Cómo agregar tarifas por persona adicional

El presente artículo repasa cómo agregar tarifas de personas adicionales en myfrontdesk.

La configuración de tarifas de personas adicionales en myfrontdesk sólo se anuncia en sus reservas directas y en las reservas que provienen del motor de reservas mybookings. En el caso de canales conectados y OTA (como Booking.com y Expedia), la tarifa por persona adicional debe agregarse de manera directa en su extranet o solicitarla a su account manager.

Para más información sobre esta configuración, véase: ¿Los canales permiten agregar tarifas suplementarias en myfrontdesk?

• Antes de empezar, asegúrese que la ocupación máxima de sus categorías de alojamiento sea mayor a la cantidad de adultos o niños incluidos en el precio.
  • Recuerde que, si incluye, a modo de ejemplo, 2 adultos y 2 niños en la tarifa, mybookings permite la reserva de 2 adultos y 2 niños sin cargo adicional (en este caso, el total de 4 personas). Para más información, véase: ¿Cómo calcula mybookings el número de personas que se incluyen en la tarifa?
Opción 1. En la sección Tarifa base (BAR)
  1. Haga clic en la pestaña Tarifas y seleccione Tarifa base (BAR).
  2. Seleccione AÑADIR INTERVALO o edite uno de los intervalos existentes haciendo clic en el icono del lápiz.
  1. Seleccione Si para expandir las opciones de tarifa por persona adicional.
  1. Ingrese la tarifa o tarifas por persona adicional.
  2. Haga clic en AÑADIR INTERVALO.
  1. Haga clic en GUARDAR.
DEMO - El Bolsón - Tarifa Base (BAR) - Google Chrome
Opción 2. En la matriz de disponibilidad

La matriz de disponibilidad es una herramienta para ver y editar tarifas, disponibilidad y configuración. Para información más detallada sobre todas las opciones que incluye, véase: Descripción general de la matriz de disponibilidad.

En la tabla de la matriz de disponibilidad

1. Haga clic en la pestaña Tarifas y seleccione Matriz de disponibilidad.
  2. Seleccione la fecha en la que desea realizar el cambio.
  3. Establezca la nueva tarifa de persona adicional (los cambios se verán resaltados en color azul).
  4. Haga clic en el botón GUARDAR.

DEMO - El Bolsón - Matriz de Disponibilidad - Google Chrome

En intervalos de largo plazo

1. Seleccione la Matriz de disponibilidad.
  2. Seleccione el botón verde +RANGO DE LARGO PLAZO.
  3. Seleccione la categoría de alojamiento.
  4. Seleccione la fecha inicial del intervalo.
  5. Seleccione la fecha final.
  6. Seleccione la opción Precio por persona.
  7. Establezca la tarifa de persona adicional y confirme los cambios realizados.
  8. Haga clic en AÑADIR INTERVALO.

Recuerde guardar los cambios haciendo clic en GUARDAR en la esquina inferior derecha de la pantalla.

DEMO - El Bolsón - Configuración - Categorías de alojamientos - Google Chrome
Cómo se calcula el precio por adultos o menores adicionales

Los precios por cada adulto o menor se agregan o suman. Veamos un ejemplo:

• Precio de habitación estándar para 2 adultos es $40 USD
  • Precio por el tercer adulto es $10
  • Precio por el cuarto adulto también es $10. En otras palabras, el usuario del motor de reservas verá: Precio de la habitación: $40 + Precio por el tercer adulto: $10 + Precio por el cuarto adulto: $10 = $60