Informe de procesamiento de pagos

Seguir

El informe de procesamiento de pagos se agrega de manera automática a los reportes en su sistema luego de habilitar la opción de procesamiento de pagos. Permite comprobar las transacciones hechas en la pasarela de pagos (autorizaciones, cobros y reembolsos), verificar su estado y volver a realizar o cancelar pagos programados.

Cómo acceder y generar el informe de procesamiento de pagos

1. Ingrese a su cuenta de myfrontdesk y diríjase a la sección de Reportes.
  2. Seleccione Pagos programados.

En esta sección podrá aplicar filtros para generar el reporte con las especificaciones necesarias:

1. Fecha de pago programada para: seleccione las fechas en las que el pago ha sido procesado, no ha sido procesado o ha sido programado.
  2. Estado: seleccione el estado del pago.

Exitoso. La transacción se ha procesado en la pasarela de pagos.
Fallido. Se ha generado un error y no se ha procesado la transacción. La información del error se encuentra en la columna Resultado del portal.
Cancelado. El usuario ha cancelado la transacción pendiente o programada.
Pendiente. La transacción está en espera y la pasarela de pagos la procesará en la fecha y hora programadas.

1. Tipo de tarjeta: todos los tipos de tarjetas de crédito.
  2. Formas de pago: autorización desde la pasarela, pago desde la pasarela (cargo) o reembolso desde la pasarela.
  3. Cantidad: puede buscar transacciones por cantidades específicas.
  4. Haga clic en Aplicar para generar el reporte de acuerdo a los filtros aplicados.
  5. Exportar: puede exportar el reporte como archivo de PDF o Excel.
  6. Correo electrónico: también puede enviar el reporte por correo electrónico.

Repaso general del informe de procesamiento de pagos

El informe generado incluye la siguiente información:

1. Fecha: la fecha en que se procesó o programó la transacción.
  2. Nombre: el nombre del huésped al que aplica la transacción.
  3. ID (o número) de reserva: el número de la reserva a la que pertenece la transacción.
  4. ID (o número) de transacción de pago: el número de pago de la pasarela, que indica que el pago fue procesado en la pasarela.

El número o ID del pago es la identificación que provee la pasarela para cualquier pago. No indica necesariamente que el pago ha sido procesado o autorizado.

1. Llegada: la fecha de llegada del huésped.
  2. Salida: la fecha de salida del huésped.
  3. Tipo de tarjeta: el tipo de tarjeta de crédito (como Visa, Mastercard, Discover y demás).
  4. Número de tarjeta de crédito: esta columna indica los últimos cuatro (4) dígitos de la tarjeta de crédito procesada.
  5. Estado: indica si la transacción fue exitosa, fallida, cancelada o se encuentra pendiente (programada).
  6. Resultado del portal: en caso de presentarse un error, podrá repasar el error que causó que la transacción no fuera exitosa.
  7. Tipos de pago: indica si el motivo de la transacción es Autorización, Procesamiento de pagos (cobro) o Reembolso.
  8. Cantidad: indica el monto procesado en la transacción.