Processador de Pagamentos - Visão Geral

Seguir

O processamento de pagamentos é uma funcionalidade disponível para estabelecimentos que compraram este módulo adicional. A configuração de um gateway de pagamentos é opcional. É sempre possível realizar cobranças de outras formas (fora do sistema) e registrá-las manualmente nos detalhes da respectiva reserva no sistema.

Caso já tenha uma conta com um dos gateways de pagamento listados, você poderá conectá-lo diretamente ao myfrontdesk.

Para acessar essa opção, acesse o menu de configurações - Perfil - Formas de Pagamento - e clique em Ativar. Um menu em lista mostrará mais detalhes. Caso não queira utilizar esta funcionalidade, certifique-se de mantê-la desativada.

Como funciona e como devo utilizar?

Boa pergunta! Leia nosso artigo Configurando o Processador de Pagamentos

Para onde vai o dinheiro após receber um pagamento?

Isso depende da empresa de processamento de pagamentos que você contratou. Geralmente é depositado na sua conta do banco ligada à empresa de pagamentos. Para mais informações sobre isso, é necessário entrar em contato com seu processador de pagamentos.

Meu processador de pagamentos não está na lista, vocês podem adicionar?

Temos como prioridade garantir a segurança de nossos clientes. Nosso gateway de pagamentos utiliza um sistema terceirizado de encriptação de dados para garantir o cumprimento das normas padrão PCI (payment card industry).

Por conta disso, nós não desenvolvemos um processador próprio e nem fazemos parcerias com processadores de pagamentos. Se o seu processador de pagamentos não está listado, nós podemos encaminhar sua sugestão à equipe de desenvolvimento de nosso gateway.

Lembre-se - nós infelizmente não podemos garantir que seu processador de pagamentos será adicionado, já que nosso gateway seleciona e prioriza as integrações com base nos pedidos de seus clientes do mundo todo.

Por favor envie sua sugestão de processador de pagamentos para support@cloudbeds.com.

Considere trocar seu processador de pagamentos para um dos que já atendemos.

Caso envie a sugestão, por favor inclua os seguintes dados:

1. Nome do Processador de Pagamentos:
  2. Website do Processador de Pagamentos:
  3. Contato no Processador de Pagamentos:

Não consigo encontrar um processador de pagamentos que opere no meu país!

Infelizmente, alguns países não fazem parte da área de atuação da maioria dos grandes processadores de pagamentos. Por isso, o processamento de pagamentos do sistema não está disponível para todas as localidades. Uma forma de contornar isso é ter uma conta de banco e um processador de pagamentos em um país suportado. No Brasil, já existem processadores de pagamento que podem ser utilizados com o myfrontdesk.

Como configuro meu gateway de pagamentos e como testo se está funcionando?

Alguns processadores de pagamento oferecem uma função de testes, mas o mais fácil geralmente é testar processando uma pequena quantia através de sua conta real e verificar se depois aparece no seu histórico de transações. Você pode processar o reembolso depois, até para verificar se está funcionando.

Posso utilizar o processador de pagamentos para fazer reembolso parcial?

Para que um processador de pagamentos faça um reembolso, é necessário possuir um ID da transação. O valor desta transação já é definido e não pode ser alterado. Por conta disso, só é possível processar o reembolso de uma transação existente (e não simplesmente digitar um número de cartão e reembolsar qualquer valor).

Antes de conectar qualquer processador de pagamentos, a funcionalidade de reembolso do myfrontdesk permite o reembolso de valores diferentes já que está disponível para a gestão interna, sem trocar dados com outros sistemas.

Quanto tempo demora para fazer um reembolso?

O pedido de reembolso é disparado imediatamente, mas às vezes pode demorar alguns dias para a empresa em questão processá-lo, dependendo do processador de pagamentos, banco utilizado e suas regras. Infelizmente não temos como mudar isso pois se tratam de práticas internas de empresas terceiras.

Queremos usar nosso processador de pagamentos para receber depósitos de reservas do mybookings, mas quando o hóspede chegar na casa queremos realizar a cobrança do restante utilizando a máquina de cartões que temos aqui (cartão presencial). Como fazer isso?

• Clique em "Reservas" e depois na reserva à qual quer adicionar o pagamento.
  • Clique na aba “Extrato” e clique no botão “Adicionar Pagamento”
  • Selecione o tipo de pagamento Cartão de Crédito
  • Preencha os dados
  • Clique em “continuar" e selecione a opção de utilizar uma forma de pagamento existente

Ao registrar uma reserva de passante (walk-in), não selecione as opções “autorizar cartão” ou “processar pagamento” pois estas opções levarão o sistema a conectar com o processador de pagamentos. Clique apenas em "confirmar reserva".

Quais as taxas cobradas pelo Paypal?

• Informações sobre as taxas do PayPal no Brasil aqui: https://www.paypal.com/br/webapps/mpp/paypal-fees