Processador de Pagamentos - Visão Geral e Perguntas Frequentes

Seguir

Esta é uma funcionalidade a parte do seu pacote. Caso tenha interesse, entre em contato com nossa equipe de suporte ou com seu Gerente de Mercado da Cloudbeds.

Visão Geral

O processador de pagamentos é um recurso de assinatura premium. Configurar um processador de pagamento é completamente opcional. Você sempre pode aceitar os pagamentos diretamente na propriedade e adicionar os valores no extrato do hóspede.

Se você já tem uma conta ativa com um dos processadores de pagamento suportados, você poderá se conectar diretamente ao processador de pagamentos do myfrontdesk. Caso você ainda não tenha uma conta, você precisará entrar em contato diretamente com a equipe de suporte do processador de pagamento desejado e se inscrever para criar uma conta.

Para acessar esta opção, acesse o ícone de Configurações - Formas de Pagamento - clique para ativar e o menu suspenso mostrará mais informações.

Como funciona e Como Utilizar?

Ótima pergunta! Para uma explicação não técnica: Nosso sistema basicamente fornece uma 'mesa segura' em sua propriedade para que a empresa do processador de pagamentos trabalhe. Confira nosso tutorial com todas as Configuração do Processadoro de Pagamentos para mais detalhes.

Pra onde vai o dinheiro após o recebimento do pagamento?

Isso depende da empresa de processamento de pagamentos com a qual você se inscreveu. Na maioria das vezes, ele é depositado na conta bancária vinculada ao seu processador de pagamento. Para obter ajuda sobre isso, entre em contato com a equipe de suporte do processador de pagamento.

Meu processador de pagamento não está na lista, posso adicioná-lo?

Garantir a segurança financeira de nossos clientes é uma enorme prioridade para nós como empresa. Nosso recurso de processador de pagamento usa um sistema de criptografia de terceiros para garantir a conformidade total com a indústria de cartões de pagamento (PCI).

Por isso, não desenvolvemos diretamente ou fazemos parceria com processadores de pagamento. Se o seu Processador de Pagamentos desejado não estiver na lista, podemos encaminhar seu pedido para a equipe de desenvolvimento.

Lembre-se de que não podemos garantir que ele será adicionado, pois eles selecionam o próximo processador a ser integrado com base no maior número de solicitações de clientes.

Por favor, envie seus pedidos de processador de pagamentos para sac@cloudbeds.com.

É altamente recomendável mudar para um dos muitos processadores que já suportamos.

Caso queira enviar uma solicitação, inclua as seguintes informações:

1. Nome do Processador de Pagamento:

2. Site do Processdor:

3. Contato do Processador:

Não consigo encontrar um processador disponível no meu país!

Infelizmente, alguns países não são suportados pela maioria das grandes empresas de processamento de pagamentos. Uma maneira de contornar isso é ter uma conta bancária e de processamento de pagamento com base em um país compatível, como os EUA.

Como configurar meu processador de pagamentos?

Você pode encontrar as respostas para a maioria deles entrando em contato com a equipe de suporte do processador de pagamentos. Aqui estão os links de alguns dos tutoriais mais solicitados (em inglês):

Configurei meu processador de pagamentos. Como posso testar?

Embora muitos processadores de pagamento tenham um recurso de teste, geralmente é mais fácil tentar executar uma pequena transação em uma conta ativa para garantir que ela apareça no histórico de transações. Você pode então reembolsar o pagamento para confirmar também se está funcionando.

Posso utilizar o processador de pagamentos para estornar/reembolsar uma transação parcial?

Para um processador de pagamento emitir um reembolso/estorno, é necessário que tenha um ID de transação existente. É possível fazer um estorno parcial, ou seja, um valor menor do que o cobrado anteriormente. A maioria dos processadores de pagamento suportam reembolsar valores parciais através do nosso sistema, no entanto, uma pequena quantidade de processadores de pagamentos pode não permitir esse recurso. Isso ocorre porque alguns processadores apenas identificam a transação e não o valor cobrado.

Quanto tempo demora para realizar um estorno?

Enviamos a solicitação de reembolso/estorno imediatamente, mas às vezes pode levar alguns dias para processar, dependendo do processador de pagamento, do banco e de suas políticas de transação. Isso não é algo que podemos mudar, pois isso tem a ver com as práticas operacionais internas dessas empresas.

Recebi um chargeback, contestação de pagamento ou relatório de fraude. O que devo fazer?

Questões que envolvem disputas de pagamento, estornos ou relatórios de fraude precisam ser tratadas diretamente com o processadaor de pagamentos e pelo provedor do cartão de crédito do hóspede.

