Facturación - cómo administrar y usar

Seguir

La factura es un documento emitido al cliente en el cual se describen todas las transacciones asociadas con una reserva, incluyendo tarifas de habitaciones, pagos, ajustes y productos adicionales vendidos. Generar una factura es útil para mostrar al huésped cuánto deben, junto con un desglose de todos los cargos.

Configuración de la Factura

Para manejar las configuracións de facturación, hay que:

1) Hacer clic en el icono de rueda dentada en la esquina superior derecha

2) Seleccionar la pestaña "Configuración de Factura"

Hay dos opciones de cómo se generan las facturas: automática o manualmente. Consulte la siguiente información para configurar el sistema según sus necesidades:

En la página 'Configuración de Factura' se puede establecer la forma en que se generan y se muestran las facturas para los huéspedes.

Encontrará los siguientes campos en la pantalla de configuración:

1) ¿Desea que la factura se genere en función del país del huésped?

2) Título

Este es el nombre de la factura que aparecerá cuando descargue un PDF o envíe un correo electrónico con la factura, en caso de que quiera nombrar algo distinto de "Factura"

3) Prefijo

Seleccione los números o letras que desee que aparezcan antes del número de factura generado secuencialmente. Ejemplo: INV-1001

4) Número de inicio de control

Número de la primera factura que se genera. Todas las facturas generadas después serán secuenciales, continuando desde este número. Si ingresa "1" aquí, su primer número de factura será 1, seguido de 2, y así sucesivamente. Si ingresa "1001", su primer número de factura será 1001, seguido de 1002, etc.

5) Sufijo

Seleccione los números o letras que desee después del número de factura generado secuencialmente. Ejemplo: 1001-POST

6) Código tribulatorio

Si desea que el número de impuesto aparezca en la factura, agréguelo a continuación. Puede agregar hasta dos identificaciones de impuestos.

7) Fecha de Vencimiento

Número de días que se dan al huésped para pagar la factura desde el momento en que fue generada. Si la factura se genera inmediatamente, será el número de días para efectuar un pago una vez creada la reserva. Si ha seleccionado generar la factura manualmente, será el número de días después de generar la factura. Si no desea mostrar una fecha de vencimiento en la factura, deje esta área en blanco.

8) Logotipo

Este cargador de imágenes le permite agregar el logotipo de su propiedad para mostrarlo en las facturas. El tamaño recomendado es de 100 píxeles de altura y 100 píxeles de ancho.

10) Texto personalizado

Si tiene algún texto adicional que desea añadir a la factura, como instrucciones para realizar un pago y / o cualquier política adicional, puede agregarlos a continuación.

Las facturas generadas automaticamente

Vaya a la parte que dice:

Deseas que el resumen sea generado inmediatamente cuándo se cria una reserva, o generar manualmente siempre que necesario? (por ejemplo como una factura durante el check-out)

Hay dos opciones entre cuales se puede elegir:

1. Generar factura siempre que se crea nueva reserva

Si se selecciona esta opción, cada vez que se crea una nueva reserva dentro de la aplicación (esto incluye tanto las reservas creadas manualmente de la aplicación, como todas las reservas que entran de los canales integrados), la factura se generará inmediatamente . Esto significa que no necesita generar una factura cada vez. La fecha de vencimiento predeterminada comenzará a contar desde el día en que se crea la reserva.

2. Voy a generar manualmente

Si seleccionada esta opción, no se creará una factura hasta que navegue a la reserva y genere una factura manualmente.

Para obtener más información sobre cómo crear la factura manualmente, consulte a continuación.

Generar manulamente

Con esta opción, se puede elegir las reservas que tengan una factura y mantener el número de índice coherente en función de cuándo genere la factura. La fecha de vencimiento empezará a contar desde el día en que se genere la factura, no el día en que se crea la reserva.

Para generar la factura es necesario:

1) Ir a la reserva

2) Haga clic en el icono del archivo y seleccione el botón "Generar factura"

3) Puede ver la lista de todas las facturas creadas en la página de reserva haciendo clic en "Documentos" y seleccionando "Invoices" en el lado izquierdo de la pantalla: