Guia do 3D Secure - Tudo o que você precisa saber

Seguir

A partir de 14 de setembro de 2019, novas exigências regulatórias - Strong Customer Authentication (SCA) - passarão a pedir a verificação em duas etapas para diversos pagamentos dentro do Espaço Econômico Europeu.

Os países que fazem parte do EEE são: Áustria, Bélgica, Bulgária, Croácia, Chipre, República Tcheca, Dinamarca, Estônia, Finlandia, França, Alemanha, Grécia, Hungria, Irlanda, Itália, Letônia, Lituânia, Luxemburgo, Malta, Holanda, Polônia, Portugal, Romênia, Eslovaquia, Eslovênia, Espanha, Suécia, Reino Unido, Islândia, Liechtenstein, e Noruega.

Atualmente, a Cloudbeds apenas suporta a funcionalidade 3D Secure através da versão mais atual do Stripe. Leia esse tutorial para atualizar a sua conexão do Stripe, caso seja necessário.

Verifique os detalhes de cada parte do sistema que exige o 3D Secure.

Cartões processados no motor de reservas mybookings

1. Quando o seu hóspede preenche as informações de faturamento com um cartão que exige 3D Secure, será necessário realizar etapas de autenticação adicionais.

2. O hóspede precisa confirmar o pagamento - Dependendo da instituição (banco), poderá ser exigido um tipo de autenticação diferente (biometria, senhas, código enviado por SMS, etc) para confirmar o pagamento.

• Como essas são novas ações realizadas por terceiros, a Cloudbeds não possui controle sobre elas.
  • Caso seus hóspedes tenham qualquer problema com os passos acima, eles devem entrar em contato com o banco para obter informações sobre o ocorrido.
  • Se a autenticação for bem sucedida, a reserva será feita.
  • Se for rejeitada/falhar, a reserva será criada com o Status Cancelado
Cartões adicionados manualmente às reservas do myfrontdesk ou recebidos de OTAs

Passo 1- Quando há uma solicitação para o cartão ser armazenado, autorizado ou cobrado pela primeira vez e há uma verificação 3D Secure, o sistema enviará automaticamente um e-mail para o hóspede.

A Cloudbeds envia 3 tipos de e-mail diferentes a depender do caso:

• E-mail de solicitação de autenticação → quando o myfrontdesk está armazenando o cartão
  • E-mail de solicitação de autorização → quando o myfrontdesk está autorizando o cartão
  • E-mail de solicitação de pagamento → quando o myfrontdesk está cobrando o cartão

Observações sobre os e-mails automáticos:

• Tenha em mente que não é possível enviar e-mails a outros hóspedes das reservas, apenas para o hóspede principal.
  • Os e-mails não podem ser editados como um modelo customizável.
  • Os e-mails são acionados automaticamente e não é possível escolher qual e-mail será enviado - Isso é decidido pelo myfrontdesk e pela lógica do Processador de Pagamentos.
  • Tanto a propriedade quanto o hóspede receberão uma confirmação da autenticação, autorização ou pagamento quando houver a aprovação ou rejeição.
  • Os e-mails de solicitação de Pagamento e Autorização contêm informações sobre os valores da reserva. O e-mail de autenticação (quando o cartão está sendo armazenado) não contém nenhuma informação sobre o valor da reserva.

Passo 2- Quando o cartão de crédito é armazenado, o hóspede principal recebe um e-mail para aprovar/rejeitar a transação.

Passo 3 - Se o hóspede clicar em "Aprovar", ele será direcionado à página do seu banco para realizar a autenticação (por exemplo: senha, biometria, token, código enviado por SMS, etc.)

Passo 4- Se a autenticação for aprovada, o hóspede será direcionado para uma página de agradecimento.

• O hóspede pode aprovar ou rejeitar a solicitação. Tanto o hóspede quanto a propriedade receberão uma confirmação por e-mail com essa notificação.
  • Após o hóspede aprovar a primeira solicitação, as transações seguintes (para a maioria dos cartões) não exigirão a autenticação 3D Secure.
  • Alguns cartões precisarão ser autenticados para todas as transações (isso é decidido pelo banco emissor do cartão). Nesse caso, a Cloudbeds enviará um e-mail para cada transação.

Se o hóspede rejeitar a transação, ele será redirecionado para uma página que pede para ele entrar em contato com a propriedade.

A qualquer momento, os usuários podem reenviar os e-mails a partir da aba 'E-mails Enviados' na página da reserva (1) ou a partir da seção Log de Atividades de Envio (2).

Passo 4 - Quando uma solicitação de pagamento é enviada ao hóspede, o status "Aguardando Pagamento" é adicionado no extrato da reserva.

