Elavon - Guia de Conexão

Seguir

Para configurar o Elavon como o seu processador de pagamento, você precisa ter essa funcionalidade ativada na sua conta.
Você pode obter mais detalhes sobre isso através desse tutorial: Processador de Pagamentos - Visão Geral

Configurando o seu processador de pagamento Elavon

1. Na sua conta no myfrontdesk, clique em Configurações e depois em Formas de Pagamento
  2. Certifique-se de que a funcionalidade de Processador de Pagamentos está ativa.
  3. Selecione Elavon a partir da lista e insira as credenciais fornecidas pelo Elavon ou pelo seu banco
    • O SSL Merchant ID é o mesmo que o seu Account ID (ID da conta) do Elavon
    • Para o User ID e Pin, siga essas instruções.
  4. Clique em "Conectar Processador"

As credenciais solicitadas não são as mesmas que você usa para fazer o login na extranet do Elavon, são as Credenciais API.

Encontre suas credenciais

Se você não sabe as suas credenciais, você pode encontrá-las na sua conta Elavon.

Faça o login na sua conta Elavon através deste link.

1. Clique em "User" > "Find / Edit"
  2. Clique em "Find" no formulário. Não é necessário inserir nenhuma informação.
  3. Clique no User ID para o qual você busca o PIN
  1. Clique em "Terminals".
  2. Copie o PIN dessa página e cole ele no myfrontdesk.

Observações

• A nossa conexão com o Elavon é realizada através do Elavon Converge, e não pelo Elavon Fusebox. Se você está tentando se conectar pelo Elavon Fusebox, você precisará entrar em contato com o suporte do Elavon e solicitar a mudança para o software Converge/VirtualMerchant.
  • Entre em contato com o seu representante de venda ou do suporte técnico para se certificar de que a sua conta está ativada para "eCommerce" e não apenas para "Telefone/Catálogo".
  • Se você quiser ativar as opções de endereço de IP, digite os seguintes IPs à sua conta: 146.088.098.245 e 146.088.098.236. Se a conexão ainda não estiver funcionando, recomendamos que a funcionalidade "IP Address Filter" seja desativada no Elavon.

Solução de problemas

"Error: The credentials supplied in the authorization request are invalid."

Erro: as credenciais fornecidas na autorização são inválidas.

Verifique se você digitou corretamente as credenciais da sua conta Elavon. As credenciais que devem ser inseridas no myfrontdesk não são as mesmas que aquelas usadas para fazer o login na extranet do Elavon, são as Credenciais API.

Não utilize credenciais de nenhum outro processador de pagamentos.

Se você não sabe as suas credenciais, você pode seguir essas instruções e encontrá-las aqui.

"Error: A required field {1} was not supplied in the authorization request."

Erro: um campo obrigatório {1} não foi informado na solicitação de autorização.

Verifique as suas configurações de "Payment Fields" (campos de pagamento) na extranet do Elavon.

1. Faça o login na sua conta Elavon aqui
  2. Clique em Terminal > Merchant > Payment Fields
  1. Na lista, procure "Billing Address" (endereço de faturamento) e retire a seleção de "Required" (obrigatório) para os campos que você não possui. Clique em cada um dos itens para editá-los.
  2. Tente usar o processador de pagamento novamente

De preferência, desative a obrigatoriedade para todos esses campos, pois você não terá sempre essas informações, principalmente de reservas vindas de OTAs.

Você pode (e deveria) exigir Detalhes de faturamento para reservas realizadas através do seu próprio motor de reservas, mas você não deve exigir isso do Elavon para que você possa processar todos os cartões que receber.

"Error: SERV NOT ALLOWED"

Erro: SERV NÃO PERMITIDO

• Certifique-se de que o seu Processador de Pagamento encontra-se ativo.
  • Se estiver, entre em contato com a equipe de suporte do Elavon para verificar se a sua conta está configurada corretamente
"Error: This terminal or user id is not permitted to process this transaction type."

Erro: Este terminal ou id de usuário não tem permissão para processar esse tipo de transação.

Certifique-se de que o ID de usuário que está sendo utilizado para o processamento do pagamento possui todos os direitos configurados no Elavon. Siga essas instruções para encontrar seus usuários e clique em "Rights" (direitos) para configurá-los corretamente.

"Error: The value for the first name (ssl_first_name) field is too long."

Erro: o valor para o campo de nome (ssl_first_name) é muito longo

Atualmente, o Elavon não possui suporte para o alfabeto cirílico, então o cliente precisa mudar o nome para o alfabeto latino no CC.

O nome estava registrado assim no sistema:

Solução: Acesse a seção de cartão de créditos e edite o nome do titular para o alfabeto latino.

Erro: Pick Up Card

Problema: O seu Relatório do Processador de Pagamentos mostra uma mensagem que diz "PICK UP CARD", conforme abaixo.

Essa é uma notificação enviada pelo seu banco de que a transação foi declinada. Essa mensagem de erro ocorre quando a data de vencimento do cartão expirou ou quando foi comunicado o roubo do cartão.

kxJFzqsLAT3B33RpBHdFRj5WX (1432×213) - Google Chrome

Solução: Entre em contato com o hóspede para obter dados de outro cartão de crédito para que o pagamento possa ser realizado.