Multidivisa — Preguntas frecuentes

Seguir

La función de Multidivisa permite calcular y aceptar transacciones en efectivo en múltiples divisas. En el presente artículo repasaremos las preguntas más frecuentes que nuestros usuarios han hecho sobre esta función.

Recuerde que la función de Multidivisa requiere el plan Plus de Cloudbeds o uno superior.

Esta función se encuentra de momento en su fase beta. Si le interesa hacer parte del grupo beta, por favor contacte a nuestro servicio al cliente.

Preguntas frecuentes

Luego de habilitar la actualización automática, ¿cómo se calcula la tasa de cambio?

La tasa de cambio de las divisas se actualizan desde la plataforma openexchangerates.org.

La actualización automática sincroniza las tasas de cambio dos veces al día (durante el día a 01:00 PM GMT y durante la noche a 01:00 AM GMT).

Si se deshabilita la actualización automática, las tasas de cambio no se actualizarán automáticamente, sino sólo de manera manual.

¿Qué pasa si cambio la configuración de las tasas de cambio?
  • Las transacciones existentes no cambiarán. El sistema no volverá a calcular las transacciones que ya han sido agregadas.
  • Las transacciones futuras serán agregadas usando la nueva tasa de cambio.

Veamos un ejemplo:

Las siguientes transacciones fueron agregadas a la misma reserva, pero la segunda se agregó luego de cambiar la tasa de cambio. Como se puede ver, la primera transacción no fue modificada luego de cambiar la tasa de cambio.

DEMO - El Bolsón - Reservas - Google Chrome
¿La función de Multidivisa funciona en el motor de reservas y en los canales conectados?

No. La función de Multidivisa no modifica las tarifas del motor de reservas ni de los canales conectados. Las tasas de cambio de monedas personalizadas sólo modifican las transacciones en efectivo agregadas al PMS de myfrontdesk de cada usuario.

• Los precios indicados en el motor de reservas se convertirán a otras divisas usando la tasa de cambio estándar generada por openexchangerates.org.

Para más información sobre cómo establecer tasas de cambio personalizadas para OTA, véase: Cómo crear tasas personalizadas de conversión en OTA.

¿Qué pasa con las transacciones si deshabilito una moneda extranjera que había agregado previamente?

El hecho de deshabilitar una moneda extranjera no modificará las transacciones existentes, sino que evitará a los usuarios agregar nuevos pagos en esa moneda. Para más información, véase: Cómo editar o deshabilitar las divisas extranjeras.

¿Cómo funcionan los reembolsos con la función de Multidivisa?

De momento, no se pueden hacer reembolsos en monedas extranjeras. El sistema sólo permite procesar reembolsos usando la divisa seleccionada por defecto.

Veamos un ejemplo:

Digamos una propiedad usa pesos colombianos como Moneda por defecto y se agrega la siguiente transacción ($ 20.000 COP) en dólares estadounidenses ($ 5.64 USD):

DEMO - El Bolsón - Reservas - Google Chrome

Al hacer clic en Reembolsar pago, sólo se puede agregar el monto usando la moneda seleccionada por defecto en el sistema:

DEMO - El Bolsón - Reservas - Google Chrome
DEMO - El Bolsón - Reservas - Google Chrome

Luego de procesar el reembolso, se verá la siguiente información en el Resumen de cuenta del huésped:

DEMO - El Bolsón - Reservas - Google Chrome