PayU Latam - Guia de Conexão

Seguir

PayU Latam é um dos muitos processadores de pagamentos com os quais a Cloudbeds se conecta através da nossa ferramenta de Processador de Pagamento.

Antes de Começar

Caso não tenha uma conta PayU Latam, precisará se inscrever para criar uma. Como a inscrição em um Processador de Pagamentos envolve detalhes financeiros e negociações contratuais, a Cloudbeds não pode criar legalmente uma conta para você.

Atenção: Os detalhes do cartão de crédito são armazenados pelo processador de pagamento e ele não permite que os clientes visualizem os detalhes do cartão de crédito.

Etapas de Conexão
  1. Na sua conta myfrontdesk, clique em 'Configurações'
  2. Clique em 'Formas de Pagamento' no menu do lado direito

Você deve ter o recurso Processador de Pagamento ativado em sua conta. Se você não tiver, entre em contato com nossa equipe de suporte.

1. Selecione "PayULatam" como seu processador de pagamento e insira as credenciais encontradas em sua conta PayU:
  2. Clique em Conectar Processador
Encontre suas credenciais do PayU
  1. Entre em sua conta PayU e anote o seu ID da conta da primeira página

2. Clique em Configuração para encontrar as informações restantes

Requisitos de Endereço de Faturamento

Essas configurações são relacionadas apenas a reservas feitas pelo motor de reservas ou pelo myfrontdesk. As OTAs podem ter configurações diferentes em relação aos detalhes de faturamento. Veja mais aqui.

• Exigir endereço de cobrança (...) usando o motor de reservas
  • Exigir endereço de cobrança (...) de dentro do aplicativo
  • Exigir o endereço de cobrança (...) para uma reserva existente
  • Usar Detalhes do Hóspede como Detalhes de Faturamento quando as informações não estiverem disponíveis.

Depois disso, por favor, selecione os seguintes campos, conforme necessário, de acordo com os requisitos do seu país.

Detalhes de Fauramento AR BR CL CO MX PA PE
Nome
Sobrenome
Data de Nascimento
Número de Identidade
CPF
Endereço 1
Endereço 2
País
Cidade
Estado
Código Postal
Endereço de E-mail
Número de Telefone
Moedas e solicitações aceitas por país
PAÍS MÉTODOS DE PAGAMENTO MOEDA AUTORIZAR CAPTURAR COBRAR REEMBOLSAR ANULAR
Argentina Credit: Mastercard, Visa, Amex, Diners
Debit: Mastercard, Visa
ARS, USD
Brasil Credit: Amex, Diners, Mastercard, Visa, Elo and Hipercard BRL, USD
Chile Credit: Amex, Diners, Mastercard, Visa CLP
Colômbia Credit: Amex, Diners, Mastercard, Visa COP, USD
México Credit: Amex*, Mastercard, Visa
Debit: Mastercard, Visa
MXN, USD
Panamá Credit: Mastercard, Visa USD
Peru Credit and Debit: Amex, Diners, Mastercard, Visa PEN, USD

Outros métodos de pagamento podem ser aceitos pelo PayU Latam, mas atualmente não são aceitos pelo myfrontdesk da Cloudbeds.

Mais detalhes

• Argentina
    • "Cobrar sem CVV" não está disponível para cartões com a bandeira VISA e um processo manual deve ser feito a partir da PayU para habilitá-lo para outras bandeiras.
    • Se uma "AUTORIZAÇÃO" não for estornada ou capturada, o hóspede deverá aguardar até 20 dias pela liberação do valor.
    • Mastercard não suporta estorno de pré-autorizações.
  • Brasil
    • Se uma "AUTORIZAÇÃO" não for estornada ou capturada, o hóspede deverá aguardar até 20 dias pela liberação do valor.
    • Reembolso parcial não é permitido para cartões Hipercard.
  • Chile
    • Se sua propriedade estiver configurada para usar USD no myfrontdesk, o PayU não funcionará. No Chile, o PayU aceita apenas transações em CLP.
  • Colômbia
    • Reembolsos parciais múltiplos não podem ser enviados. Se você reembolsar parcialmente uma transação, não poderá reembolsar o valor restante.
  • México
    • Reembolsos parciais múltiplos não podem ser enviados. Se você reembolsar parcialmente uma transação, não poderá reembolsar o valor restante.
    • As pré-autorizações não podem ser estornadas no México. Os bancos fazem esse processo automaticamente e os hóspedes devem esperar até 8 dias pela liberação do valor.
    • As pré-autorizações não estão disponíveis para cartões com a bandeira American Express.
  • Peru
    • Cobrança sem CVV e Pré-Autorização: Um processo manual da PayU deve ser feito para habilitar esses recursos para os cartões da bandeira Mastercard, Amex e Diners. Entre em contato com o suporte da PayU.
    • Pré-Autorização: Para os cartões com a bandeira Visa, se uma "AUTORIZAÇÃO" não for estornada ou capturada, o hóspede deverá aguardar até 22 dias pela liberação do valor.
    • Para a Mastercard, Diners ou Amex, se a transação não for estornada ou capturada após 27 dias, a transação será capturada automaticamente e a PayU não enviará uma atualização para a transação.

