Descripción y preguntas frecuentes del motor de reservas mybookings

Seguir

Mybookings es nuestro motor de reservas que no cobra comisiones y que funciona como otro portal de Internet (obtiene las tarifas y la disponibilidad de las propiedades desde myfrontdesk) o como una ventana de reserva integrada a un portal de Internet o perfil de redes sociales.

Mybookings le permite:

- Alquilar habitaciones a precios especiales y atraer más clientes sin tener que pagar comisiones a terceros
- Personalizar el motor de reservas para que su aspecto y estilo coincida con el de su portal de Internet
- Gestionar de manera eficiente tarifas, cupones y promociones con el fin de aumentar el alquiler de habitaciones

¿Cómo funciona?

Mybookings es controlado por myfrontdesk, el sistema de gestión de propiedades de Cloudbeds. Cuando un usuario crea alojamientos en myfrontdesk y agrega sus tarifas y disponibilidad, mybookings extrae esa información de myfrontdesk y la anuncia a posibles huéspedes.

Las siguientes son algunas características que puede gestionar en mybookings: descripción de su hotel o propiedad, dirección y contacto, servicios, descripción y fotografías de las habitaciones, términos y condiciones, depósitos, casillas personalizadas, impuestos, correos electrónicos y mucho más.

*FUNCIONES ADICIONALES:

• Si habilita la función de procesamiento de pagos en myfrontdesk, podrá configurar la autorización automática o el cobro de tarjetas de crédito de sus huéspedes durante el proceso de reserva en mybookings o guardar la información de tarjetas de créditos para realizar futuros cobros a sus huéspedes.
  • Puede aumentar sus ingresos mediante el anuncio y la venta de servicios y productos complementarios en su motor de reservas.

En la sección «Motor de reservas» de myfrontdesk, podrá:

1) Encontrar la URL de su cuenta de mybookings
2) Configurar su aplicación de Facebook (que permite integrar mybookings a Facebook)
3) Configurar servicios de análisis de datos (Google Adwords, Google Analytics, Facebook Pixel)
4) Obtener los códigos del widget de mybookings para su portal de Internet
5) Configurar mybookings (para más información sobre la configuración de mybookings, veáse este artículo)
6) Personalizar mybookings mediante el uso de códigos en HTML o CSS

¿Cómo luce?

El siguiente es un ejemplo de cómo se ve la versión del motor de reservas para escritorio y dispositivos móviles. Incluye las fotografías de propiedades o alojamientos cargados a myfrontdesk:

Mybookings le permite escoger entre dos (2) diseños. Para más información sobre estos diseños, véase: Mybookings - Diferencias entre el diseño de galería y de lista.

Funciones especiales

Integración con Google Analytics

¿Alguna vez se ha preguntado cuántos huéspedes visitan su portal de Internet, pero reservan a través de una agencia de viaje en línea? Nuestro motor de reservas rastrea las visitas, los clics y las conversiones. Google Analytics le permite descubrir cuán efectiva es su estrategia de mercadeo en línea y analizar los cambios necesarios para mejorarla.

Para más información, véase: Cómo utilizar Google Analytics junto con mybookings.

Correos electrónicos personalizados y profesionales

Vuelva su proceso de reserva aún más profesional y personalizado de principio a fin. Ahora personalizar las plantillas de correo electrónico para que sean idénticas a las que envía desde su portal de Internet. También puede confirmar distintos tipos de reservas, incluyendo las que requieren depósito, por correo electrónico.

Para más información sobre cómo crear o editar plantillas de correo electrónico, véase este artículo. Además, puede aprender a programar correos electrónicos para enviarlos de manera automática o en ciertas fechas a sus huéspedes.

Botón de Reservar Ahora en redes sociales

En la pestaña «Información general sobre mybookings» del menú desplegable «Motor de reservas», encontrará instrucciones para configurar los botones de Reservar ahora en el portal de Internet de mybookings:

Encontrará más información sobre su configuración en el siguiente artículo: Redes sociales y mybookings.

Opciones de pago flexibles

Administre los pagos por su cuenta o use un procesador de pagos. Nuestro motor de reservas en línea integra docenas de pasarelas de pago. No se requiere cambiar la manera en que acepta pagos, pues almacenamos de forma segura la información de tarjetas de crédito para su recuperación y procesamiento futuros. Nuestro motor de reservas reúne docenas de procesadores de pago, como Stripe, PayPal, SagePay y muchos más.

Para más información sobre la configuración de cobros y autorizaciones automáticos en mybookings, véase este artículo.

Soporte de localización (distintos idiomas)

Cloudbeds tiene clientes en más de 120 países del mundo entero. Sabemos lo importante que es la localización de su contenido y por eso facilitamos la visualización de su motor de reservas en decenas de idiomas y el anuncio de su propiedad a casi cualquier persona en el mundo. Agregamos idiomas de manera continua y nos mantenemos abiertos a sugerencias.

