PayU Latam Guía de Conexión

Seguir

PayU Latam es uno de los muchos proveedores de procesamiento de pagos con los que Cloudbeds se conecta a través de nuestra función de Pasarela de Pagos.

Antes de Comenzar

Si aún no tiene una cuenta de PayU Latam, deberá registrarse para obtener una ya que registrarse en una pasarela de pago implica detalles financieros y negociaciones de contrato, Cloudbeds no puede crear legalmente una cuenta para usted.

Por favor, tenga en cuenta que los datos de las tarjetas de crédito están almacenados en la pasarela de pago y por lo tanto no es posible para los usuarios del sistema ver esos detalles.

Pasos de la conexión
  1. En su cuenta de myfrontdesk, haga clic en "Configuración"
  2. Haga clic en "Opciones de Pago" en el menú de la derecha

Debe tener habilitada la función de pasarela de pagos en su cuenta. Si no lo tiene, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte.

1. Seleccione "PayULatam" como su pasarela de pago e ingrese las credenciales que se encuentran en su cuenta PayU:
  2. Haga clic en "Conectar Pasarela de Pago"
Obtenga sus credenciales de PayU
  1. Inicie sesión en su cuenta PayU y anote el ID de su cuenta en la primera página
  2. Haga clic en Configuración para encontrar la información restante
Requisitos de dirección de facturación

Esta configuración solo está relacionada con las reservas realizadas a través del motor de reservas o myfrontdesk. Diferentes OTAs pueden tener diferentes configuraciones con respecto a los detalles de facturación. Leer más aquí.

• Requerir dirección de facturación (...) utilizando el motor de reservas
  • Requerir dirección de facturación (...) desde la aplicación
  • Requerir dirección de facturación (...) a una reserva existente
  • Utilizar los detalles de los huéspedes como detalles de facturación cuando la información no esté disponible.

Después de eso, haga clic en los siguientes campos según sean requeridos en función de su país

Detalle de Facturación AR BR CL CO MX PA PE
Nombre
Apellido
Fecha de Nacimiento
Número de Documento
Tipo de Documento
Dirección 1
Dirección 2
País
Ciudad
Estado
Código Postal
Correo Electrónico de Facturación
Teléfono
Monedas compatibles y requisitos por país
PAÍS MÉTODO DE PAGO MONEDA AUTORIZAR CAPTURAR COBRAR REEMBOLSAR ANULAR
Argentina Crédito: Mastercard, Visa, Amex, Diners
Débito: Mastercard, Visa
ARS, USD
Brasil Crédito: Amex, Diners, Mastercard, Visa, Elo y Hipercard BRL, USD
Chile Crédito: Amex, Diners, Mastercard, Visa CLP
Colombia Crédito: Amex, Diners, Mastercard, Visa COP, USD
México Crédito: Amex*, Mastercard, Visa
Débito: Mastercard, Visa
MXN, USD
Panamá Crédito: Mastercard, Visa USD
Perú Crédito y Débito: Amex, Diners, Mastercard, Visa PEN, USD

PayU Latam admite otros métodos de pago, pero actualmente no son compatibles con myfrontdesk de Cloudbeds

Más detalles

• Argentina
    • "Cobrar sin CVV" no está disponible para las tarjetas VISA y se debe realizar un proceso manual desde PayU para habilitarlo para las otras tarjetas.
    • Si una "AUTORIZACIÓN" no se anula ni se captura, el huésped debe esperar hasta 20 días para que se libere el monto autorizado.
    • Mastercard no permite anulaciones o pre-autorizaciones.
  • Brasil
    • Si una "AUTORIZACIÓN" no se anula ni se captura, el huésped debe esperar hasta 20 días para que se libere el monto autorizado.
    • Reembolsos parciales no están permitidos para tarjetas Hipercard.
  • Chile
    • Si su propiedad está configurada para usar USD en myfrontdesk, PayU no funcionará. En Chile, PayU solo acepta transacciones en CLP.
  • Colombia
    • No se pueden enviar reembolsos parciales múltiples. Si reembolsa parcialmente una transacción, no podrá reembolsar el monto restante.
  • México
    • No se pueden enviar reembolsos parciales múltiples. Si reembolsa parcialmente una transacción, no podrá reembolsar el monto restante.
    • Las pre-autorizaciones no pueden ser anuladas en México. Los bancos realizan este proceso automáticamente y los huéspedes deben esperar hasta 8 días para que se libere el monto retenido.
    • Pre-autorizaciones no están permitidas para American Express.
  • Perú
    • Cobros sin CVV y pre-autorización: se debe realizar un proceso manual de PayU para habilitar estas funciones para las tarjetas de Mastercard, Amex y Diners. Por favor, póngase en contacto con el soporte de PayU.
    • Pre-autorización: para tarjetas Visa, si una "AUTORIZACIÓN" no se anula ni se captura, el huésped debe esperar hasta 22 días para que se libere el monto retenido.
      Para Mastercard, Diners o Amex, si la transacción no se anula o captura después de 27 días, la transacción se capturará automáticamente y PayU no enviará una actualización para la transacción.

