clique na aba "Cartões de crédito".
  2. Clique em Adicionar cartão no lado esquerdo, se os detalhes do cartão não foram importados anteriormente
  3. Digite todos os detalhes do cartão
  4. Autorize o cartão de crédito e insira o valor para autorizá-lo.
Ações em cartões de créditos autorizados

Se o cartão de crédito já foi autorizado, 3 botões ficarão disponíveis:

1. Autorizar
    Autorizar um cartão de crédito que já possui um valor autorizado, irá anular a autorização anterior e o sistema criará uma autorização com o novo valor.
  2. Capturar
    Essa ação irá capturar os valores da autorização existente. Um campo aparecerá para inserir o valor, que pode ser menor ou igual ao valor da autorização. Se uma quantia menor for inserida, o restante da quantia será anulada. Se uma quantia maior for inserida, a transação falhará.
  3. Estornar
    Anulará a autorização existente e o sistema irá liberar a retenção do valor.
Adicionar Pagamentos (cobrar do cartão)

Você pode cobrar o cartão do hóspede diretamente na reserva. Siga esse tutorial da nossa base de conhecimento: Como adicionar um pagamento através de um processador de pagamento

Estorno (reembolso da transação)

Você pode estornar/reembolsar a quantia processada através do processador no myfrontdesk diretamente na reserva. Siga o tutorial da nossa base de conhecimento: Estorno de uma transação através do Processador de Pagamento