Booking.com - Erros e Solução de Problemas

Seguir

Este tutorial explica os motivos dos erros que podem ser encontrados durante ou depois da conexão com o Booking.com ao myfrontdesk e como resolvê-los.

Caso não encontre o problema que está enfrentando nessa lista, entre em contato com a nossa equipe de suporte através do e-mail sac@cloudbeds.com. Você também pode entrar em contato com o seu Gerente de Contas do Booking.com para esclarecer dúvidas sobre a Extranet do Booking.com.

Caso ainda não tenha realizado a conexão com o Booking.com, leia o seguinte guia de conexão: Guia de Conexão do canal Booking.com com o myfrontdesk

Erros durante o processo de conexão

Por que a minha propriedade não está disponível no Booking.com?

PROBLEMA: Na extranet do Booking.com aparecerá a mensagem"This property isn't taking reservations on our site right now" (No momento, esta propriedade não recebe reservas no nosso site).

MOTIVO: Geralmente, quando essa mensagem aparece, significa que o Booking.com bloqueou manualmente a disponibilidade na extranet devido ao processo de conexão com o myallocator (Gerenciador de Canais da Cloudbeds).

SOLUÇÃO: Será necessário entrar em contato com o seu gerente de contas e solicitar para ele realizar o desbloqueio, já que a sua conexão com o gerenciador de canais foi concluída.

Erro: "Please activate the connection with the channel manager in the booking.com extranet"

Em português: "Ative a conexão com o gerenciador de canais na extranet do booking.com"

Essa mensagem de erro significa que você não realizou a ativação do canal com o myallocator, o gerenciador de canais da Cloudbeds, na extranet do Booking.com. Será necessário fazer o login na extranet do Booking.com e confirmar a conexão com o gerenciador de canais myallocator.

Faça o login na sua extranet do Booking.com e siga os passos abaixo para confirmar a conexão:

1. Clique em "Sua conta" na parte superior da página
  2. Clique na seção "Channel Manager"
  3. Depois, confirme a conexão com o myallocator clicando em "Confirmo a ligação com o provedor Myallocator by Cloudbeds"

Erros após o processo de conexão

Erro durante o mapemento: "There are no usable rate plans configured for this channel" (Não há planos tarifários configurados para esse canal)

PROBLEMA: Durante o mapeamento, aparece esse erro: "There are no usable rate plans configured for this channel. It's possible that they are all read-only, which means that we cannot update them." (Não há planos tarifários configurados para esse canal. Talvez eles estejam todos configurados apenas para leitura. Assim, não é possível atualizá-los.)

MOTIVO: Esse erro aparece quando todos os seus planos tarifários estão configurados no Booking.com como "read-only" (apenas leitura). Quando eles estão configurados apenas para leitura, o gerenciador de canais não consegue atualizar as tarifas e nem a disponibilidade para tais planos tarifários.

Ter os planos tarifários apenas para leitura não torna possível o gerenciamento dos canais, os planos tarifários devem ser alterados para XML ativo.

Observação:

Se os seus Planos Tarifários estiverem configurados apenas para leitura, poderá aparecer uma mensagem parecida com a circulada abaixo.

"This rate is connected.  You can receive reservations via channel manager but you need to update your availability via the Extranet." (Essa tarifa está conectada. É possível receber reservas através do gerenciador de canais, mas será necessário atualizar a disponibilidade na Extranet.)

SOLUÇÃO: A única forma para resolver isso é pedir ao seu gerente de contas (NÃO o serviço de atendimento do Booking.com) para alterar os seus planos tarifários com XML ativado.

Envie um e-mail ou mensagem ao seu Gerente de Contas dizendo o seguinte:

Olá [nome do Gerente de Contas],
Aqui é [Seu Nome] da [Sua Propriedade]. O meu Property ID é [ID].
Atualmente, tenho conectado o myallocator como meu gerenciador de canais. Entretanto, os meus planos tarifários estão configurados apenas para leitura e não conseguem controlar a minha disponibilidade e tarifas.  Poderia, porfavor, alterar meus Planos Tarifários com o XML ativado para resolver esse problema?
Obrigado!

Após a alteração para a ativação XML, será possível concluir a configuração do Booking.com normalmente, conforme as instruções a seguir: Realize o Mapeamento do Booking.com no myfrontdesk

Erro durante o mapeamento: "No rooms are configured with this channel. Please log into the back-office of Booking.com and add your room setup."

