PayU Latam - Guia de Conexão

Seguir

PayU Latam é um dos muitos processadores de pagamentos com os quais a Cloudbeds se conecta através da nossa ferramenta de Processador de Pagamento.

Antes de Começar

Caso não tenha uma conta PayU Latam, você precisará criar uma. Como a inscrição em um Processador de Pagamentos envolve detalhes financeiros e negociações contratuais, a Cloudbeds não pode criar uma conta para você. Verifique o processo necessário de acordo com cada país na próxima seção Processo de Inscrição.

Se você já tem uma conta no PayU, prossiga para Etapas de Conexão.

Atenção: Os dados do cartão de crédito são armazenados pelo processador de pagamento e ele não permite que os clientes visualizem os detalhes do cartão de crédito.

• Por razões de segurança o PayU armazena detalhes do cartão de crédito [do lado deles]. Este é um recurso de segurança por parte do processador para evitar fraudes. Devido a isso, se você tiver uma reserva que foi cobrada pelo processador de pagamento A, mesmo que você altere para o processador de pagamento B, todas as cobranças relacionadas a essa reserva serão feitas dentro do processador de pagamento A.

Processo de inscrição

Brasil

Siga o processo de inscrição no link abaixo: https://brazil.payu.com/abra-sua-conta-cloudbeds

Colômbia

Siga o processo de inscrição no link abaixo: https://colombia.payu.com/abre-tu-cuenta-aliado-cloudbeds/

México

Envie a sua solicitação de inscrição diretamente ao e-mail da Gerente do PayU no México, Ana Laguna (ana.laguna@payulatam.com)

Argentina

Siga o processo de inscrição no seguinte link: https://latam.payu.com/es-ar/solicitud-de-vinculacion-cloudbeds

Chile

Siga o processo de inscrição no seguinte link: https://latam.payu.com/es-cl/solicitud-de-vinculacion-cloudbeds

Peru

Siga o processo de inscrição no seguinte link: https://latam.payu.com/es-pe/solicitud-de-vinculacion-cloudbeds

Panamá

Informe ao seu Gerente de Contas da Cloudbeds ou à equipe de suporte (sac@cloudbeds.com) que você tem interesse em abrir uma conta no PayU.

Etapas de Conexão

Você deve ter o recurso Processador de Pagamento ativado em sua conta. Se você não tiver, entre em contato com a nossa equipe de consultores de hotelaria através do e-mail hospitality.consultants@cloudbeds.com

1. Clique no ícone de engrenagem (Configurações)
  2. Acesse Formas de Pagamento
  3. Ative a funcionalidade de Processador de Pagamentos
  4. Selecione PAYULATAM no menu
  5. Insira o seu PayU Merchant ID
  6. Insira o seu PayU Account ID
  7. Insira o seu PayU API Login
  8. Insira a sua PayU API Key
  9. Selecione o país onde você tem conta do PayU no menu
  10. Clique em Conectar processador
  11. No modo Teste, você pode verificar se o processador foi conectado com sucesso e se certificar de que as transações estão sendo processadas corretamente. Quando você estiver pronto para começar a realizar transações reais, você pode mudar para o modo Online.

Encontre suas credenciais do PayU

1. Entre em sua conta PayU e anote o seu ID da conta (Account ID) que está na primeira página
  2. Clique em Configuração para encontrar as informações restantes
  3. Anote a sua Chave API, Login API e ID de vendedor (API key, Api login e Merchant ID)

Brasil

Requisitos de Endereço de Faturamento

Essas configurações são relacionadas apenas a reservas feitas pelo motor de reservas ou pelo myfrontdesk. As OTAs podem ter configurações diferentes em relação aos detalhes de faturamento. Veja mais aqui.

• Exigir endereço de cobrança (...) usando o motor de reservas
  • Exigir endereço de cobrança (...) de dentro do aplicativo
  • Exigir o endereço de cobrança (...) para uma reserva existente
  • Utilizar os detalhes do hóspede como informações de faturamento quando esses dados não estiverem disponíveis

Depois disso, por favor, selecione os seguintes campos, conforme necessário, de acordo com os requisitos do seu país.