Consulte este artículo para obtener más información acerca de: ¿Cómo configurar la opción de pago con tarjeta de crédito?

Solución de Problemas (Troubleshooting)
Error: You do not have the required permissions to perform the requested operation.
  • Probelema: esto probablemente significa que su cuenta de PayU Latam no tiene habilitados los "servicios API".
  • Solución: Póngase en contacto con el equipo de asistencia de PayU Latam y solicite que se active esa función para su cuenta de PayU Latam.
Currency "USD" not supported for your country

Causa: Su propiedad está configurada para usar dólares estadounidenses en myfrontdesk, pero PayU no admite esa moneda en su país.

Actualmente, no es posible enviar cargos en una moneda diferente a la configurada en su cuenta.

Error: PENDING_TRANSACTION_REVIEW:

La transacción no fue aprobada automáticamente y debe ser revisada por PayU. Cuando la transacción se aprueba o rechaza, myfrontdesk se actualizará en consecuencia.

Error: ANTIFRAUD_REJECTED:

La transacción fue rechazada por el sistema de antifraude de PayU.

Solución:

1. Verifique si todos los detalles de facturación requeridos son correctos en los Detalles de la tarjeta de crédito.
    Visualización de los detalles de la tarjeta de crédito: todo lo que necesita saber
  2. Si el problema persiste, comuníquese con PayU para verificar su perfil de riesgo
Error: An error occurred converting transaction amounts.

Este error puede ocurrir al intentar Autorizar una tarjeta de crédito con una moneda diferente de su moneda local. Por ejemplo, si su cuenta PayU está configurada en Perú y utiliza soles peruanos y su cuenta myfrontdesk está configurada para cargar en USD.

En este caso, no podrá utilizar la función Autorizar. Aún podrá utilizar la función de cobrar.

Cobrar tarjetas de crédito para reservas de OTAs

Cada OTA puede requerir más o menos información del huésped para hacer una reserva. Para cobrar sus tarjetas de crédito sin riesgo de fraude, PayU requiere la mayor cantidad de información posible. En esta sección proporcionaremos algunos detalles más al respecto

Booking.com

Booking.com no requiere ningún dato de facturación para las tarjetas de crédito. Además, solo requerirá la dirección de correo del huésped si configura sus políticas en consecuencia. Por favor, revise la configuración de Booking.com para solicitar la dirección y el CVC (código de seguridad) para cada reserva.

Dirección del Huésped

1. Inicie sesión en su extranet de Booking.com y haga clic en Propiedad> Políticas
  2. Debajo de Información del Huésped, haga clic en Editar
  1. Debajo Información del Huésped asegúrese de seleccionar No para ambas preguntas como se muestra aquí debajo y guarde el cambio.

Código de Seguridad de Tarjeta de Crédito

Además, asegúrese de que Booking.com solicite el CVV (código de seguridad) para las tarjetas de crédito. Para verificarlo, contacte a su equipo de soporte.

A menudo, la configuración predeterminada es no enviar códigos CVC, especialmente si su propiedad fue añadida recientemente a Booking.com. Si ese es el caso, y necesita los códigos para las operaciones de su negocio, comuníquese con el equipo de Conectividad de Booking.com enviando un mensaje a través de su Bandeja de entrada de Extranet.

Para más detalles, por favor lea este Artículo de Ayuda de Booking.com