Generalidades y preguntas frecuentes del procesamiento de pagos

Seguir

Esta herramienta tiene un costo adicional. Si usted desea agregarla a su cuenta, por favor comuníquese con nuestro equipo de soporte o con su gerente de ventas de Cloudbeds.

Vista general

La pasarela de pago es una funcionalidad de suscripción premium. Además, la configuración de una pasarela de pago es completamente opcional. Siempre puede aceptar pagos localmente y llevar un control de ellos utilizando la pestaña de «pagos» en el resumen de cuenta del huésped.

Si ya tiene una cuenta con uno de los procesadores de pago admitidos, podrá conectarse directamente a la pasarela de pago de myfrontdesk. Si aún no tiene una cuenta, deberá ponerse en contacto con uno de los procesadores de pago admitidos y registrarse en la plataforma.

Para acceder a esta opción diríjase al icono de configuración > Perfil > Opciones de pago. Posteriormente, haga clic en «Activar» y el menú desplegable le mostrará más información. Si no desea utilizar esta función, asegúrese de que no esté habilitada.

¿Cómo funciona esta característica y cómo puedo utilizarla?

¡Excelente pregunta! para brindarle una explicación sencilla: nuestro sistema básicamente proporciona un espacio seguro en su propiedad para que su compañía de procesamiento de pagos pueda trabajar. Consulte nuestra Configuración del procesador de pagos para obtener más información.

¿A dónde va el dinero después de recibir el pago?

Esto depende de la empresa de procesamiento de pagos con la que se haya registrado. Normalmente se deposita en la cuenta bancaria que ha vinculado con su procesador de pagos. Para obtener ayuda con respecto a esto, asegúrese de ponerse en contacto con el equipo de soporte de su proveedor de pasarela de pagos.

Mi procesador de pagos no figura en la lista, ¿pueden agregarlo?

El garantizar la seguridad financiera de nuestros clientes es una gran prioridad para nosotros como empresa. Nuestra función de pasarela de pago utiliza un sistema de encriptación de terceros para garantizar el cumplimiento de la industria de tarjetas de pago.

Debido a esto, no desarrollamos directamente ni nos asociamos con los procesadores de pagos. Si la pasarela de pagos de su preferencia no figura en la lista, podemos reenviar su opción de pasarela deseada al equipo de desarrollo de nuestra compañía asociada.

Tenga en cuenta: lo siguiente no podemos garantizar que agregarán esta nueva de pagos, ya que esto lo deciden en función del mayor número de solicitudes de todos sus clientes.

Envíe sus solicitudes de pasarela de pago a support@cloudbeds.com.

Le recomendamos cambiar a una de las muchas pasarelas de pagos que ya admitimos.

Si decide enviar una solicitud, por favor incluya la siguiente información:

1. Nombre de pasarela de pagos
  2. Sitio web de la pasarela de pagos
  3. Contacto de pasarela de pagos
¡No puedo encontrar un procesador de pagos que funcione en mi país!

Algunos países lamentablemente no cuentan con el respaldo de la mayoría de las grandes empresas de procesamiento de pagos. Una forma de evitar esto es tener una cuenta bancaria y de pasarela de pago basada en un país compatible, como los Estados Unidos.

¿Cómo puedo configurar mi procesador de pagos?

Deberá ponerse en contacto con el equipo de soporte de su pasarela de pago. Dicho esto, aquí encontrará los enlaces a algunas de las guías más solicitadas:

Ya configuré mi pasarela de pago, ¿cómo puedo comprobar que funciona correctamente?

Si bien muchos procesadores de pago tienen una función de prueba, a menudo es más fácil tratar de ejecutar una pequeña transacción en una cuenta en vivo para asegurarse de que aparezca en el historial de transacciones. Seguidamente, puede reembolsar el pago para así confirmar que esta característica también funciona correctamente.

¿Puedo utilizar mi procesador de pagos para reembolsar una cantidad de forma parcial?

Para que un procesador de pagos emita un reembolso, debe existir una ID de transacción existente. Es posible hacer un reembolso parcial que sea menor a la cantidad previamente procesada. La mayoría de las pasarelas de pago permiten los reembolsos parciales a través de nuestro sistema, sin embargo, algunas de estas pasarelas no permiten esta función. Esto se debe a que algunas pasarelas solo identifican la ID de una transacción y no la cantidad cobrada. Le solicitamos ponerse en contacto con el equipo de soporte de su pasarela de pagos para obtener más información.

¿Cuánto tiempo toma el procesar un reembolso?

Nosotros enviamos la solicitud de reembolso de inmediato, pero a veces puede demorar unos días en completarse según el procesador de pagos y el banco que se utilice, tomando en cuenta sus políticas de transacción. Esto no es algo que podamos cambiar, ya que tiene que ver con las prácticas operativas internas de esas compañías.

Recibí un contracargo, disputa de pago o informe de fraude. ¿A quién debo contactar?

