Cómo crear una nueva reserva en myfrontdesk

Seguir

El presente artículo repasa cómo crear una nueva reserva en la plataforma de myfrontdesk usando la opción de vista simple. La vista simple busca disponibilidad por categorías de habitación en las fechas seleccionadas.

Para crear una reserva dividida en varias categorías de habitación que no requiera disponibilidad continua en la misma categoría de habitación, véase: Cómo crear una nueva reserva utilizando la opción de vista dividida.

Empecemos

Se pueden crear nuevas reservas desde distintas secciones de myfrontdesk:

1. Desde el Panel principal

2. Desde el Calendario (haciendo clic en [+] o directamente en las casillas del calendario)

3. Desde la sección Reservas

4. Desde la sección Perfil de huésped, haciendo clic en el nombre de cualquiera de los perfiles

Paso 1. Cómo buscar disponibilidad

Luego de hacer clic en Nueva reserva, puede buscar disponibilidad en fechas específicas y agregar alojamientos:

1. Seleccione la Fuente de la reserva. Si ha establecido una cantidad limitada de disponibilidad para fuentes específicas, como Portal de Internet, su búsqueda se mantendrá dentro de esos parámetros.

La selección de Terceros o fuentes externas permite crear reservas para fechas sin tarifas o disponibilidad. Ello se debe a que los requisitos de búsqueda difieren entre las fuentes externas y las fuentes directas o primarias.

Al crear reservas de manera manual de OTA (como Booking.com o Expedia), el sistema solicitará el ID de la fuente de la reserva o el número de confirmación de la fuente externa. Asegúrese de agregar el ID de reserva correcto. Esa información facilita la comunicación entre myfrontdesk y el channel manager (myallocator) y es la única que permite modificaciones o cancelaciones.

1. Seleccione las fechas de llegada y salida.
  2. De ser necesario, agregue un código de promoción: aplica de inmediato un descuento, de tener un paquete con código promocional creado en la sección Tarifas especiales y paquetes.
  3. Por defecto, el sistema presenta la vista simple: esta opción busca disponibilidad en la misma categoría de habitación para las fechas seleccionadas. Otra opción es seleccionar la vista dividida para crear una reserva dividida entre varias categorías de habitación sin tener que contar con disponibilidad ininterrumpida en la misma categoría de habitación.
  4. Seleccione entre mostrar la tarifa base, las tarifas derivadas y paquetes o las tarifas promocionales (planes de tarifas con códigos de promoción) de las habitaciones disponibles.
  5. Seleccione las habitaciones: puede buscar la disponibilidad en ciertas categorías de habitación.
  6. Haga clic en Buscar para mostrar la disponibilidad dentro de los parámetros establecidos.
  7. En la tabla Disponibilidad puede seleccionar todas o algunas de las habitaciones disponibles.
  8. Haga clic en Editar para modificar las tarifas o precio de cada habitación.
  9. Seleccione el número de adultos, niños y habitaciones.
  10. Haga clic en Agregar para continuar al siguiente paso.
  11. A la izquierda de su pantalla verá todas las habitaciones agregadas a la reserva.
  1. Luego de seleccionar las habitaciones, verá el resumen al final de la página. Incluye: Sub-total, Impuestos y tarifas, Monto total, Depósito sugerido (de aplicar) y Saldo pendiente.
  2. Haga clic en Detalles de la reserva para continuar.
Test for Pearl - Reservas - Google Chrome
Paso 2. Cómo agregar la información del huésped

En esta sección se agrega la información del huésped principal. Si la reserva es para un grupo, se debe agregar la información de los huéspedes adicionales en la siguiente pantalla.

Casillas obligatorias:

• Nombre
  • Apellido
  • Correo electrónico (de no tener el correo del huésped, se puede agregar información temporal, como email@email.com y actualizarla después)
  • País

La información en esas casillas es obligatoria y no se puede eliminar o volver opcional.

1. Agregue la hora estimada de llegada del huésped (opcional).
  2. Agregue la información del huésped principal:
  • Nombre*
  • Apellido*
  • Correo electrónico*
  • Teléfono
  • Celular
  • Fecha de nacimiento
  • Género
  • Número de identificación fiscal del huésped
  • Nombre de la empresa
  • Número de identificación fiscal de la empresa

Si el huésped ya se ha hospedado en su propiedad, puede empezar a escribir su nombre o correo electrónico y el sistema le sugerirá opciones para completar de manera automática la información (esta opción sólo está disponible para Cloudbeds Plus o un plan igual o superior).

1. Agregue la dirección del huésped:
  • Dirección 1
  • Dirección 2
  • Ciudad
  • País*
  • Estado
  • Código postal
  1. Agregue la información del documento del huésped:
  • Tipo de documento (sólo se puede seleccionar las opciones en el menú desplegable. En el futuro se agregarán otros tipos de documentos)
  • Número del documento
  • Fecha de emisión del documento
  • País expedidor del documento
  • Fecha de caducidad del documento
  1. Tome una foto del huésped, si tiene cámara web, o suba una foto del huésped.
  2. Haga clic en Huéspedes para agregar varios huéspedes a la misma reserva.
  3. Haga clic en Adicionales para agregar productos o servicios adicionales a la reserva.
  4. Haga clic en Confirmar y pagar para agregar un pago a la reserva y confirmarla.

Información de huéspedes adicionales

La información de los huéspedes adicionales sólo se verá si asigna uno o más huéspedes adicionales a esa categoría de habitación.

Puede agregar información de varios huéspedes alojados en su propiedad.

1. Seleccione la habitación agregada previamente a la reserva
2. Asigne la habitación al huésped (opcional)
3. Agregue la información de los huéspedes adicionales repitiendo los anteriores pasos

Si prefiere que el sistema agregue de manera automática la misma información que el huésped principal a los demás huéspedes, deje las casillas de su información en blanco.

Paso 3. Pantalla de confirmación y pago
  1. Resumen de reserva: Muestra toda la información del huésped.
  2. Resumen de alojamientos: Muestra las habitaciones o alojamientos seleccionados.
  3. Información del pago: Muestra las tarifas de las habitaciones, los impuestos, el monto total, el depósito sugerido (en caso de aplicar) y el saldo pendiente.
  4. Seleccione un Método de pago. Puede seleccionar No recibir pago para cobrar el pago más adelante.
  5. Seleccione entre Darle check-in al huésped una vez completada la reserva o no al terminar el proceso de reserva. Si no se ha asignado al huésped una habitación en la sección Información del huésped, se verá una ventana emergente en la que podrá asignar una habitación.
  6. Haga clic en Huéspedes para volver al paso anterior.
  7. Haga clic en Confirmar reserva para finalizar el proceso. Una ventana emergente le preguntará si desea enviar un correo electrónico al huésped antes de continuar y podrá elegir entre Enviar y continuar o No enviar.

Eso finaliza el proceso de reserva

¡Eso es todo!