Guía de conexión a PayU Latam

Seguir

PayU Latam es uno de los muchos proveedores de procesamiento de pagos con los que Cloudbeds se conecta a través de la función de «Pasarela de pagos».

Antes de comenzar

Si aún no tiene una cuenta en PayU Latam, deberá registrarse en la plataforma.

Argentina
Colombia

Chile

Brasil

México

Perú

Panamá

Tenga en cuenta que la información de las tarjetas de crédito se almacena en la pasarela de pago, y por lo tanto, los usuarios del sistema no pueden ver estos detalles.

• Por motivos de seguridad, PayU guarda la información de las tarjetas de crédito (en sus propios servidores). Esta es una medida de seguridad utilizada por las empresas de procesamiento de pagos para prevenir fraudes. Por esta razón , si tiene una reserva que fue cobrada por el procesador de pagos A, aunque usted cambie a un procesador de pagos B, todos los cargos relacionados a dicha reserva se realizarán desde el procesador de pagos A.
Pasos de la conexión
  1. En su cuenta de myfrontdesk, haga clic en «Configuración»
  2. En el menú de la izquierda, ingrese a la pestaña seleccione «Configuración de la propiedad» y seleccione «Opciones de Pago».

Usted deberá tener habilitada la función de pasarela de pagos en su cuenta. De no ser así, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte.

1. Seleccione PayULatam como su pasarela de pagos e ingrese las credenciales de su cuenta en PayU.
  2. Haga clic en el botón de color verde para conectar la pasarela.
Obtenga sus credenciales de PayU

1. Inicie sesión en su cuenta de PayU y anote el número de identificación de su cuenta  que se encuentra en la primera página.
  2. Haga clic en «Configuració» para obtener la información restante.

Requisitos para la dirección de facturación

Esta configuración solo está relacionada con las reservas realizadas a través del motor de reservas o de myfrontdesk. Las diferentes agencias de viaje en línea [OTA, por sus siglas en inglés] pueden tener diferentes configuraciones con respecto a los detalles de facturación. Obtenga más información aquí.

• Requerir dirección de facturación (...) utilizando el motor de reservas
  • Requerir dirección de facturación (...) desde la aplicación
  • Requerir dirección de facturación (...) a una reserva existente
  • Utilizar los detalles de los huéspedes como detalles de facturación cuando la información no esté disponible.

Después de eso, haga clic en los siguientes campos según sean requeridos en su país.

Detalles de facturación AR BR CL CO MX PA PE
Nombre
Apellido
Fecha de nacimiento
Número de identificación
Número de identificación fiscal
Dirección 1
Dirección 2
País
Ciudad
Estado
Código postal
Correo electrónico
Número telefónico
Divisas aceptadas y trámites por país
PAÍS MÉTODOS DE PAGO DIVISA AUTORIZAR* CAPTURAR REALIZAR CARGO REEMBOLSAR ANULAR
Argentina Crédito: Mastercard, Visa, Amex, Diners
Débito: Mastercard, Visa
ARS, USD
Brazil Crédito: Amex, Diners, Mastercard, Visa, Elo e Hipercard BRL, USD
Chile Crédito: Amex, Diners, Mastercard, Visa CLP
Colombia Crédito: Amex, Diners, Mastercard, Visa COP, USD
Mexico Crédito: Amex*, Mastercard, Visa
Débito: Mastercard, Visa
MXN, USD
Panama Crédito: Mastercard, Visa USD
Peru Crédito y débito: Amex, Diners, Mastercard, Visa PEN, USD
  • * La autorización solo puede hacerse en moneda local. Por ejemplo, si su cuenta PayU está configurada en Perú y utiliza pesos peruanos y su cuenta myfrontdesk está configurada para cobrar en USD, no podrá utilizar la función de «Autorizar». Sí podrá utilizar la función de «Realizar un cargo».
  • Es posible que PayU Latam admita otros métodos de pago, pero que estos aún no sean admitidos por myfrontdesk de Cloudbeds.

Más información

• Argentina
    • La opción de «Cobrar sin CVV» no está disponible para las tarjetas VISA y se debe realizar un proceso manual desde PayU y así habilitarlo para las otras tarjetas.
    • Si una AUTORIZACIÓN no se anula ni se captura, el huésped deberá esperar hasta 20 días para que se libere el monto autorizado.
    • Mastercard no permite realizar anulaciones o pre-autorizaciones.
  • Brasil
    • Si una AUTORIZACIÓN no se anula ni se captura, el huésped deberá esperar hasta 20 días para que se libere el monto autorizado.
    • Los reembolsos parciales no están permitidos para tarjetas Hipercard.
  • Chile
    • Si su propiedad está configurada para usar USD en myfrontdesk, PayU no funcionará. En Chile, PayU solo acepta transacciones en CLP.
  • Colombia
    • No se pueden enviar varios reembolsos parciales. Si reembolsa parcialmente una transacción, no podrá reembolsar el monto restante.
  • México
    • No se pueden enviar varios reembolsos parciales. Si reembolsa parcialmente una transacción, no podrá reembolsar el monto restante.
    • Las pre-autorizaciones no pueden ser anuladas en México. Los bancos realizan este proceso automáticamente y los huéspedes deben esperar hasta 8 días para que se libere el monto retenido.
    • Las pre-autorizaciones no están permitidas para American Express.
  • Perú
    • Cobros sin CVV y pre-autorizaciones: se debe realizar un proceso manual en PayU para habilitar estas funciones para las tarjetas de Mastercard, Amex y Diners. Por favor, póngase en contacto con el soporte de PayU.
    • Pre-autorización: para las tarjetas Visa, si una AUTORIZACIÓN no se anula ni se captura, el huésped deberá esperar hasta 22 días para que se libere el monto retenido. Para Mastercard, Diners o Amex, si la transacción no se anula o captura después de 27 días, la transacción se capturará automáticamente y PayU no enviará una actualización para la transacción.