Detalhes de Fauramento AR BR CL CO MX PA PE
Nome
Sobrenome
Data de Nascimento
Número de Identidade
CPF
Endereço 1
Endereço 2
País
Cidade
Estado
Código Postal
Endereço de E-mail
Número de Telefone
Moedas e solicitações aceitas por país
PAÍS MÉTODOS DE PAGAMENTO MOEDA AUTORIZAR CAPTURAR COBRAR REEMBOLSAR ANULAR
Argentina Credit: Mastercard, Visa, Amex, Diners
Debit: Mastercard, Visa
ARS, USD
Brasil Credit: Amex, Diners, Mastercard, Visa, Elo and Hipercard BRL, USD
Chile Credit: Amex, Diners, Mastercard, Visa CLP
Colômbia Credit: Amex, Diners, Mastercard, Visa COP, USD
México Credit: Amex*, Mastercard, Visa
Debit: Mastercard, Visa
MXN, USD
Panamá Credit: Mastercard, Visa USD
Peru Credit and Debit: Amex, Diners, Mastercard, Visa PEN, USD
  • * A autorização pode ser realizada apenas na moeda local. Por exemplo, se a sua conta do PayU foi configurada no Peru e utiliza Pesos peruano e a sua conta do myfrontdesk está configurada para cobranças em dólares norte-americanos, você não poderá usar a funcionalidade de Autorização. A função de Cobrança pode ser usada.
  • Outros métodos de pagamento podem ser aceitos pelo PayU Latam, mas atualmente não são aceitos pelo myfrontdesk da Cloudbeds.

Mais detalhes

Argentina

• Cobrar sem CVV não está disponível para cartões com a bandeira VISA e um processo manual deve ser feito a partir da PayU para habilitá-lo para outras bandeiras.
  • Se uma AUTORIZAÇÃO não for estornada ou capturada, o hóspede deverá aguardar até 20 dias pela liberação do valor.
  • Mastercard não suporta estorno de pré-autorizações.

Brasil

• Se uma AUTORIZAÇÃO não for estornada ou capturada, o hóspede deverá aguardar até 20 dias pela liberação do valor.
  • Reembolso parcial não é permitido para cartões Hipercard.

Chile

• Se sua propriedade estiver configurada para usar USD no myfrontdesk, o PayU não funcionará. No Chile, o PayU aceita apenas transações em CLP.

Colômbia

• Reembolsos parciais múltiplos não podem ser enviados. Se você reembolsar parcialmente uma transação, não poderá reembolsar o valor restante.

México

• Reembolsos parciais múltiplos não podem ser enviados. Se você reembolsar parcialmente uma transação, não poderá reembolsar o valor restante.
  • As pré-autorizações não podem ser estornadas no México. Os bancos fazem esse processo automaticamente e os hóspedes devem esperar até 8 dias pela liberação do valor.
  • As pré-autorizações não estão disponíveis para cartões com a bandeira American Express.

Peru

• Cobrança sem CVV e Pré-Autorização: Um processo manual da PayU deve ser feito para habilitar esses recursos para os cartões da bandeira Mastercard, Amex e Diners. Entre em contato com o suporte da PayU.
  • Pré-Autorização: Para os cartões com a bandeira Visa, se uma AUTORIZAÇÃO não for estornada ou capturada, o hóspede deverá aguardar até 22 dias pela liberação do valor.
  • Para a Mastercard, Diners ou Amex, se a transação não for estornada ou capturada após 27 dias, a transação será capturada automaticamente e a PayU não enviará uma atualização para a transação.

Para mais informações sobre como configurar o cartão de crédito como forma de pagamento, consulte esse tutorial: Como Configurar as Opções de Cartão de Crédito

Cobrança de cartões de crédito para reservas de Canais (OTAs)

Cada canal pode exigir mais ou menos informações do hóspede para fazer uma reserva. Para cobrar seus cartões de crédito sem risco de fraude, a PayU exige o máximo de informações possível. Nesta seção, forneceremos mais alguns detalhes sobre isso.

Booking.com

A Booking.com não exige detalhes de faturamento para cartões de crédito. Além disso, exigirá apenas o endereço de correspondência do hóspede, se você configurar suas políticas de acordo. Por favor, reveja suas configurações do  Booking.com para solicitar endereço e CVC (Código de Segurança) para cada reserva.

Endereço do Hóspede

1. Entre na sua extranet da Booking.com e clique em Propriedade> Políticas
  2. Em Dados do Hóspede, clique em Editar

3. Em Informação do Hóspede, certifique-se de selecionar "Não" para ambas as perguntas abaixo e Salve.

Código de segurança do Cartão de Crédito

Além disso, certifique-se de que a Booking.com está solicitando o CVV (código de segurança) para os cartões de crédito. Para verificar, entre em contato com a equipe de suporte da Booking.com.

Em geral, a configuração padrão é não enviar códigos CVV, especialmente se sua propriedade estiver listada recentemente no Booking.com. Se esse for o caso, e você precisar dos códigos para suas operações comerciais, entre em contato com a equipe de Conectividade da Booking.com enviando uma mensagem por meio da Caixa de Entrada da Extranet.

Para mais detalhes, por favor leia esse Artigo do Booking.com

Caso ocorra algum erro, leia o seguinte tutorial: PayU Latam - Solução de Problemas