Panel - Todo lo que debe saber

El Panel facilita sus operaciones al permitir que el usuario tenga un resumen rápido del día actual, incluida una descripción general de la cantidad de llegadas/salidas, la ocupación para los próximos 14 días y la cantidad total de habitaciones disponibles o la cantidad de habitaciones disponibles por tipo de habitación.

Este artículo incluye información general sobre el Panel del PMS de Cloudbeds.

Acceso e información general

Una vez que inicie sesión en su cuenta de Cloudbeds, el Panel será la primera pantalla que verá automáticamente. Aquí verá la información más relevante sobre la actividad de reserva, ocupación y disponibilidad de su propiedad.

También puede acceder mediante el Menú principal.

Secciones

Sección superior
  1. La fecha de hoy
  2. Número de llegadas
  3. Número de salidas
  4. Número de habitaciones ocupadas y su porcentaje
  5. Imprimir Panel
  6. El botón Actualizar para actualizar la información de la página
Sección de reservas
  1. Llegadas: muestra todas las llegadas para hoy y mañana. El sistema muestra el nombre del huésped, el número de confirmación, la habitación asignada y el estado de la reserva. Aquí puede:
    • Buscar: filtrar la lista de reservas por nombre.
    • Realizar el check-in del huésped: Si aún no ha asignado una habitación, el sistema mostrará una ventana emergente para que asigne la habitación antes de registrar al huésped.
    • Imprimir: el botón de impresión le permite imprimir la Confirmación, el Resumen de cuenta del huésped o la Tarjeta de registro en el idioma deseado (actualmente solo están disponibles los idiomas inglés, español, portugués y tailandés).
  2. Salidas: le muestra todas las salidas para hoy y mañana. El sistema muestra el nombre del huésped, el número de confirmación, la habitación asignada, el estado de la reserva y el saldo restante si lo hubiere.
    • Puede hacer el check-out de su huésped desde aquí. El sistema le recordará si queda un saldo pendiente y le pedirá que confirme la salida.
  3. Pernoctaciones: muestra los huéspedes alojados y las llegadas para hoy y mañana.
  4. Huéspedes alojados: enumera todas las reservas y la cantidad de adultos/niños que se hospedan actualmente en la propiedad.
  5. Pago pendiente: si tiene Cloudbeds Payments Stripe habilitado como su pasarela de pago y cobra los pagos por adelantado, podrá ver una lista de las reservas que tienen un pago incompleto (solo con tarjeta).
    • El sistema muestra el nombre del huésped, el número de confirmación, la fecha de entrada y el monto del pago pendiente. Al hacer clic en el nombre del huésped, se le redirigirá a la reserva.

Cada vez que vea un guion y un número detrás del número de confirmación, significa que este huésped ha reservado varios alojamientos en una misma reserva.

Actividades de hoy

Esta sección contiene 3 pestañas:

1. Ventas: todas las reservas agregadas hoy, incluso si la fecha de check-in es para el futuro. Enumerará cada reserva de huésped, los ingresos que genera, su fecha de llegada y la cantidad de noches que se hospedan en la propiedad.
  2. Cancelaciones: cualquier cancelación que ocurra el día de hoy (incluso si la reserva es para una fecha futura).
  3. Sobreventas: si tiene un overbooking, puede acceder a los detalles aquí. Al hacer clic en el hipervínculo, el sistema lo dirigirá al calendario. Nuestro objetivo es mantenerlo en cero.

Los ingresos de esta sección solo muestran la suma de la tarifa de la habitación. No tiene en cuenta ningún impuesto o cargo asociado con su propiedad.

Expectativa

Desplácese hacia abajo en la pantalla para ver la pantalla Panorama de 14 días. Puede acceder a la siguiente información:

1. Ocupación (%) del período seleccionado.
  2. Ingresos($) del período seleccionado.
    • Esto se calcula por la suma de las tarifas de las habitaciones. No tiene en cuenta ningún impuesto o cargo asociado con su propiedad.
  3. Período (14 días): puede seleccionar un período diferente, pero no importa dónde haga clic en el calendario, está preestablecido para brindarle una perspectiva de 14 días.
  4. Total de habitaciones disponibles por día.
  5. Número de habitaciones dividido por tipo de habitación.
  6. En caso de que un día determinado no tenga disponibilidad, se resaltará el número 0.

Preguntas frecuentes

¿Se puede ver las reservas en el panel, aunque ya se haya registrado su salida?

¡Sí! Puesto que no todas las propiedades requieren esta información, se debe habilitar antes de poder visualizarla.

1. En el menú, vaya a Sistema.

2. Seleccione la pestaña Preferencias.

3. En la sección CONFIGURACIÓN ADICIONAL, habilite la opción a Mostrar las salidas en la lista de salidas del panel.

• Los huéspedes se ordenan por estado de la reserva en orden descendente.
  • Los clientes hospedados se mostrarán arriba de los que hicieron check-out.
¿Cómo se oculta la vista de ingresos en el panel para algunos usuarios?
  1. En Usuarios, ingrese a Funciones.
  2. Edite la función correspondiente.
  3. En la sección Propiedad, desactive la opción Ingresos en el panel.
  4. Guardar.
¿Por qué la ocupación en el panel no coincide con mi Informe de ocupación?

Para replicar los ingresos del panel o el porcentaje de ocupación en el Informe  de ocupación, recuerde filtrar los ingresos por las mismas fechas.

Las fechas del reporte de ingresos deben coincidir con las que se muestran en el panel. El porcentaje de ocupación puede ser diferente, ya que el panorama de 14 días cuenta las habitaciones reservadas + los bloqueos en el calendario, mientras que el Informe de ocupación cuenta solo las habitaciones reservadas.

¿Por qué la disponibilidad que se muestra en el panel no concuerda con la información del Calendario?
  • La disponibilidad que se muestra en el panel toma la información desde la Matriz de disponibilidad, por lo que incluye la disponibilidad modificada de manera manual.
  • El Calendario muestra el inventario restante.