Ajustar uma Cobrança / Adicionar Ajuste a uma Reserva

Este tutorial explica como adicionar ou ajustar uma cobrança no extrato da reserva.

Visão geral

Um ajuste de cobrança pode ser usado para adicionar um desconto à reserva ou corrigir o preço da reserva, especialmente se a correção precisa ser mostrada no extrato e no recibo. Os ajustes adicionados devem ser aplicados a um tipo de cobrança específica - valor da diária, impostos, itens adicionais, etc.

Adicionar um ajuste de cobrança a uma reserva subtrai uma quantia específica do débito/cobrança do hóspede (o que o hóspede deve). Nos relatórios do PMS da Cloudbeds, adicionar um ajuste de cobraça é um tipo separado de transação: no Relatório de Transações, ele será mostrado na coluna de débito e é exibido entre parênteses, o que significa que o valor é uma subtração.

Um ajuste de cobrança não subtrai um valor especificamente do pagamento do hóspede. Para ajustar o pagamento do hóspede, adicionar um estorno à reserva.

Passo 1 - Acesse o extrato da Reservas
  1. Procure pela reserva correspondente. Você pode usar a barra de pesquisa no menu superior da sua conta Cloudbeds
  2. Clique na aba extrato
  3. Abra o extrato para adicionar o registro de pagamento
  4. Clique em Lançar/Ajustar Cobrança
  5. Clique em Ajustar Item

Saiba mais sobre o Extrato de Reservas.

Passo 2 - Adicionar os detalhes do ajuste
  1. Insira o valor do ajuste
  2. Aplique o ajuste ao tipo de cobrança (tarifa do quarto, imposto, item, etc)
  3. Atribua o ajuste a um hóspede
  4. Se você tiver a funcionalidade de multi extrato ativada, selecione em qual fatura o ajuste será adicionado
  5. Defina a data e hora do ajuste

Se você adicionar uma correção ao preço da reserva, verifique se a data do ajuste precisa corresponder à data em que a cobrança foi adicionada. Não fazer isso pode causar inconsistências nos relatórios e nos números de receita, especialmente se você executar relatórios diária ou semanalmente.

Exemplo:

1. O hóspede faz o check-in em 1º de janeiro e deve pagar $100,00 (valor da diária/débito para 1º de janeiro é igual a $100,00).
  2. Mas antes dessa chegada, você faz uma correção nesse preço e ajusta $10,00 em 1º de dezembro.
  3. No relatório, sua receita para 1º de janeiro permanecerá $100,00, mas em 1º de dezembro sua receita será -$10,00, porque o sistema adicionou uma transação de ajuste para 1º de dezembro com o valor de -$10,00.
  4. Para obter números corretos no relatório, você precisa adicionar o ajuste, selecionando 1º de janeiro como sua data.
  1. Insira observações se necessário (opcional)
  2. Clique em Ajustar Item
Passo 3 - Revisar ajuste

O ajuste aparecerá no extrato sob a coluna de débito. Os números são negativos, o que significa que o valor será subtraído do total.

Você pode excluir o ajuste clicando no ícone de engrenagem, ao lado da transação. Saiba mais aqui: Como cancelar transações