Cómo conectar Authorize.net a myfrontdesk

Seguir

Authorize.net es uno de los muchos proveedores de procesamiento de pagos con los que nos conectamos a través de nuestra pasarela de pagos.

Paso 1. Regístrese para obtener una cuenta en Authorize.net (si aún no tiene una)

Si aún no tiene una cuenta en Authorize.net, deberá registrarse para obtener una. Dado que registrarse en una plataforma de pago implica brindar detalles financieros y negociar contratos, Cloudbeds no puede crear una cuenta por usted. Si ya tiene una cuenta en Authorize.net, continúe al paso 2.

Para crear una cuenta en Authorize.net, diríjase a  https://www.authorize.net/, y haga clic en Sign up [Regístrese]. Seguidamente, siga las instrucciones proporcionadas por la pasarela de pagos.

Paso 2. Consiga su API Login ID [ID de acceso para API] y su Transaction Key [Clave de transacción]

Para realizar la conexión con su cuenta de Authorize.net, necesitará tanto su Authorize.net API Login [ID de acceso para API] como su Transaction Key [Clave de transacción]. Estas no son las credenciales que normalmente utiliza para iniciar sesión en su cuenta, sino las credenciales para conectar los dos sistemas a través de la Interfaz de programación de aplicaciones (API, por sus siglas en inglés).

A continuación le mostramos los pasos a seguir para encontrar su Authorize.net API Login y su Transaction Key de Authorize.net. También puede encontrar las instrucciones aquí.

1. Inicie sesión en la interfaz de comerciante en https://account.authorize.net. En la barra de herramientas, haga clic en Account [Cuenta].
  2. Haga clic en Settings [Configuración] en el menú de la izquierda.
  3. Haga clic en API Credentials and Key [Credenciales y clave de API] en la sección llamada Security Settings [Configuración de seguridad].

4. En esta página encontrará su API Login ID.
5. Para obtener su Transaction Key, deberá ingresar la respuesta a su pregunta secreta en la sección Create New Transaction Key [Crear nueva clave de transacción], ingrese la respuesta a su pregunta secreta, haga clic en Obtain: New Transaction Key [Obtener: nueva clave de transacción] y pinche en Send [Enviar].

NOTA: Authorize.net solo muestra una clave de transacción cuando se genera por primera vez. Si genera una nueva clave de transacción, cualquier software o código que use la clave de transacción anterior deberá actualizarse con la nueva clave de transacción para evitar errores.

Notas relacionadas con la clave de transacción:
  • Si la casilla Disable Old Transaction Key [Desactivar clave de transacción anterior] no está marcada, la clave de transacción anterior caducará automáticamente en 24 horas. Cuando se marca la casilla, la clave de transacción anterior caducará inmediatamente. Si tiene distintos software instalados actualmente, no marque esta casilla a menos que necesite cesar inmediatamente todos los procesamientos de pagos a través de la configuración de su software. Al no marcar la casilla, la antigua clave de transacción permanecerá válida durante 24 horas, lo que le dará tiempo para actualizar su software para utilizar la nueva clave de transacción.
  • Asegúrese de guardar la clave de transacción en un lugar muy seguro. Una vez generada, no podrá verla de nuevo. No la comparta con nadie, ya que esta se utiliza para proteger sus transacciones.
  • La clave de transacción también se utiliza para crear un registro único de la transacción con el Método de integración del servidor (SIM, por sus siglas en inglés). Con ayuda de la clave de transacción y algunos datos específicos de la transacción en sí, un script en el servidor web del comerciante utiliza un algoritmo matemático complejo para generar un registro único del documento. Este registro único se envía junto con la información de la transacción a la pasarela de pago.
  • Antes de aceptar la transacción, la pasarela utilizará la clave de transacción y los datos de la transacción para recrear un registro único de la misma. Si la huella digital generada por la pasarela coincide con la huella digital enviada por el comerciante junto la transacción,esta se autoriza. Si los registros no coinciden, el origen de la transacción no se puede autenticar y la transacción se rechaza.
  • En el caso de otras API, como el Método de integración avanzada (AIM, por sus siglas en inglés), la Tarjeta presente (CP, por sus siglas en inglés), la Facturación recurrente automatizada (ARB, por sus siglas en inglés) y el Administrador de información del cliente (CIM, por sus siglas en inglés), la clave de transacción se cifra junto con todos los demás datos de transacción cuando se envía a Authorize.Net, y se usa directamente para autenticar las solicitudes enviadas a la pasarela. Si una solicitud no puede autenticarse utilizando la clave de transacción, la solicitud se rechaza.
  • Puede generar una nueva clave de transacción tantas veces como lo desee.
Paso 3. Conecte Authorize.net a myfrontdesk

Para conectar Authorize.net a myfrontdesk, deberá tener habilitado el procesamiento de pagos (una función que se paga adicionalmente). Comuníquese con nosotros al correo electrónico support@cloudbeds.com para recibir más información y solicitar que se le habilite la función de procesamiento de pagos.

1. Inicie sesión en myfrontdesk y vaya a la página de «Opciones de pago».
2. Desplácese hasta la sección «Conectar la pasarela de pago» y actívela.
3. Seleccione Authorize.net como su pasarela de pagos.
4. Ingrese su API Login ID [ID de acceso para API] de Authorize.net.
5. Ingrese su Transaction Key [Clave de transacción] de Authorize.net (no es su dirección de correo electrónico).
6. Haga clic en «Portal conectado».

