Presentación de términos y condiciones

Seguir

Las siguientes opciones le ayudarán a definir los términos y condiciones bajo los que aceptará reservas. Los términos y condiciones de su elección se convierten en una obligación vinculante entre usted y el huésped, y deben ser observados por el huésped para alojarse en su propiedad. A su vez, los huéspedes deben aceptar los términos y condiciones al completar el proceso de reservación, mientras que usted debe proveer los servicios que ofrece en su sitio web y que se incluyen en los términos y condiciones de cada reserva.

Cómo acceder a la sección de Políticas, Términos y Condiciones

Haga clic en el ícono de engranaje para acceder al menú de configuración y seleccione Políticas, Términos y Condiciones.

Pestaña de depósito

Esta sección le ayuda a establecer el monto sugerido que los huéspedes deben depositar al hacer una reserva en el motor de reservas o en el tablero directo.

Métodos de depósitos

Porcentaje

La opción de porcentaje le permite calcular el monto requerido a depositar basado en un porcentaje fijo de la tarifa de reserva de la habitación.

Valor fijo

La opción de valor fijo es una cantidad de dinero a depositar por cada categoría de habitación por noche o por alojamiento.

Cabe recordar que, si el valor del depósito fijo es mayor a la tarifa de la habitación (al crear reservas en mybookings), el sistema anunciará la tarifa diaria de la habitación como el depósito.

Valor de la primera noche

La opción de depósito del valor de la primera noche equivale al monto total de todas las habitaciones alquiladas en su primera noche.

No recoger depósito anticipado

Esta opción es seleccionada por las propiedades que no requieren un depósito para confirmar reservas. Permite guardar la información de la tarjeta de crédito del huésped para la reserva.

Cómo incluir impuestos y tarifas específicos al depósito

Esta función sólo se incluye en las opciones de depósito de Porcentaje, Valor Fijo y Valor de primera noche. Recuerde que los impuestos y tarifas se configuran en la sección Impuestos y Tasas y en las pestañas de Fuentes de Reservas.

Cómo solicitar el pago total de la reserva durante el proceso de registro [o check-in]

Esta función es sólo de uso interno. Si se habilita, el personal de la propiedad deberá asegurarse que la sección Balance a debitar de cada reserva esté en $0.00 antes de registrar [hacer check-in] a los huéspedes. De haber un balance pendiente en la reserva del huésped, el sistema impedirá que se lleve a cabo el registro o check-in de la reserva.

Cómo seleccionar el tipo de confirmación de la reserva (sólo para mybookings y reservas directas)

El tipo de confirmación de la reserva describe la manera en que se tramitarán las reservas en línea a través del motor de reservas Mybookings y la aplicación de redes sociales.

Existen dos (2) opciones:

1. Inmediatamente confirmar reservas, sin verificar el pago del depósito

Las reservas se marcarán como confirmadas en cuanto se pague su valor. Si se crea la reserva en mybookings o en la aplicación de redes sociales, se le notificará al huésped que su reserva ha sido confirmada. El sistema generará la plantilla de Confirmación de la reserva para enviar al huésped por correo electrónico.

2. Hotel debe recibir el pago del depósito antes de que se confirme la reserva

Las reservas creadas en Mybookings o la aplicación de redes sociales se marcarán como Pendientes por confirmar. El sistema generará de manera automática la plantilla de Confirmación pendiente que se enviará al huésped por correo electrónico.

Una vez confirmado el pago, el estado deberá cambiarse de manera manual a Confirmado, y tendrá la opción de enviar confirmación al huésped por correo electrónico.

Seleccione la opción de mayor utilidad para su propiedad.

Políticas de cancelación

La sección de políticas de cancelación presenta dos opciones a los usuarios.

Usar política de cancelación estandarizada

Es la opción más común. Tal como se indica a continuación, haga clic en la barra verde Añadir nueva política de cancelación para abrir el menú de opciones y agregar nuevas políticas de cancelación.

Ingresar mis propias políticas de cancelación

La opción recomendada. Las políticas de cancelación varían muchísimo entre propiedades. Además, es una obligación legal y vinculante entre la propiedad y sus huéspedes.

Términos y condiciones

Estos son los términos y condiciones que serán de obligación vinculante entre usted y el huésped y que garantizarán la estadía del huésped en su propiedad. Sus huéspedes deberán aceptar los términos y condiciones al completar el proceso de reservación, y usted deberá proveer los servicios que ofrece en su sitio web y que se incluyen en los términos y condiciones.

Registros y salidas (check-in y check-out)

Ingrese el horario normal de registro y salida de su propiedad. Esta información se publicará en el motor de reservas de mybookings y en las confirmaciones por correo electrónico.

Cabe añadir que, si habilita la opción de ¿Ofrece check-out extendido? en esta sección, se usará sólo a modo informativo y no verificará ni actualizará su disponibilidad.

A modo de referencia, véase el artículo: Plantillas de términos y condiciones.