Guia de ativação da Booking.com com sua conta Myfrontdesk

Seguir

A Booking.com tem um processo de ativação muito específico que deve ser seguido detalhadamente. Este tutorial inclui instruções detalhadas para conectar o canal Booking.com com sua conta myfrontdesk. Se você tiver problemas com o processo da extranet, entre em contato com seu gerente de conta da booking.com para obter assistência, pois, por medidas de segurança da Booking.com, não podemos iniciar esse processo para você.

Não execute estas instruções, até que você tenha certeza que está finalizando seu processo de implantação / distribuição e pronto para para colocar o sistema no ar. Caso você tenha dúvidas se está realmente pronto para esta etapa, envie um email para o nosso suporte, solicitando a revisão da sua plataforma.

Informações Importantes

• Todas as suas tarifas, quartos, bloqueios, allotment e reservas devem estar configurados no sistema myfrontdesk e sua seção de distribuição ativada, antes que o pedido de conexão com o myallocator seja efetuado. Uma vez conectado, o sistema myfrontdesk estará no controle e irá sobrepor os preços e disponibilidade da sua extranet.
  • O myfrontdesk não pode importar reservas efetuadas antes do período de ativação do sistema. Estas reservas, devem ser adicionadas manualmente.
  • Nós enviamosa apenas disponibilidade, restrições e tarifa base para os canais, portanto, caso você cobre taxa extra por adulto adicional, é necessário cadastrar o valor diretamente sua extranet. Nesse caso, entre em contatao com seu gerente de contas para habilitar o "Derived Prices - para cima". Você dirá a ele que o channel manager enviará a tarifa base para "x" pessoas e informe o valor do adulto adicional para que eles realizem esse cadastro.
  • Reservas, Modificações e Cancelamentos serão importados através do myallocator para a sua conta myfrontdesk. No entanto, é responsabilidade da propriedade sempre acompanhar a extranet da Booking.com para monitorar o status de cada reserva gerada on-line ou antes da conexão com o canal.

Antes que a conexão seja realizada, leia as informações abaixo:

• Todas as atualizações de Tarifas, Disponibilidades e algumas restrições (MinLos, MaxLos, Fechado para Entrada, Fechado para Saída) serão enviadas para a Booking.com exclusivamente através do gerenciador de canais (myallocator). Não será mais possível realizar modificações manuais para esses parâmetros na extranet da Booking.com (as configurações não serão clicáveis ou não estarão visíveis).
  • A grade de preços e disponibilidade estarão disponíveis apenas para visualização.
  • Algumas restrições ainda podem ser configuradas na Booking.com (por exemplo, reservas para o mesmo dia ou configuração para reservas antecipadas). Por favor, entre em contato com o seu Gerente de Conta da Booking.com para verificar quais configurações podem ser editadas e solicite o acesso para configurá-las.
Passo 1. Criação da sua conta Booking.com

Se você ainda não possui uma conta na booking.com, clique aqui para configurar sua propriedade com eles primeiro. Pode demorar algumas semanas para que Booking.com aprove sua propriedade no site deles.

Caso você já tenha uma conta com a Booking.com,  siga para o passo 2 desse tutorial.

Passo 2. Faça o Login na extranet da Booking.com

O primeiro passo é acessar sua conta da Booking.com. Isso ocorre, porque a booking.com exige que o processo de conexão seja inciado do lado deles.

1. Acesse https://admin.booking.com
  2. Insira seu usuário
  3. Insira sua senha

Caso você tenha esquecido seu login de acesso da extranet da booking.com,por favor, entre em contato direto, com o suporte Booking.com.

Passo 4. Selecione o myallocator como o seu Channel Manager / Gerenciador de Canais

Assim que você clicar no link 'Channel Manager', selecione o myallocator como o seu gerenciador de canais.

Uma vez que o pedido for enviado, você precisará seguir os passos abaixo para garantir a conexão está devidamente habilitada.

1. Clique em 'Conecte seu channel manager'

2. Selecione a opção 'Myallocator by Cloudbeds (Myallocator)

3. Selecione os recursos para integrar com o myallocator - Reservas, Tarifas & Disponibilidade e clique em 'Próximo'

Passo 5. Accept the Agreement

Para concluir a solicitação de conexão, aceite os Termos e Condições clicando em Aceitar. Você receberá da booking.com o contrato por email.

Passo 6. Confirmação do Provedor

Após enviar a solicitação de conexão, você receberá, um email de notificação, juntamente com o Acordo de Inscrição XML contratado com a Booking.com

Nossa equipe de suporte receberá a notificação por e-mail com seus dados para seguir com o processo de ativação. Assim que todas as configurações forem concluídas enviaremos a confirmação via email. Após esse processo, você receberá um e-mail conforme mostra a foto abaixo:

Após enviar a solicitação, a equipe de suporte do myallocator confirmará a conexão em um dia útil.

Você pode verificar o status da solicitação em sua extranet da Booking.com no link Channel Manager a qualquer momento

Passo 7. Confirmar Conexão

Uma vez que a solicitação de conexão foi confirmada pela equipe de suporte do myallocator, você receberá um e-mail solicitando a conclusão da ativação, conforme abaixo.

1. 'Clique no link 'Clique aqui / Click here' para confirmar a conexão.

2. Clique em 'Eu confirmo a conexão com o myallocator'. A conexão será habiliada imediatamente.

Tudo Pronto!

Passo 8. Realize o Mapeamento da Booking.com no myfrontdesk

Antes que a conexão seja realizada, leia as informações abaixo:

• Todas as atualizações de Tarifas, Disponibilidades e algumas restrições (MinLos, MaxLos, Fechado para Entrada, Fechado para Saída) serão enviadas para a Booking.com exclusivamente através do gerenciador de canais (myallocator). Não será mais possível realizar modificações manuais para esses parâmetros na extranet da Booking.com (as configurações não serão clicáveis ou não estarão visíveis).
  • A grade de preços e disponibilidade estarão disponíveis apenas para visualização.
  • Algumas restrições ainda podem ser configuradas na Booking.com (por exemplo, reservas para o mesmo dia ou configuração para reservas antecipadas). Por favor, entre em contato com o seu Gerente de Conta da Booking.com para verificar quais configurações podem ser editadas e solicite o acesso para configurá-las.