Paso 4. Realice la configuración específica para Authorize.net
1) Desactive el modo de prueba en Authorize.net

Para comenzar a procesar cargos reales en myfrontdesk a través de Authorize.net, querrá asegurarse de que el modo de prueba en Authorize.net esté APAGADO y la cuenta esté configurada correctamente. Para sacar su cuenta del modo de prueba, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en la interfaz para comerciantes en https://account.authorize.net. En la barra de herramientas, haga clic en Account [Cuenta].
  2. Pinche en Settings [Configuración] en el menú principal ubicado a la izquierda.
  3. En la sección de Security Settings [Configuración de seguridad], haga clic en Test Mode [Modo de prueba].
  4. Cambie el interruptor a Live [En vivo]. La interfaz confirmará que la configuración del modo de prueba se ha aplicado con éxito y que la cuenta ahora está en vivo.
2) Realice la configuración recomendada para la detección de fraudes (deshabilite la configuración de AVS)

Le recomendamos deshabilitar el AVS y ciertas reglas de detección de fraude que permiten procesar las tarjetas de crédito a través de myfrontdesk incluso si no tienen una dirección de facturación ingresada. Esto se recomienda ya que la mayoría de los canales / OTA no envían detalles de tarjetas de crédito con dirección de facturación a myfrontdesk, lo que significa que no podrá procesarlos a través de myfrontdesk a menos que la dirección de facturación se ingrese manualmente.

Consulte las instrucciones a continuación para deshabilitar el AVS en Authorize.net:

1. Inicie sesión en la interfaz para comerciantes de https://account.authorize.net/ > Haga clic en Tools [Herramientas]> Seleccione la sección de Fraud Detection Suite [Detección de fraudes]> vaya al Setup Wizard [Asistente de configuración].

2. Una vez que se encuentre en el Asistente de configuración, se le pedirá que configure ajustes específicos para la detección de fraudes. Las capturas de pantalla a continuación muestran la configuración recomendada para cada opción:

3) ¿Qué debo hacer si quiero tener el AVS habilitado en Authorize.net?

Si desea utilizar el sistema de verificación de direcciones dentro de la pasarela de pagos, dicha pasarela requerirá que la tarjeta de crédito a la cual se deba hacer los cargos incluya todos los campos de dirección de facturación necesarios.

SOLUCIONES

1. Para futuras reservas directas en mybookings puede hacer que la dirección de facturación sea obligatoria. Al hacer esto, los huéspedes que reserven a través de mybookings deberán completar su dirección de facturación.

2) Para reservas en Agencias de viaje en línea (OTA, por sus siglas en inglés): myfrontdesk no puede controlar si sus huéspedes que reservan a través de una OTA enviarán su dirección de facturación con los detalles de la tarjeta de crédito. A veces, se puede configurar que el campo de dirección de facturación sea requerido en las OTA por medio de su extranet, pero, generalmente, las OTA no envían dicha dirección a myfrontdesk y no recopilan estos datos, solo la información principal de la tarjeta de crédito (nombre del titular, número de tarjeta, tipo de tarjeta, CVV).

Si tiene el AVS habilitado pero la tarjeta de crédito se importará sin dirección de facturación ya que proviene de un canal, no podrá realizar el cargo a la tarjeta a través de myfrontdesk.

Para las reservas que no tienen una dirección de facturación ingresada o fueron importadas sin la dirección de facturación, deberá editar la tarjeta de crédito dentro de myfrontdesk para ingresar manualmente la dirección de facturación.

Como una solución para esto, puede deshabilitar el AVS en Authorize.Net para así poder procesar las tarjetas de crédito sin requerir la dirección de facturación (consulte la sección anterior).

Solución de problemas

Mensaje de error: el elemento «transactionKey» no es válido

Error: No se ha completado la operación debido al siguiente mensaje de error: El elemento «transactionKey» no es válido. El valor XXXXX no es válido según su tipo de información «String». El tamaño del elemento es mayor al valor «MaxLength».

8CSpTH2n1SymcxFMB1roYlkz0 (857×448) - Google Chrome

Problema: Este inconveniente se presenta al ingresar una dirección de correo electrónico en vez de la clave de operación [transaction key].

Solución: Repase la presente guía de conexión para obtener la clave de operación [transaction key] o credenciales que solicita Autorize.net.

Mensaje de error: las transacciones de este tipo de mercado no se pueden procesar en el sistema
Slack | kb_requests | Cloudbeds | 84 new items

Problema: Este inconveniente se presenta cuando se configura el tipo de mercado incorrecto en la plataforma de Authorize.net, por ejemplo, cuando el mercado se establece como Retail (Ventas), como se muestra en el ejemplo a continuación.

Para obtener más información, consulte este artículo obtenido del centro de soporte de Authorize.net (en inglés).

Gian Zuliani's Personal Meeting Room - Zoom - Google Chrome

Solución: Contacte al equipo de soporte de Authorize.net para configurar su tipo de mercado correctamente. Deberá asegurarse de que su cuenta de authorize.net esté configurada como una cuenta de e-commerce (comercio electrónico).

Preguntas frecuentes

¿Puedo conectar una misma cuenta de Authorize.net a varias propiedades en Cloudbeds?

Sí, usted puede conectar una sola de cuenta de Authorize.net a varias propiedades dentro de Cloudbeds. Para esto, solo deberá utilizar las mismas API Login [ID de acceso para API] y Transaction Key [Clave de transacción].