Para mais informações sobre como configurar o cartão de crédito como forma de pagamento, consulte esse tutorial: Como Configurar as Opções de Cartão de Crédito

Soluções de Erros
Error: You do not have the required permissions to perform the requested operation.
  • Problema: Isso provavelmente significa que sua conta PayU Latam não tem "serviços de API" ativados.
  • Solução: Entre em contato com a equipe de suporte da PayU Latam e solicite que esse recurso seja ativado para sua conta PayU Latam.
Currency "USD" not supported for your country

Causa: sua propriedade está configurada para usar dólares americanos no myfrontdesk, mas a PayU não suporta essa moeda em seu país.

Atualmente, não é possível enviar cobranças em uma moeda diferente da configurada na sua conta.

Error: PENDING_TRANSACTION_REVIEW:

A transação não foi aprovada automaticamente e deve ser revisada pela PayU. Quando a transação for aprovada ou recusada, o myfrontdesk será atualizado de acordo.

Error: ANTIFRAUD_REJECTED:

A transação foi rejeitada pelo sistema antifraude da PayU.

Solução:

1. Verifique se todos os detalhes de faturamento necessários estão corretos nos Detalhes do Cartão de Crédito.

2. Detalhes do Cartão de Crédito - Tudo que você precisa saber

3. Se o problema persistir, entre em contato com a PayU para verificar seu perfil de risco

Error: An error occurred converting transaction amounts.

Esse erro pode ocorrer ao tentar autorizar um cartão de crédito usando uma moeda diferente da moeda local. Por exemplo, se sua conta PayU estiver configurada no Peru e usar Pesos Peruanos e sua conta myfrontdesk estiver configurada para cobrar em USD.

Nesse caso, você não poderá usar a função Autorizar. Você ainda poderá usar a função Charge.

Cobrança de cartões de crédito para reservas de Canais (OTAs)

Cada canal pode exigir mais ou menos informações do hóspede para fazer uma reserva. Para cobrar seus cartões de crédito sem risco de fraude, a PayU exige o máximo de informações possível. Nesta seção, forneceremos mais alguns detalhes sobre isso.

Booking.com

A Booking.com não exige detalhes de faturamento para cartões de crédito. Além disso, exigirá apenas o endereço de correspondência do hóspede, se você configurar suas políticas de acordo. Por favor, reveja suas configurações do  Booking.com para solicitar endereço e CVC (Código de Segurança) para cada reserva.

Endereço do Hóspede

1. Entre na sua extranet da Booking.com e clique em Propriedade> Políticas
  2. Em Dados do Hóspede, clique em Editar

3. Em Informação do Hóspede, certifique-se de selecionar "Não" para ambas as perguntas abaixo e Salve.

Código de segurança do Cartão de Crédito

Além disso, certifique-se de que a Booking.com está solicitando o CVV (código de segurança) para os cartões de crédito. Para verificar, entre em contato com a equipe de suporte da Booking.com.

Em geral, a configuração padrão é não enviar códigos CVV, especialmente se sua propriedade estiver listada recentemente no Booking.com. Se esse for o caso, e você precisar dos códigos para suas operações comerciais, entre em contato com a equipe de Conectividade da Booking.com enviando uma mensagem por meio da Caixa de Entrada da Extranet.

Para mais detalhes, por favor leia esse Artigo do Booking.com