Cómo Crear una Nueva Reserva - Visualización Simple

Seguir

Este artículo lo guiará a través de los pasos para crear una nueva reserva en su plataforma myfrontdesk usando la opción de vista simple.

Paso 1. Haciendo clic en 'Nueva Reserva'

Puede crear una nueva reserva desde diferentes páginas en Myfrontdesk

Opción 1. Desde el Panel
Opción 2. Desde el Calendario (haciendo en el botón [+] o directamente en la grilla del calendario)
Opción 3. Desde la página de 'Reservas'
Opción 4. Desde la página de 'Perfil de Huésped', haciendo clic en el nombre del huésped

Paso 2. Comprobando la Diponibilidad

En la pantalla 'Nueva reserva', puede verificar la disponibilidad para fechas específicas y agregar habitaciones:

1. Seleccione la Fuente de su reserva. Si tienes una disponibilidad asignada para una fuente específica, ej. Sitio web, eso afectará la búsqueda aquí.

Consejo: seleccionar fuentes de canales externos le permitirá crear una reserva para fechas sin tarifas ni disponibilidad. Esto se debe a que los requisitos de búsqueda son diferentes entre las fuentes de canales externos que los de las fuentes primárias.

Al crear reservas via agencias manualmente (Booking.com, Expedia, etc.), el sistema requerirá la ID de la reserva de orígen/Número de confirmación de terceros. Asegúrese de ingresar la ID de reserva correcta. Solo con esta información, la comunicación entre myfrontdesk y el administrador de canales (myallocator) tendrá éxito en caso de modificaciones o cancelaciones.

2. Seleccione la fecha de Entrada y de Salida
3. Ingrese el código de promoción si es necesario: aplicará el descuento inmediatamente si tiene un paquete con código de promoción creado en la página Tarifas Especiales y Paquetes.
4. Seleccione Vista Simple: Esta opción buscará disponibilidad para el mismo tipo de habitación para todo el rango de fechas seleccionado.
(la alternativa es Vista dividida: esta vista se puede usar para crear una reserva dividida en varios tipos de habitaciones y no requiere disponibilidad continua para el mismo tipo de habitación)
5. La opción "Mostrar" permite seleccionar si se muestran las habitaciones disponibles para tarifas base, precios de tarifas o paquetes con código promocional
6. Seleccione Habitación: puedes buscar disponibilidad para ciertos tipos de habitaciones
7. Haga clic en Buscar para visualizar la disponibilidad de los parámetros seleccionados.
8. En la sección 'Disponibilidad', el sistema sugerirá elegir entre alojamientos disponibles, de acuerdo con los parámetros seleccionados.

Las fechas que tienen el ícono rojo significan que el tipo de habitación no está disponible para vender ese día en particular.

9. Si lo desea, haga clic en "Editar" para cambiar la tarifa de la habitación
10. Seleccione el número de adultos, niños y cantidad de habitaciones
11. Haga clic en el botón "ADICIONAR" para pasar al siguiente paso.
12. Puede ver todos los alojamientos agregados a la reserva en el lado izquierdo de la pantalla

Una vez que se haya seleccionado el alojamiento, la pestaña de resumen en la parte inferior de la pantalla se completará automáticamente: Subtotal, Total general, Impuestos y tarifas, Depósito sugerido (si corresponde) y Saldo adeudado.

Haga clic en 'Detalles de la Reserva' para proceder

Paso 3. Detalles del Huésped Principal

En la página nueva, puede comenzar a completar la información sobre el huésped principal. Si se trata de una reserva grupal, podrá agregar información sobre ellos en la siguiente pantalla.

Los campos obligatorios son solamente:

-Nombre
-Apellido
-Correo Electrónico
(si no tiene el correo electrónico del huésped, puede adicionar información temporal como email@email.com y actualizar más tarde)
-País

Estos campos se deben completar siempre y no se pueden eliminar ni hacerlos no obligatorios.

1. Ingrese el tiempo estimado de llegada del huésped (no obligatorio)
2. Ingrese la Información del Huésped Principal
-Nombre*
-Apellido*
-Correo Electrónico*
-Teléfono
- Móvil/Celular
- Fecha de Nacimiento
- Género
- Número de Identificación Fiscal del Huésped
- Nombre de la compañía
- Número de Identificación Fiscal de la Empresa

Si tiene un huésped repetido, simplemente comience a escribir su nombre o email y el sistema le sugerirá que complete automáticamente los detalles del huésped.

3. Ingrese la Dirección del Huésped
-Dirección 1
-Dirección 2
-Ciudad
-País*
-Estado/Región
-Código Postal

4. Ingrese la información de Documentos del Huésped
-Tipo de documento (solo se puede seleccionar de la lista desplegable, se pueden agregar más tipos de documentos en el futuro)
-Número del Documento
-Fecha de expedición del documento
-País emisor del Documento
-Fecha de validez del Documento

5. Tome una foto del huésped si tiene una o suba una foto

6. Haga clic en "Huéspedes" si tiene varios huéspedes que pertenecen a una reserva,
haga clic en 'Complementos' si desea agregar complementos a la reserva
haga clic en 'Confirmar y pagar' si desea agregar el pago a la reserva y confírmala.

Paso 4. Detalles Adicionales de los Huéspedes

Las opciones adicionales sólo serán disponibles si hay uno o más huéspedes asignados a este tipo de habitación.

Puedes introducir los detalles de varios huéspedes que se van a hospedar en tu propiedad.

1. Selecciona la habitación añadida antes de la reserva
2. Asignar la habitación al huésped (no obligatorio)
3. Introduzca los detalles del huésped siguiendo los pasos descritos anteriormente

Si desea que el sistema rellene automáticamente la información del huésped principal, deje los campos en blanco.

Paso 5. Pantalla de Confirmación & Pago
  1. Revisión del Resumen de la reserva: muestra la reserva del huésped en detalle
  2. Resumen de habitación: muestra las habitaciónes
  3. Resumen de precios: muestra tarifas de habitaciones, tasas, totales y depósito sugerido, si corresponde En la información de pago, se mostrará el tipo de pago utilizado.
  4. Opción para hacer el "check-in" automáticamente en la habitación una vez completada la reserva. Si la habitación ya no estaba preasignada en la sección de detalles del huésped, aparecerá una ventana emergente para que asignes la habitación.
  5. Huéspedes: regresa al paso anterior
  6. Haga clic en Confirmar reserva para completar el proceso. Una ventana emergente le preguntará si deseas enviar un email al huésped antes de continuar; puede seleccionar enviar o continuar sin enviar.