Cloudbeds Payments - Como processar estornos

Seguir

Com a Cloudbeds Payments, estornos ao cartão dos seus hóspedes podem ser realizados diretamente do seu PMS da Cloudbeds - este tutorial explicará como realizar estornos aos seus hóspedes.

Estornos de transações realizados através do terminal também poderão ser processados diretamente pelo PMS da Cloudbeds.

Você tem dúvidas sobre estornos? Leia o seguinte tutorial: Cloudbeds Payments - Estornos - Perguntas Frequentes

Cenário

Para melhor entendimento do processo de estorno, aqui vão as definições dos principais termos:

• Estorno ao cartão de crédito: Quando uma venda original foi realizada através do cartão de crédito, você pode estornar a transação ao mesmo cartão. Todos os estornos em cartões de crédito são definitivos e não podem ser desfeitos. As taxas do processamento original não são revertidas quando a transação é estornada.
  • Estornado: No seu software da Cloudbeds, você encontrará o valor devolvido em vermelho na tela de extrato após a transação ser estornada.
  • Estorno pelo Gateway: No seu Relatório do Processador de Pagamentos, a transação estornada aparecerá como Estorno pelo Gateway na coluna de Tipos de Pagamento.
  • Cancelado: Com a Cloudbeds Payments, processamos e liquidamos a transação imediatamente - assim que a transação é liquidada, ela não pode ser cancelada (você ainda pode cancelar uma pré-autorização). Se ocorreu um erro ao processar o pagamento, você precisará estornar a transação.

Qual o tipo de funções a Cloudbeds Payments aceita?

Funções de Estorno SIM / NÃO
Estorno Total SIM
Estorno Parcial SIM
Cancelamento* NÃO
Estorno a outro cartão de crédito NÃO

*A opção de cancelamento está disponível apenas para pré-autorizações. Você pode liberar uma pré-autorização clicando no botão de cancelamento na página de Detalhes do Cartão de Crédito. Veja o tutorial: Cloudbeds Payments - Como autorizar cobranças adicionais

Como estornar uma transação dentro da reserva
  1. Acesse a Reserva e a aba de Extrato
  2. Clique no ícone de engrenagem ao lado da transação realizada pela Cloudbeds Payments
  3. Clique em Reembolsar Transação

Esse processo também se aplica para quando o pagamento original foi realizado através do terminal da Cloudbeds Payments. Esse estorno também será processado diretamente do PMS da Cloudbeds.

1. Insira o valor a ser estornado (por padrão, aparecerá o valor completo da cobrança, mas isso pode ser editado)
  2. Clique em Processar Estorno
Lviv hotel - Reservas - Google Chrome

Outra opção para estorno

1. Clique no menu de Lançar/Estornar Pagamento e selecione Estornar Pagamento.
Lviv hotel - Reservas - Google Chrome
  1. Selecione o cartão de crédito que foi usado na cobrança.
  2. Selecione o hóspede para estornar a transação.
  3. Selecione o extrato desejado.
  4. Selecione Estorno da Transação do Processador de Pagamento.
    • Se você selecionar um cartão de crédito que já foi cobrado, essa opção já aparecerá selecionada

Selecionar a opção Registrar estorno apenas no extrato NÃO processa o estorno no cartão do hóspede através do processador de pagamentos e o estorno será lançado apenas como registro no extrato do hóspede.

1. Selecione a transação a ser estornada (caso haja mais de uma cobrança no cartão).
  2. Insira o valor a ser estornado.
    • Se você estiver processando um estorno parcial, insira o valor desejado.
    • Não é possível estornar um valor maior que o cobrado.
  3. Lançar com a data e horário atual: Indica que o estorno será lançado com o horário atual.

O estorno pode ser processado apenas com o horário atual. Não é possível processar um estorno com data passada ou futura. Mesmo se a opção não estiver selecionada, você não poderá trocar a data.

1. Insira anotações, se necessário.
  2. Clique em Adicionar estorno.
Totoro Forest Hotel [Demo] - Reservas - Google Chrome
Como processar um estorno parcial
  1. No extrato do hóspede, clique no ícone de engrenagem ao lado da transação realizada através da Cloudbeds Payments
  2. Clique em Reembolsar Transação
  1. Insira o valor desejado/parcial a ser estornado
    • como padrão, aparecerá o valor integral da cobrança, mas você pode editá-lo para realizar um estorno parcial
  2. Clique em Processar Estorno
Lviv hotel - Reservas - Google Chrome
Como estornar uma transação realizada em uma Conta da Casa

As transações não vinculadas a uma reserva podem ser processadas no terminal através das Contas da Casa. Você pode estornar o pagamento seguindo os passos abaixo.

Esse processo também se aplica para quando o pagamento original foi realizado através do terminal da Cloudbeds Payments. Esse estorno também será processado diretamente do PMS da Cloudbeds.

1. Acesse a Conta da Casa.
  2. Selecione a conta da casa onde a transação está.
  1. Use o filtro para encontrar a transação que deseja estornar.
  1. Encontre a transação e clique no ícone de engrenagem ao lado da coluna Crédito.
  2. Selecione Estorno.
  1. Certifique-se de que o cartão de crédito e o Valor está correto, depois, clique em Processar Estorno.
Lviv hotel - Contas da Casa - Google Chrome
  1. Se você possui a funcionalidade de Alocação de Pagamento ativa, você poderá alocar o estorno.
  1. A transação de estorno aparecerá em azul com o valor entre parênteses.

As transações realizadas na Conta da Casa serão registradas no PMS da Cloudbeds. Os detalhes do estorno podem ser encontrados na respectiva Conta da Casa e nos seguintes relatórios: Relatório do Processador de Pagamentos, Relatório de Transações.

Como estornar uma transação que não foi feita através da Cloudbeds Payments

Não é possível usar a Cloudbeds Payments para estornar uma transação que foi processada através de outro processador de pagamentos. Há duas soluções:

1. Troque temporariamente o processador de pagamentos para o processador anterior e realize o estorno no PMS da Cloudbeds. Após realizar o estorno, o processador pode ser trocado de volta para a Cloudbeds Payments.

Por motivos de segurança, você precisa entrar em contato com a nossa equipe de suporte para trocar o processador de pagamentos.

1. Processe o estorno diretamente da sua conta anterior e registre-o no PMS da Cloudbeds. Mais detalhes abaixo.
Processe o estorno da sua antiga conta de vendedor

Você precisa fazer o login no seu antigo processador de pagamentos e enviar o estorno manualmente.

Os passos para realizar o estorno variam de acordo com cada processador. Entre em contato com a equipe de suporte do processador de pagamentos para obter ajuda. Assim que concluir, registre o estorno no PMS da Cloudbeds:

1. Registre o estorno no PMS da Cloudbeds clicando na aba de Extrato.
  2. Clique em Lançar/Estornar Pagamento.
  3. Selecione Estornar Pagamento.
Lviv hotel - Reservas - Google Chrome
  1. Selecione a Forma de Pagamento: Selecione o cartão de crédito.
  2. Tipo de Estorno: Selecione Registrar estorno apenas no extrato - Isso significa que você já realizou o estorno da transação, mas está apenas registrando no extrato do hóspede para referência.
  3. Adicione o Valor do Estorno que deseja realizar.
  4. Lance com a data e horário atual: Isso indica que o estorno será registrado com a data e hora atual. Remova a seleção para inserir uma data passada ou futura.
  5. Clique em Adicionar Estorno.
Totoro Forest Hotel [Demo] - Reservas - Google Chrome