Relatório do Processador de Pagamentos

Seguir

O Relatório do Processador de Pagamentos é automaticamente adicionado à lista de relatórios do seu sistema quando a sua propriedade possui o Processador de Pagamentos ativado. Ele ajuda a rastrear todas as transações realizadas (autorizações, cobranças, estornos) e também a tentar cobrar novamente ou cancelar pagamentos agendados.

Acessar e gerar o relatório do processador de pagamentos

1. Faça o login na sua conta do myfrontdesk, abra a seção de "Relatórios"
  2. Clique em "Relatório de Processador de Pagamentos"

Na janela seguinte, é possível gerar um relatório aplicando alguns filtros.

3. Data do Pagamento agendada para: Selecione o período para o qual o pagamento foi agendado ou no qual as transações foram processadas/recusadas

4. Status: Selecione o status da transação

• Com sucesso - significa que a transação foi processada através do seu processador de pagamento;
  • Falhou - significa que algum erro impediu a transação de ser processada. Os detalhes do erro podem ser encontrados na coluna "Resultado do Gateway";
  • Cancelado - significa que o usuário cancelou a transação pendente agendada;
  • Lançamentos Pendentes - significa que a transação está na fila e seu processador irá tentar processá-la na data e hora programada.

5. Cartão: Lista de todos os tipos de cartões de crédito

6. Tipo de pagamento: Cobrança Autorizada, Pagamento Processado, Estorno

7. Valor: Também é possível fazer a busca por um valor específico.

8. Clique em "Filtrar" para gerar o relatório de acordo com os filtros

9. Exportar: você pode exportar o relatório como arquivo PDF/Excel

10. Enviar por e-mail: também é possível enviar o relatório por e-mail

Visão geral do relatório do processador de pagamentos

No relatório gerado você encontrará as seguintes informações:

1. Data: para qual o pagamento foi agendado ou quando ele foi processado

2. Nome do hospede: hóspede para o qual a transação foi realizada

3. Número da Reserva que a transação foi efetuada

4. ID da transação do processador: ID do processador de pagamento que indica que o pagamento foi aceito

O ID de pagamento é o número identificador fornecido pelo processador para qualquer pagamento, que não necessariamente indica que o pagamento foi realizado (por exemplo: pagamentos pré-autorizados)

5. Data de chegada: Data na qual o hóspede chegou

6. Data da Partida: Data na qual o hóspede partiu

7. Tipo de Cartão de Crédito: Tipo de cartão de crédito (Visa, Mastercard, Discover, etc)

8. Número de Cartão de Crédito: coluna mostra os últimos 4 digitos do cartão de crédito processado.

9. Status: exibe se a operação foi bem sucedida, falhou, foi cancelada ou está pendente (programada)

10. Resultado do Gateway: Se a transação falhou, você pode ver o erro

11. Tipos de Pagamento: mostra se a transação foi uma autorização, processamento de pagamento (cobrança) ou estorno

12. Valor: mostra o valor da transação processada