Como configurar as opções de cartão de crédito?

Seguir

Este tutorial explica o processo de como configurar as opções de pagamento com cartão de crédito.

Configuração do Cartão de Crédito como Forma de Pagamento
  1. Clique no ícone de engrenagem e selecione Formas de Pagamento
  2. Acesse a aba 'Cartão de Crédito'
  3. Para disponibilizar a forma de pagamento para reservas diretas, clique na caixa "Reservas Diretas / Painel". Para disponibilizar a forma de pagamento para hóspedes na página de reserva, clique na caixa "Reservas via Motor de Reservas".

4. Se você precisa adicionar qualquer tipo de cartão de crédito que não foi adicionado automaticamente pelo sistema, clique em "Adicionar Cartão de Crédito"

Adicionando um novo cartão de crédito:

• Selecione o Cartão que você quer adicionar.
  • Selecione os meios pelos quais o novo cartão de crédito será aceito - através de Reservas Diretas / Painel e/ou Reservas via Motor de Reservas.
  • Clique em Salvar para garantir que as informações foram salvas adequadamente.

5. Após clicar em SALVAR no passo anterior, aparecerá a seguinte tela:

• Para editar - clique no ícone de lápis ao lado do nome do cartão
  • Para excluir - clique no ícone [x] ao lado do nome do cartão

6. Também é possível ativar a opção - 'Sugerir para armazenar informações do cartão de crédito ao adicionar um pagamento'.

Quando um pagamento via Cartão de Crédito é adicionado a uma reserva, nosso sistema automaticamente mostra os campos para digitar as informações do Cartão de Crédito. Mantenha essa caixa sem seleção se você não quiser manter os dados.

Observação: Por motivos de segurança, os dados do cartão de crédito ficam disponíveis por até 14 dias após a data de check-out. Após esse período, os dados de cartão de crédito do hóspede são apagados do sistema e das nossas bases de dados.

Configuração do Processador de Cartões de Crédito (*disponível apenas se o processador de pagamentos estiver ativado)

O Processador de Pagamentos, que aceita pagamentos em cartão de crédito através de um portal conectado ao myfrontdesk, é uma ferramenta adicional, caso queira ativar, entre em contato com a nossa equipe de suporte através do e-mail sac@cloudbeds.com para mais informações.

1. Conectando o Processador de Pagamento.

Essa ferramenta conecta o seu processador de pagamento para permitir que o myfrontdesk autorize pagamentos via cartão de crédito e transfira os valores para sua conta bancária.

Para mais informações, leia o tutorial: Configuração do Processador de Pagamento

2. Configurando Formas de Processamento

Selecione uma forma padrão para novas reservas feitas no Motor de Reservas Online, e também em algumas OTAs (caso a Distribuição esteja ativada).

Há 3 opções disponíveis:

• Não fazer nada. Eu processarei as cobranças mais tarde (Os dados de cartão de crédito serão salvos no cadastro para serem usados mais tarde. A Cloudbeds não tentará cobrar o pagamento nem verificará a validade do cartão de crédito.)
  • Pré-autorizar o montante do depósito no cartão, mas não processar a captura da transação (Quando essa opção é escolhida, a Cloudbeds envia a transação para o seu processador para pré-autorização. Se for aprovada, a transação será incluída nas suas Transações Pré-Aprovadas com o status de Autorizada/Aguardando Aprovação. A autorização coloca os valores como pendentes junto ao banco do hóspede. Quando a transação for aprovada, a transferência dos valores será feita. Isso pode ser usado nas situações em que a reserva é feita para uma data posterior. Você pode pré-autorizar a transação para garantir a disponibilidade dos valores e depois aprovar a transação para obter os valores na chegada do hóspede.)
  • Processar a cobrança do cartão no valor do depósito / adiantamento (O processamento é totalmente automático com esse tipo de transação. A transação é enviada ao seu processador para autorização e, caso seja aprovada, é incluída nas suas Transações Pré-Aprovadas com o status de Pré-Aprovada Aguardando a Aprovação. A transação será aprovada na sua próxima sincronização com a bandeira do cartão de crédito (pode variar de acordo com o processador de pagamento)
    • Efetuar a cobrança imediatamente no ato da confirmação da reserva (o depósito antecipado será processado assim que a reserva for feita)
    • Prorrogar a cobrança, para que ela seja efetuada mais próxima da data de chegada (o depósito antecipado será automaticamente processado x dias antes do hóspede chegar: um pagamento programado será adicionado à reserva)

Pacotes e itens adicionais não estão incluídos no valor do depósito antecipado! Esses valores devem ser adicionados manualmente.

3. Configurando o endereço de faturamento

Selecione as caixas das opções que você quer obter o endereço de faturamento para cada cartão de crédito. Isso pode ser utilizado para ativar as funcionalidades AVS junto ao seu processador de pagamento.

OBSERVAÇÕES:

1. Essas opções são válidas apenas para reservas feitas pelo mybookings e diretamente no myfrontdesk. Essas regras não se aplicam a reservas via OTA e as OTAs podem ou não enviar os dados de faturamento do hóspede.
  2. Ao ativar essas opções, você também estará ativando os campos para quando o usuário quiser editar os dados do cartão de crédito, para incluir as informações que estão faltando.