Descripción general del calendario

Seguir

El calendario de myfrontdesk ofrece un medio visual y conveniente de gestionar su propiedad. Permite crear reservas, asignar habitaciones a los huéspedes, cambiar las fechas de llegada, bloquear o reservas fechas y mucho más.

Explicación del calendario

Antes de empezar, echemos un vistazo a la explicación de los distintos símbolos y colores en el calendario. En el siguiente paso veremos ejemplos de cómo se ven esos símbolos en su calendario.

RB trial tabs - Calendario - Google Chrome

Introducción al calendario

El calendario muestra numerosas funciones e información a la vez. Veamos un breve resumen de algunos de sus componentes más importantes.

  1. El menú de asignaciones: Se usa para asignar reservas a habitaciones. También puede hacer clic en cualquiera de los números sobre una fecha.
  2. Seleccionar una fecha en el calendario.
  3. Buscar una habitación específica.
  4. Modificar la disponibilidad en el calendario
    • Permite agregar reservas (tanto directas como externas), bloquear fechas, crear reservas de cortesía y marcar habitaciones como fuera de servicio o en mantenimiento.
    • Las anteriores acciones se pueden realizar directamente en el calendario (véase los siguientes pasos).
  5. Haga clic en Todas las categorías de habitación para alternar entre categorías de habitación y el listado de las habitaciones individuales en su propiedad.
  6. El botón de información abre una guía que indica el significado de los distintos símbolos en el calendario.
Resumen de reservas

Hacer clic en una reserva abre un resumen en el calendario. Se recomienda su uso para obtener un breve resumen de la reserva.

  1. Fechas de llegada y salida (check-in y check-out)
  2. Número de huéspedes
  3. Hora estimada de llegada (sólo para las reservas confirmadas o con confirmación pendiente)
  4. Total general
  5. Saldo pendiente

También se incluyen las siguientes opciones, dependiendo del estado de la reserva:

  1. Confirmar (para ratificar las reservas con confirmación pendiente) o Check-out de los huéspedes (para los huéspedes que se están hospedando)
  2. Información de la reserva
  3. Eliminar la asignación de una habitación
  4. Edición rápida
  5. Bloquear o desbloquear asignaciones

Si el huésped hace parte de una reserva en grupo, se verá un icono distinto a la izquierda del nombre.

RB trial tabs - Calendario - Google Chrome
Notas de la reserva

Hacer clic en la pestaña Notas le mostrará todas las notas agregadas a la reserva.

Para más información sobre las notas de una reserva, véase: Cómo agregar, visualizar y archivar las notas de una reserva.

Cómo asignar reservas
  1. El número encima de la fecha indica cuántas reservas deben ser asignadas.
  2. Haga clic en el número para dirigirse a las asignaciones de esa fecha o en el icono azul de asignaciones.
  3. Las asignaciones están organizadas por categoría de habitación.
  4. Seleccione la habitación o cama (si es un dormitorio) y la categoría de la habitación.
  5. También puede usar la opción asignar de manera automática, pero es probable que no funcione si la propiedad está casi llena.
  6. Haga clic en Asignar para guardar la asignación.
  7. También puede hacer clic en uno de los espacios disponibles del calendario para asignar reservas a esa fecha y habitación.

  La reserva se verá en el calendario.

Si desea cambiar la reserva a otra categoría de habitación, se le pedirá confirmar el cambio y la diferencia económica.

  • Anular elimina los cargos adicionales
  • Continuar confirma el valor de la mejora de habitación (en el caso incluido en este artículo, las habitaciones Deluxe Queen y Deluxe King tienen el mismo valor, por lo que no se incluye un valor adicional).

La reserva se incluirá en el calendario.

Cómo crear una reserva en el calendario

¡Puede crear reservas directamente en el calendario!

Para empezar:

Seleccione la categoría de habitación, haga clic en la fecha de llegada en (#1) y en la fecha de salida (#2). El sistema abrirá una ventana con varias opciones.

#3. Opciones:

  • Crear una reserva con las fechas seleccionadas.
  • Crear una reserva temporal (de cortesía) con las fechas seleccionadas.
  • Bloquear las fechas seleccionadas.
  • Marcar la habitación como fuera de servicio o en mantenimiento.

Nota: Todas las reservas de cortesía, bloqueos de habitación y reservas creadas en el calendario se sincronizan con mybookings, myfrontdesk y los canales de distribución a los que está conectado.

Si selecciona Crear reserva, el sistema abrirá la pantalla de reserva para continuar el proceso. Para más información, véase los siguientes artículos:

Cómo crear una nueva reserva utilizando la opción de vista dividida

Cómo crear una nueva reserva utilizando la opción de vista simple

Reserva temporal (o de cortesía)

Si hace clic en Reserva temporal, puede bloquear el alojamiento o la habitación durante un periodo de tiempo. La habitación se verá como no disponible en el sistema, en el motor de reservas y en todas las OTA (agencias de viaje en línea, por sus siglas en inglés) durante el periodo de tiempo seleccionado.

Si el tiempo de la duración de espera expira sin que se confirme la reserva temporal o de cortesía, el bloqueo se eliminará de manera automática y la habitación volverá a estar disponible en el sistema, en el motor de reservas y en los canales o las OTA conectadas. También puede seleccionar entre crear reservas temporales por horas o días.

Las reservas temporales o de cortesía se ven de color azul oscuro en el calendario.

Para modificar una reserva temporal, haga clic en la reserva en el calendario. El sistema le presentará las siguientes opciones:

  • Confirmar reserva pendiente: confirma la reserva temporal y la convierte en una reserva regular.
  • Cancelar reserva pendiente: Cancela la reserva temporal y habilita la disponibilidad para esas fechas.
  • Editar: Cambia la información de la reserva temporal. Se puede usar para extender la reserva temporal, en caso de ser necesario.
Bloquear fechas

También puede bloquear habitaciones.

  1. Seleccione las fechas en el calendario y haga clic en Fecha bloqueada.
  2. Seleccione las habitaciones.
  3. Agregue el motivo o razón del bloqueo.
  4. Haga clic en Guardar.

Si ha habilitado el inventario compartido, verá la opción de bloquear las habitaciones compartidas.

RB trial tabs - Calendario - Google Chrome

Importante: ¡Todo lo que modifique en el calendario afectará la disponibilidad de sus habitaciones!

Cómo modificar sus tarifas

También puede modificar sus tarifas directamente en el calendario. Seleccione la categoría de habitación y la fecha a cambiar y haga clic en la tarifa que desea modificar.

La modificación de una tarifa en el calendario determina la tarifa base de esa fecha y categoría de habitación específicas. El cambio se verá reflejado en su motor de búsqueda y en todas las OTA conectadas.

Preguntas frecuentes

¿Por qué la disponibilidad que se muestra en el panel no refleja la información del calendario?

La disponibilidad que se muestra en el panel toma la información desde la matriz de disponibilidad, por lo que incluye la disponibilidad que fue modificada manualmente. El calendario muestra el inventario restante.

Have more questions? Enviar una solicitud

Comentarios

Tecnología de Zendesk