Los problemas relacionados con disputas de pago, contracargos o informes de fraude deben ser manejados directamente por su compañía de procesamiento de pagos y el proveedor de tarjetas de crédito del huésped.

Nuestro sistema no está involucrado en el cobro o reembolso de las tarjetas, ya que esas transacciones son manejadas en su totalidad por el procesador de pagos. Cloudbeds no puede mediar entre esas dos partes.

¿Cómo utilizo un procesador de pagos para aceptar depósitos a través de mybookings, pero a la llegada, recojo el saldo restante con una máquina de tarjeta de crédito física?
  • Haga clic en «Reservas» y seleccione la reserva a la que le gustaría agregar el pago.
  • Diríjase a la pestaña «Resumen de cuenta» y haga clic en el botón verde de «Agregar pago».
  • En el tipo de pago, elija la tarjeta de crédito.
  • Complete la información.
  • Pinche en «Continuar» y seleccione «Registrar pago existente».

Cuando agregue un walk-in (un huésped que se registra directamente en el alojamiento), no seleccione las opciones de «autorizar tarjeta» o «procesamiento de pago», ya que éstas le indican al sistema que use su procesador de pagos. Simplemente seleccione «Confirmar reserva».

¿El motor de reservas valida el vencimiento de la tarjeta de crédito?

No permitimos que se ingresen datos de tarjetas de créditos ya vencidas, pero no realizamos el proceso de validación para aquellas tarjetas que caduquen antes de la llegada.

El motor de reservas no permite que el huésped utilice una tarjeta de crédito que está vencida al momento de realizar la reserva.
Por ejemplo: el huésped no podrá hacer una reserva para marzo de 2019 con una tarjeta que se venció en febrero de 2019.

Sin embargo, el motor de reservas no valida las fechas futuras de permanencia contra el vencimiento de la tarjeta.
Por ejemplo: el huésped hace una reserva en marzo de 2019 para diciembre de 2019, y la tarjeta vence en noviembre de 2019.

Si tengo una pasarela de pagos conectada y cancelo la reserva en myfrontdesk, ¿esta se reembolsará automáticamente?

El procesamiento de pagos es una función opcional de Cloudbeds. Podrá encontrar más información aquí: Generalidades del procesador de pagos

No, el cancelar una reserva no afecta nada en las transacciones publicadas en el folio de la misma. Esto significa que las transacciones publicadas permanecerán allí. Si desea realizar un reembolso, deberá gestionarlo manualmente.

Este artículo describe el proceso para realizar un reembolso: Cómo procesar reembolsos en la pasarela de pagos.

¿Qué sucede si nuestro procesador de pagos rechaza la tarjeta de crédito de un huésped?

Asegúrese de tener una pasarela de pagos se encuentre conectada a su cuenta myfrontdesk. Si tiene dudas sobre la razón por la que una pasarela que no se encuentra conectada rechazó una tarjeta, comuníquese directamente con el equipo de soporte de la pasarela de pago correspondiente.

Para las reservas en mybookings:

Asegúrese de tener una de las siguientes configuraciones en sus Métodos de procesamiento:

• Autorizar el monto del depósito en la tarjeta, pero no procesar la transacción o
  • Procesar el cargo de la tarjeta de crédito por el valor del depósito para la reserva.

Si seleccionó una de estas opciones, el sistema se conectará con su pasarela de pagos para la aprobación de la tarjeta de crédito que ingresó el huésped. De ser rechazada, se notificará al huésped que no se aceptó la tarjeta y este deberá ingresar una tarjeta de crédito válida.

En este caso, la reserva no se confirmará hasta que se ingrese y se autorice una tarjeta de crédito válida.

Si está utilizando Stripe como su pasarela de pagos, la tarjeta de crédito podría ser rechazada debido a razones ligadas con 3D Secure. Podrá obtener más información en el siguiente artículo: Guía del usuario de 3D Secure – Todo lo que debe saber

Para las reservas provenientes de fuentes externas (agencias de viajes en línea)

Los canales de distribución son responsables de confirmar y verificar las reservas realizadas a través de su sistema. La mayoría de las agencias de viaje en línea [OTA, por sus siglas en inglés] toman la información de la tarjeta de crédito como parte del proceso de reserva antes de confirmar la misma.

Una vez que recibimos la reserva con los datos, esta se puede procesar.

En este caso, nuestro sistema realiza un cargo a la tarjeta, y este cargo no puede procesarse, usted recibirá una notificación por correo electrónico. Dado que la reserva en sí ya fue confirmada por el canal, nuestro sistema no puede rechazarla, incluso si se rechaza la tarjeta de crédito.

Para solucionar inconvenientes con los pagos realizados con tarjeta para una reserva externa (es decir, proveniente de una OTA), deberá comunicarse con el canal respectivo e informarles que los datos de la tarjeta de crédito son incorrectos. Posteriormente, deberá decidir si cancela la reserva desde su sistema.