Personalización

Mybookings le facilita personalizar su diseño para que sea idéntico a su marca y coincida con el estilo de su propiedad y portal de Internet. Su diseñador web tiene completo control sobre el encabezado, el pie de página, el fondo y la combinación de colores. También puede agregar el motor de reservas como iFrame [ventana o documento insertado] en su portal de Internet o como enlace de direccionamiento.

En nuestra base de conocimiento encontrará más información sobre cómo personalizar mybookings y cómo acceder a códigos que le ayudarán a usted o a su diseñador web llevar a cabo esta personalización.

Para más información sobre metaetiquetas personalizadas, véase: Cómo personalizar mybookings - Metaetiquetas de HTML y CSS.

Las siguientes son capturas de pantalla de páginas personalizadas:

Preguntas frecuentes

Tengo un portal de Internet. ¿Puedo «insertar» allí el motor de reservas?

¡Claro que sí! Los siguientes son dos métodos sencillos:

1) Copie el código del widget de mybookings (lo encontrará en la sección «página web») y péguelo en su portal de Internet. El código muestra un pequeño bloque con las casillas de selección de llegada y salida [check-in y check-out] y el botón de buscar. Al hacer clic en ese botón, el posible huésped es dirigido a su página de mybookings, donde verá los alojamientos disponibles en las fechas seleccionadas.

2) Copie un iFrame de mybookings y péguelo en su portal de Internet. Los iFrames de mybookings son, en pocas palabras, ventanas a mybookings que se integran a los portales de Internet donde los posibles huéspedes pueden realizar sus reservas.

Para más información sobre el uso de los iFrames de mybookings, véase este artículo.

¿Puedo esconder o cambiar la URL de mybookings por la de mi portal de Internet?

Desafortunadamente, esa opción no se permite de momento. No obstante, estamos trabajando para implementarla en el futuro.

De momento, la mejor opción es incorporar mybookings a su portal de Internet mediante un iFrame.

Para más información sobre su uso, véase: Cómo usar un iframe en mybookings.

¿Puedo agregar promociones especiales a mybookings?

Si. Dado que myfrontdesk controla mybookings, se pueden crear planes de tarifas (de ser necesario, con códigos o cupones de promoción) en la sección «Tarifas». Esas promociones se ven y se pueden seleccionar en mybookings.

Para más información, véase: Cómo agregar planes y paquetes de tarifas.

¿Cloudbeds ofrece el servicio de personalización de mybookings?

De momento, no ofrecemos la opción de personalizar mybookings en representación de nuestros usuarios y no brindamos asistencia técnica en la implementación del widget o iFrame de mybookings en portales de Internet. Nuestra recomendación, si requiere asistencia para personalizar su portal de Internet, es consultar a un diseñador web.

En el siguiente artículo encontrará códigos de enorme utilidad:
Cómo personalizar mybookings - Metaetiquetas de HTML y CSS.

¿Puedo cobrar a los huéspedes desde mybookings?

Sí. Si ha habilitado el procesamiento de pagos en myfrontdesk, puede establecer un depósito (por el valor total o parcial del alojamiento) que se le cobrará al huésped al momento de hacer una reserva o en una fecha determinada antes de llegar al alojamiento. También puede almacenar la información de las tarjetas de crédito de los huéspedes y realizar el cobro en otro momento.

Para más información, véase el siguiente artículo: Generalidades del procesamiento de pagos.

Cómo encontrar el método de pago de reservas en mybookings

La información de pago se encuentra en el encabezado de la reserva en la sección del motor de reservas.

En el correo electrónico del resumen de la reserva también encontrará el método de pago.

Para recibir esta clase de correos electrónicos, deberá configurar el correo electrónico de la propiedad en la sección Preferencias de las Notificaciones del Sistema en el menú desplegable Notificaciones del sistema de la sección de Configuración.

¿Por qué no veo el icono de seguridad junto a la URL en el buscador?

Hipótesis: cuando mis huéspedes hacen clic en «Reservar ahora», no visitan un portal de Internet «seguro» porque no hay un icono de candado junto a la URL del navegador. Veamos un ejemplo:

Explicación: se debe a las imágenes que provienen de servidores inseguros que se han agregado al código CSS. En otras palabras, la URL de la imagen CSS que se usa y que se ha agregado al código personalizado CSS está afectando (o en este caso, ocultando) el icono de candado en el portal de Internet del motor de reservas.

Si ha agregado una o varias URL a la sección de personalización que no son  HTTPS, se ocultará el candado, pero ello no quiere decir que nuestro motor de reservas se ha vuelto un portal de Internet inseguro para sus huéspedes.