Cómo configurar los depósitos de huéspedes

Seguir

Este tutorial le enseñará a configurar el monto de los depósitos y a emplear las opciones de depósitos.

El depósito que configure se publicará en el motor de reservas de Mybookings y se empleará al crear reservas directamente de myfrontdesk.

Si ha enlazado su portal de pagos a myfrontdesk, podrá configurar pagos automáticos o programar cargos de montos depositados para reservas de Mybookings y de otros canales.

Para mayor información, diríjase a este artículo: Establecer opciones de pago para OTA.

¿Cómo configurar los depósitos de huéspedes en myfrontdesk?

1. Pinche en el ícono de engranaje (Configuración) de myfrontdesk.

2. Seleccione la sección de Políticas, términos y condiciones.

3. Pinche en la pestaña «Depósitos».

Seleccione las opciones en la sección «Políticas, Términos y Condiciones» para definir los términos y condiciones con los que aceptará reservas. Estos términos serán de obligación legal vinculante entre usted y sus huéspedes y garantizarán la estadía del huésped en su propiedad. Los huéspedes deberán aceptar los términos y condiciones al completar el proceso de reserva, y usted deberá proveer los servicios conforme a los términos y condiciones ofrecidos en su portal de Internet.

Tipos de depósitos en myfrontdesk

NOTAS IMPORTANTES:

• De momento, sólo se puede configurar un tipo de depósito para todas las reservas.
  • El depósito se calcula usando únicamente la tarifa del alojamiento (el subtotal). También puede incluir impuestos y tarifas como parte del depósito (disponible sólo para ciertos tipos de depósitos). Los cargos y artículos adicionales no se podrán incluir en el monto del depósito.
Método de porcentaje

¿Cuál es el porcentaje (%) del total a cobrar como depósito de garantía? Esta opción le permitirá incluir el monto del depósito en un porcentaje.

Método de valor fijo

La opción de valor fijo es una cantidad fija de dinero por cada tipo de habitación por noche o por alojamiento.

Cabe añadir que si el monto del depósito fijo es mayor al valor de la tarifa de la habitación (al crear reservas en mybookings), el sistema incluirá la tarifa diaria del alquiler de la habitación como depósito.

Método de valor de primera noche

La opción de depósito del valor de la primera noche equivale al monto total de todos las habitaciones alquiladas para la primera noche. Este depósito incluye solamente la tarifa diaria del alojamiento, por lo que, si desea agregar impuestos o tarifas especificados como parte del depósito, deberá habilitar esa función.

Método de no recoger depósito anticipado

Este método es empleado por propiedades que no solicitan depósito para confirmar reservas. Además, permite guardar la información de la tarjeta de crédito del huésped durante la duración de la reserva.

Configuración de depósitos adicionales
Solicitar el pago total de la reserva durante el proceso de registro [o check-in]

Esta característica es de uso interno. Si habilita esta característica, el personal de la propiedad deberá asegurarse que la sección «Balance a Debitar» de la reserva del huésped esté en $0.00 antes de registrar al huésped. Si hay un balance pendiente en la reserva del huésped, el sistema impedirá que se genere la reserva en la plataforma.

Cómo incluir impuestos y tarifas específicas en el depósito

Esta función se encuentra sólo en las opciones de depósito de «Porcentaje» y «Valor de Primera Noche». Cabe recordar que los impuestos y las tarifas se configuran en la sección de Impuestos y Tasas y en la pestaña «Fuentes de Reservas».

Seleccione el tipo de confirmación de la reserva (sólo para Mybookings y reservas directas)

El tipo de confirmación de la reserva describe la manera en que se tramitarán las reservas en línea a través del motor de reservas de Mybookings y la aplicación de Facebook.

Existen dos (2) opciones:

1. «Inmediatamente confirmar reservas, sin verificar el pago del depósito»

Las reservas se marcarán como confirmadas en cuanto se pague su valor (aunque aún no lo haya recibido). Si la reserva es realizada a través de Mybookings o de la aplicación de Facebook, se le notificará al huésped que su reserva ha sido confirmada. El sistema generará la plantilla de Confirmación de la Reserva que se enviará al huésped por correo electrónico.

2. «Hotel debe recibir el pago del depósito antes de que se confirme la reserva»

Las reservas realizadas a través de Mybookings o de la aplicación de Facebook se marcarán como «Pendientes por Confirmar». El sistema generará de manera automática la plantilla de Confirmación Pendiente que se enviará al huésped por correo electrónico.

Una vez confirmado el pago, el estado deberá cambiarse de manera manual a Confirmado, y se le preguntará si desea enviar la confirmación al huésped por correo electrónico.

Seleccione la opción de mayor utilidad para su propiedad.