Consulte este artículo para obtener más información sobre cómo configurar la opción de pago con tarjeta de crédito.

Resolución de problemas
Error: You do not have the required permissions to perform the requested operation.
  • Problema: esto probablemente significa que su cuenta de PayU Latam no tiene habilitados los servicios API.
  • Solución: póngase en contacto con el equipo de asistencia de PayU Latam y solicite que se active esa función para su cuenta de PayU Latam.
Currency "USD" not supported for your country

Causa: su propiedad está configurada para usar dólares estadounidenses en myfrontdesk, pero PayU no admite esa divisa en su país.

Actualmente, no es posible enviar cargos en una moneda diferente a la configurada en su cuenta.

Error: PENDING_TRANSACTION_REVIEW:

La transacción no fue aprobada automáticamente y debe ser revisada por PayU. Cuando la transacción se aprueba o rechaza, myfrontdesk se actualizará de acuerdo a esto.

Error: ANTIFRAUD_REJECTED:

La transacción fue rechazada por el sistema de antifraude de PayU.

Solución:

1. Verifique si todos los detalles de facturación requeridos son correctos en los detalles de la tarjeta de crédito.
  2. Cómo ver la información de tarjetas de crédito: todo lo que debe saber.
  3. Si el problema persiste, comuníquese con PayU para verificar su perfil de riesgo.
Error: An error occurred converting transaction amounts.

Este error puede ocurrir al intentar autorizar una tarjeta de crédito con una divisa diferente de su divisa local. Por ejemplo, esto aplica si su cuenta PayU está configurada en Perú y utiliza soles peruanos y su cuenta myfrontdesk está configurada para cobrar en USD.

En este caso, no podrá utilizar la función de autorizar. Sin embargo, sí podrá utilizar la función de cobrar.

Error: One or more request parameters are invalid payment.actions_by_type.charges[0].payment_method.billing_address.country missing

Este error puede ocurrir al intentar reembolsar un pago mediante PayU Latam. Esto sucede porque, cuando se trata de realizar reembolsos, PayU requiere de más información que los necesarios al procesar un cargo a una tarjeta.

Solución:

Usted puede realizar el reembolso directamente desde la extranet de PayU y registrar dicho reembolso manualmente en el folio de la reserva en myfrontdesk.You can refund the payment manually on your PayU Extranet and manually register this refund on myfrontdesk folio. Puede aprender cómo hacer esto en este artículo.

Confirme la configuración de los campos necesarios: Requisitos para la dirección de facturación

Error: The card number is not a valid credit card number. [INVALID_CARD] The account does not allow transactions with international credit cards.

Este error puede ocurrir cuando PayU no permite realizar transacciones con tarjetas internacionales.

Solución:

Contacte al equipo de soporte de PayU y solicíteles que habilite la opción de realizar cargos a tarjetas internacionales.

Error: The request sent to the provider is invalid. You do not have the required permissions to perform the requested operation
i6mAN2fhw3Tb5DCUXm4xY97pp (1302×642) - Google Chrome

Este error puede ocurrir cuando la conexión con PayU se encuentra en modo de prueba.

Solución

Acceda a las opciones de pago en su cuenta de myfrontdesk y revise si la conexión con la pasarela de pago se encuentra en modo de prueba. Cámbielo de test a live.

Slack | Mariia Korostashevych | Cloudbeds | 4 new items
Cómo realizar cobros a tarjetas de crédito para las reservas provenientes de OTA

Cada OTA puede requerir cierta información del huésped para hacer una reserva. Para realizar cobros a las tarjetas de crédito sin riesgo de fraude, PayU requiere la mayor cantidad de información posible. En esta sección proporcionaremos algunos detalles al respecto.

Booking.com

Booking.com no requiere ningún dato de facturación para las tarjetas de crédito. Además, solo requerirá la dirección de correo del huésped si configura sus políticas en consecuencia. Por favor, revise la configuración de Booking.com para solicitar la dirección y el CVC (código de seguridad) para cada reserva.

Dirección del huésped

1. Inicie sesión en la extranet de Booking.com y e ingrese a Propiedad> Políticas.
  2. Debajo de información del huésped, haga clic en EDITAR.
  1. Debajo de la información del huésped, asegúrese de seleccionar NO para ambas preguntas como se muestra aquí debajo y guarde el cambio realizado.

Código de seguridad de la tarjeta de crédito

Además, asegúrese de que Booking.com solicite el CVV (código de seguridad) para las tarjetas de crédito. Para verificarlo, contacte al equipo de soporte de la plataforma.

A menudo, la configuración predeterminada evita que se soliciten los códigos CVC, especialmente si su propiedad fue añadida recientemente a Booking.com. Si ese es el caso, y necesita los códigos para las operaciones de su negocio, comuníquese con el equipo de conectividad de Booking.com enviando un mensaje a través de su bandeja de entrada de la extranet.

Para más información, consulte este artículo de ayuda de Booking.com