Nosso sistema não está envolvido na cobrança ou no reembolso de cartões, pois essas transações são tratadas inteiramente pelo seu processador de pagamento. A Cloudbeds não pode facilitar qualquer arbitragem entre essas duas partes.

Como utilizo um processador de pagamento para fazer depósitos através do mybookings, mas no check-in, receber o saldo restante com uma máquina física de cartão de crédito?
  • Clique na aba "reservas" e, em seguida, acesse a reserva que você gostaria de adicionar o pagamento.
  • Acesse a aba "extrato" e clique no botão verde "Adicionar Pagamento"
  • Na opção 'tipo de pagamento', escolha cartão de crédito.
  • Preencha tods as informações
  • Clique em "Continuar" e selecione "registrar pagamento existente"

Ao adicionar um walk-in (hóspede sem reserva prevista), não selecione as opções "autorizar cartão" ou "processar pagamento", pois elas indicam ao sistema para usar seu processador de pagamento. Você apenas selecionará "Confirmar Reserva".

O Motor de Reservas confirma a validade do cartão de crédito?

O motor de reservas não aceita cartões de créditos já expirados, porém não validamos se o cartão irá expirar antes da chegada hóspede.

O motor de reservas não permite que o hóspede utilize um cartão de crédito que esteja vencido no momento da reserva.
Exemplo: o hóspede não pode fazer uma reserva para março de 2019 usando um cartão que expirou em fevereiro de 2019

No entanto, o mecanismo de reservas não valida a data de expiração dos cartões para datas de hospedagem futuras
Exemplo: o hóspede faz uma reserva em março de 2019 para dezembro de 2019 e o cartão expira em novembro de 2019.

Se eu tenho um processador de pagamento conectado e cancelo a reserva no myfrontdesk, o estorno ocorrerá automaticamente?

O Processamento de Pagamento é uma funcionalidade opcional da Cloudbeds. Você pode encontrar mais informações aqui: Processador de Pagamentos - Visão Geral.

Não. O cancelamento de uma reserva não afeta em nada nas transações lançadas no extrato. Isso significa que as transações lançadas continuarão lá. Se você quiser realizar um estorno, você precisará fazer isso manualmente.

Siga os passos desse tutorial para processar o estorno ao hóspede: Estorno de uma transação através do Processador de Pagamento

O que fazer se o cartão de crédito de um hóspede tiver a transação declinada no nosso processador de pagamentos?

Certifique-se de que você possui um processador de pagamentos conectado à sua conta do myfrontdesk. Para dúvidas relacionadas ao motivo da transação declinada em um processador de pagamentos não conectado, entre em contato com a nossa equipe responsável pelo processador de pagamentos diretamente.

Para reservas através do mybookings:

Certifique-se de que uma de que você possui uma das seguintes configurações nos Métodos de Processamento:

• "Pré-autorizar o montante do depósito no cartão, mas não processar a captura da transação." ou
  • Processar a cobrança do cartão no valor do depósito / adiantamento"  selecionado para as reservas feitas através do mybookings"

Se uma dessas opções estiver selecionada, o sistema fará a conexão com o seu processador de pagamentos para aprovação no cartão de crédito fornecido pelo hóspede. Se a transação for declinada, o hóspede será notificado de que seu cartão não foi aceito e que precisará fornecer um cartão válido.

Nesse caso, a reserva não será confirmada até que um cartão de crédito válido seja fornecido e autorizado.

Se você utiliza o Stripe como processador de pagamentos, há a possibilidade do cartão ser rejeitado por motivos do 3D Secure - leia mais informações aqui: Guia do 3D Secure - Tudo o que você precisa saber

Para reservas através origens externas (OTAs)

Os canais de distribuição são responsáveis pela confirmação e verificação das reservas realizadas no seu sistema. A maioria das OTAs recebe os dados de cartão de crédito como parte do seu processo de reserva antes de confirmá-la.

Após recebermos a reserva com os dados, eles serão processados.

Nesse caso, o nosso sistema apenas faz a cobrança no cartão e caso ela não consiga ser processada, você receberá um e-mail de notificação. Como a reserva já foi confirmada pelo canal, o nosso sistema não pode recusá-la mesmo se a transação no cartão for declinada.

Para questões relacionadas a pagamentos com cartão em reservas feitas via OTA, entre em contato com o canal e informe que os dados do cartão de crédito estão incorretos, depois decida se você quer cancelar a reserva dentro do sistema da OTA.