Processador de Pagamentos - Visão Geral

Seguir

Esta é uma funcionalidade a parte do seu pacote. Caso tenha interesse, entre em contato com nossa equipe de suporte ou com seu Gerente de Mercado da Cloudbeds.

Visão Geral

O processador de pagamentos é um recurso de assinatura premium. Configurar um processador de pagamento é completamente opcional. Você sempre pode aceitar os pagamentos diretamente na propriedade e adicionar os valores no extrato do hóspede.

Se você já tem uma conta ativa com um dos processadores de pagamento suportados, você poderá se conectar diretamente ao processador de pagamentos do myfrontdesk. Caso você ainda não tenha uma conta, você precisará entrar em contato diretamente com a equipe de suporte do processador de pagamento desejado e se inscrever para criar uma conta.

Para acessar esta opção, acesse o ícone de Configurações - Formas de Pagamento - clique para ativar e o menu suspenso mostrará mais informações.

Como funciona e Como Utilizar?

Ótima pergunta! Para uma explicação não técnica: Nosso sistema basicamente fornece uma 'mesa segura' em sua propriedade para que a empresa do processador de pagamentos trabalhe. Confira nosso tutorial com todas as Configuração do Processadoro de Pagamentos para mais detalhes.

Pra onde vai o dinheiro após o recebimento do pagamento?

Isso depende da empresa de processamento de pagamentos com a qual você se inscreveu. Na maioria das vezes, ele é depositado na conta bancária vinculada ao seu processador de pagamento. Para obter ajuda sobre isso, entre em contato com a equipe de suporte do processador de pagamento.

Meu processador de pagamento não está na lista, posso adicioná-lo?

Garantir a segurança financeira de nossos clientes é uma enorme prioridade para nós como empresa. Nosso recurso de processador de pagamento usa um sistema de criptografia de terceiros para garantir a conformidade total com a indústria de cartões de pagamento (PCI).

Por isso, não desenvolvemos diretamente ou fazemos parceria com processadores de pagamento. Se o seu Processador de Pagamentos desejado não estiver na lista, podemos encaminhar seu pedido para a equipe de desenvolvimento.

Lembre-se de que não podemos garantir que ele será adicionado, pois eles selecionam o próximo processador a ser integrado com base no maior número de solicitações de clientes.

Por favor, envie seus pedidos de processador de pagamentos para sac@cloudbeds.com.

É altamente recomendável mudar para um dos muitos processadores que já suportamos.

Caso queira enviar uma solicitação, inclua as seguintes informações:

1. Nome do Processador de Pagamento:

2. Site do Processdor:

3. Contato do Processador:

Não consigo encontrar um processador disponível no meu país!

Infelizmente, alguns países não são suportados pela maioria das grandes empresas de processamento de pagamentos. Uma maneira de contornar isso é ter uma conta bancária e de processamento de pagamento com base em um país compatível, como os EUA.

Como configurar meu processador de pagamentos?

Você pode encontrar as respostas para a maioria deles entrando em contato com a equipe de suporte do processador de pagamentos. Aqui estão os links de alguns dos tutoriais mais solicitados (em inglês):

Configurei meu processador de pagamentos. Como posso testar?

Embora muitos processadores de pagamento tenham um recurso de teste, geralmente é mais fácil tentar executar uma pequena transação em uma conta ativa para garantir que ela apareça no histórico de transações. Você pode então reembolsar o pagamento para confirmar também se está funcionando.

Posso utilizar o processador de pagamentos para estornar/reembolsar uma transação parcial?

Para um processador de pagamento emitir um reembolso/estorno, é necessário que tenha um ID de transação existente. É possível fazer um estorno parcial, ou seja, um valor menor do que o cobrado anteriormente. A maioria dos processadores de pagamento suportam reembolsar valores parciais através do nosso sistema, no entanto, uma pequena quantidade de processadores de pagamentos pode não permitir esse recurso. Isso ocorre porque alguns processadores apenas identificam a transação e não o valor cobrado.

Quanto tempo demora para realizar um estorno?

Enviamos a solicitação de reembolso/estorno imediatamente, mas às vezes pode levar alguns dias para processar, dependendo do processador de pagamento, do banco e de suas políticas de transação. Isso não é algo que podemos mudar, pois isso tem a ver com as práticas operacionais internas dessas empresas.

Recebi um chargeback, contestação de pagamento ou relatório de fraude. O que devo fazer?

Questões que envolvem disputas de pagamento, estornos ou relatórios de fraude precisam ser tratadas diretamente com o processadaor de pagamentos e pelo provedor do cartão de crédito do hóspede.

Nosso sistema não está envolvido na cobrança ou no reembolso de cartões, pois essas transações são tratadas inteiramente pelo seu processador de pagamento. A Cloudbeds não pode facilitar qualquer arbitragem entre essas duas partes.

Como utilizo um processador de pagamento para fazer depósitos através do mybookings, mas no check-in, receber o saldo restante com uma máquina física de cartão de crédito?
  • Clique na aba "reservas" e, em seguida, acesse a reserva que você gostaria de adicionar o pagamento.
  • Acesse a aba "extrato" e clique no botão verde "Adicionar Pagamento"
  • Na opção 'tipo de pagamento', escolha cartão de crédito.
  • Preencha tods as informações
  • Clique em "Continuar" e selecione "registrar pagamento existente"

Ao adicionar um walk-in (hóspede sem reserva prevista), não selecione as opções "autorizar cartão" ou "processar pagamento", pois elas indicam ao sistema para usar seu processador de pagamento. Você apenas selecionará "Confirmar Reserva".

O Motor de Reservas confirma a validade do cartão de crédito?

O motor de reservas não aceita cartões de créditos já expirados, porém não validamos se o cartão irá expirar antes da chegada hóspede.

O motor de reservas não permite que o hóspede utilize um cartão de crédito que esteja vencido no momento da reserva.
Exemplo: o hóspede não pode fazer uma reserva para março de 2019 usando um cartão que expirou em fevereiro de 2019

No entanto, o mecanismo de reservas não valida a data de expiração dos cartões para datas de hospedagem futuras
Exemplo: o hóspede faz uma reserva em março de 2019 para dezembro de 2019 e o cartão expira em novembro de 2019.