Se a reserva for cancelada ou houver no show, o status "Aguardando Pagamento" será removido e o link no e-mail expirará.

Observação:

• Pagamentos pendentes não podem ser alocados automaticamente, mesmo se a opção de Alocação de Pagamento estiver preenchida. Nesse caso, o pagamento precisará ser alocado após o lançamento (autenticado pelo hóspede) no extrato do hóspede.

Leia esse tutorial com mais detalhes sobre como Alocar o Pagamento: Alocação de transações já lançadas no extrato.

Quando a propriedade ou o hóspede cancelar a solicitação e o hóspede tentar clicar no link novamente, ele não poderá mais aprovar/rejeitar a solicitação e aparecerá a seguinte mensagem de erro:

Se você adicionou um novo pagamento usando um cartão de crédito que já está aguardando a autenticação do hóspede, aparecerá o seguinte aviso:

Recomendamos que aguarde até que o hóspede autentique ou cancele o pagamento pendente no extrato antes de adicionar outros pagamentos.

Cartões recebidos nas reservas via OTA (pagamentos programados)

Importante: Cartões virtuais não exigem a autenticação através do 3D Secure.

Assim que o cartão for recebido do myallocator (gerenciador de canais da Cloudbeds)/OTA, a Cloudbeds enviará um e-mail ao hóspede principal. O tipo de e-mail depende da configuração na página de formas de Pagamento, conforme mostramos abaixo:

• Não fazer nada → Será enviado o e-mail de solicitação de autenticação
  • Processar imediatamente → Será enviado o e-mail de solicitação de pagamento
  • Adiar o processamento → Será enviado o e-mail de solicitação de autenticação
  • Autorizar imediatamente → Será enviado o e-mail de solicitação de autorização
  • Adiar autorização → Será enviado o e-mail de solicitação de autenticação

Saiba mais sobre Pagamentos Agendados através desse tutorial: Configuração do Processador de Pagamentos

Cartões adicionados a Contas da Casa

Passo 1- Os cartões que precisam ser autenticados pelo 3D Secure acionarão uma janela pop-up onde o usuário deve inserir seu endereço de e-mail.

Passo 2 - Aparecerá uma janela quando o e-mail for enviado ao hóspede para a autenticação, autorização e pagamento.

Passo 3 - A aprovação de "Pagamento Pendente" será adicionada à conta da casa e lançada após a aprovação do hóspede.

Observações:

• A partir da seção Log de Atividades de Envio, o usuário consegue reenviar os e-mails da Conta da Casa e verificar se o e-mail foi enviado aos endereços corretos.
  • E-mails acionados pela Conta da Casa não contêm informações da reserva ou itens. Veja um exemplo abaixo:
Cartões adicionados a Grupos

A funcionalidade de grupos sempre solicita o e-mail do portador do cartão, como nas contas da casa. Os cartões que precisam ser autenticados pelo 3D Secure acionarão uma janela pop-up em que o usuário deverá digitar o seu endereço de e-mail.

Observação:

• A partir da seção Log de Atividades de Envio, o usuário consegue reenviar os e-mails de Grupos e verificar se o e-mail foi enviado ao endereço correto.
  • E-mails acionados em Grupos não contêm informações da reserva ou itens. Veja um exemplo abaixo:
Perguntas Frequentes
Quais propriedades serão impactadas pelo 3D Secure CSA Regulation?

Os países que fazem parte do EEE são: Áustria, Bélgica, Bulgária, Croácia, Chipre, República Tcheca, Dinamarca, Estônia, Finlandia, França, Alemanha, Grécia, Hungria, Irlanda, Itália, Letônia, Lituânia, Luxemburgo, Malta, Holanda, Polônia, Portugal, Romênia, Eslovaquia, Eslovênia, Espanha, Suécia, Reino Unido, Islândia, Liechtenstein, e Noruega.

Qual processador de pagamentos suporta o 3D Secure?

Atualmente, a Cloudbeds apenas suporta a funcionalidade 3D Secure através da última versão do Stripe. Se você não possui a versão mais atualizada do Stripe, leia esse tutorial para mais informações: Atualizando a Conexão Stripe

É possível enviar e-mails para outros hóspedes em reservas adicionadas manualmente no myfrontdesk ou recebidas via OTAs?

Atualmente não é possível - apenas o hóspede principal receberá o e-mail, mas a nossa equipe de desenvolvedores está planejando adicionar essa opção em atualizações futuras.

É possível reenviar e-mails a partir da aba 'Extrato'?

Não. Para reenviar e-mails, você deverá usar a aba de E-mails Enviados na página da reserva ou na seção Log de Atividades de Envio.

Para mais informações sobre essas opções, leia a seção "Cartões adicionados manualmente às reservas do myfrontdesk ou recebidos de OTAs" deste tutorial.

Como cancelar um Lançamento Pendente?

É possível que a propriedade queira cancelar um lançamento pendente por algum motivo. O sistema permite que o usuário faça o cancelamento de duas formas:

1. No extrato do hóspede
  2. Na aba de Cartão de Crédito
Como posso rastrear Pagamentos Pendentes?

Para verificar se você possui Lançamentos Pendentes que estão aguardando a autenticação 3D Secure, você pode usar os seguintes relatórios:

Relatório de Pagamentos Agendados

1. Clique em Relatórios -> Pagamentos Agendados
  2. Ao abrir o relatório, você pode filtrar por Lançamentos Pendentes

O sistema mostrará a lista de Lançamentos Pendentes

Relatório de Contabilidade de Pagamento

1. Clique em Relatórios -> Relatórios Financeiros -> Contabilidade de Pagamentos
  2. Ao abrir o relatório, você pode filtrar por Lançamentos Pendentes
  3. Ou você pode simplesmente separar por Descrição clicando no nome da coluna
O que acontece se o hóspede inserir acidentalmente as informações incorretas na página de autenticação do banco? É possível voltar à reserva e reiniciar o pagamento?

Nesse caso, o pagamento precisará ser reiniciado. Você deverá seguir os seguintes passos:

1. O hóspede precisa entrar em contato com a propriedade diretamente
  2. A propriedade precisa cancelar o lançamento pendente (usando as opções descritas em 'Como cancelar um Lançamento Pendente?' na seção de Perguntas Frequentes deste tutorial)
  3. A propriedade precisa adicionar o pagamento manualmente mais uma vez para reenviar o e-mail ao hóspede
O que acontece com as autorizações quando a reserva é cancelada? O sistema faz a liberação dos valores?

Não, o sistema não libera os valores. A propriedade ainda pode captar esses valores dependendo das suas configurações de cancelamento.

O que acontece se a propriedade tentar cobrar uma taxa de cancelamento e o valor for diferente do valor autorizado?

O usuário do myfrontdesk poderá fazer a cobrança mesmo se o valor for diferente do que o autorizado.

Como garantir que a propriedade receba a taxa de cancelamento se o hóspede rejeitar a autenticação e a propriedade tiver uma política de cancelamento/no show não reembolsável?

Se o hóspede rejeitar a autorização do pagamento para o Cancelamento, No Show ou reserva não reembolsável, isso significa que a propriedade não poderá processar a cobrança.

Atualmente, o myfrontdesk ainda não automatizou as políticas e as taxas de cancelamento / no show e, então será difícil realizar a cobrança se o hóspede rejeitar a autenticação. Temos algumas recomendações para minimizar esse cenário:

• Nos termos e condições do mybookings insira as informações do 3D CSA informando o hóspede de que ele é totalmente responsável por autorizar tais cobranças e pela falha delas
  • Entre em contato com as suas OTAs para verificar se você pode usar Cartões Virtuais como forma de pagamento, já que eles não exigem a autenticação do 3D Secure
  • Depósitos antecipados: recomendamos que você cobre um depósito antes da data de check in. Isso significa que você cobrará o valor total no momento da reserva. Você pode definir/mudar os seus Termos e Condições aqui.
Como devo proceder se eu enviar um e-mail de um Extrato de Grupo / Conta da Casa para um endereço incorreto?

Em páginas de Grupos e Contas da Casa, os cartões que precisam ser autenticados pelo 3D Secure ativarão uma janela pop-up em que o usuário do myfrontdesk deverá digitar o endereço de e-mail do hóspede.

Para se certificar de que você enviou o e-mail para o endereço correto, acesse a seção de Log de Atividades de Envio.

Se você percebeu que você enviou o e-mail para um endereço incorreto, siga os seguintes passos

Clique para abrir a Conta de Grupo / Conta da Casa correspondente

1. No Extrato do Grupo / Conta da Casa, você verá 'Pagamento Pendente' - Clique para Cancelar
  2. Para enviar um novo e-mail, adicione o pagamento novamente
  3. Digite o endereço de e-mail correto
Configurações do Stripe para 3D Secure

A conta no Stripe permite uma configuração opcional para o 3D Secure para propriedades não localizadas no Espaço Econômico Europeu (EEE). Para mais informações, leia esse tutorial da nossa base de conhecimento: Stripe - Guia de Conexão

3D Secure e OTAs

Expedia

Para mais informações sobre como a Expedia lida com as Regulamentações do 3D Secure, leia mais informações no nosso Guia de Conexão com o Canal Expedia.