Em português: "Não há acomodações configuradas nesse canal. Faça o login na extranet do Booking.com e adicione a sua configuração de acomodações"

PROBLEMA: Durante o mapeamento, aparece esse erro: "No rooms are configured with this channel. Please log into the back-office of Booking.com and add your room setup."

MOTIVOS:

1. As acomodações não estão configuradas no canal
  2. Não há política de cancelamento configurada na extranet

SOLUÇÃO:

Você precisa acessar a extranet do canal e se certificar de que possui políticas de cancelamento e acomodações configuradas.

Acabei de adicionar um novo tipo de acomodação na Extranet do Booking.com, mas ele não aparece no mapeamento do canal. Por que?

MOTIVO: Ao adicionar uma acomodação em Booking.com, há uma configuração chamada NÃO-XML, que esconde a visualização dessa acomodação para gerenciadores de canais.

SOLUÇÃO:  Certifique-se de que essa configuração (NÃO-XML) está desativada para a sua acomodação. Caso esteja ativada, remova a seleção dessa configuração e faça o envio da acomodação novamente, isso deve fazer a acomodação visível para o myallocator.

As tarifas no Booking.com estão muito altas (9999 USD)

PROBLEMA: Após realizar a conexão, as tarifas no Booking.com aparecem muito altas.

EXPLICAÇÃO: Se a sua moeda estiver configurada em USD e a tarifa para algumas datas aparecer como 9999, ou se você usar outra moeda, mas a tarifa aparecer como 9999 USD após a conversão, o erro pode ocorrer porque o preço para essa data está configurado como 0 no myallocator (Gerenciador de Canais da Cloudbeds). A conexão do myallocator foi feita para enviar a tarifa de 9999 USD ao invés de 0.

*Caso a tarifa esteja muito alta mas não apareça como 9999 USD - o motivo do problema é outro. Tente verificar as configurações de Ajuste ao Tarifário Base no seu mapeamento de canal ou nas configurações de moeda, caso tenham sido configuradas de forma incorreta, isso pode resultar em tarifas erradas.

SOLUÇÃO: Planejamos enviar a tarifa 0 no futuro; enquanto isso, você pode bloquear as acomodações para as datas com a tarifa 0 no myallocator. Caso contrário, continuaremos enviando 9999 USD para essas datas.

A descrição do plano tarifário da reserva não é a mesma que a do Booking.com

PROBLEMA: A reserva é importada para o myfrontdesk com a descrição do plano tarifário "genius", mas no Booking.com ela foi feita com o plano tarifário não reembolsável.

MOTIVO: (fornecido pela equipe do Booking.com) "Como essa tarifa não foi criada através do "Promotions API" e nem utilizando a aba de Promoções, o Nome da Tarifa não aparecerá. Entretanto, dentro da reserva, será enviado como descrição (informações adicionais) informando que a reserva foi realizada com uma política não reembolsável."

Por que as informações do hóspede (e-mail, endereço, telefone) não estão incluídas na reserva?

MOTIVO: Algumas reservas vindas de OTAs (canais) podem chegar sem algumas as informações devido a limitações da conexão. Lembre-se de que a OTA é quem envia essas informações (e não o myallocator). O myallocator (gerenciador de canais da Cloudbeds) mostrará sempre todas as informações que a OTA envia e importa para o myfrontdesk. Caso alguma informação esteja faltando, isso significa que a OTA não fez o envio dela para o gerenciador de canais.

Um outro motivo é a configuração dentro da sua extranet da OTA: é possível que algumas informações do hóspede não estejam configuradas como obrigatórias na sua Extranet.

SOLUÇÃO: Para resolver esse problema, será necessário enviar um e-mail ao seu Gerente de Contas da OTA (não para a equipe de suporte ao cliente) e informá-lo que está faltando dados do hóspede das reservas enviadas ao myallocator, e que o myallocator já confirmou que seu sistema está funcionando normalmente.
O seu Gerente de Contas do Booking.com conseguirá atualizar a configuração.

Erros durante o envio do inventário

"Please activate the connection with the channel manager in the Booking.com extranet. No updates are possible until you do this"

Realize a ativação da conexão com o gerenciador de canais na extranet do Booking.com. Não é possível fazer a atualização até que isso seja feito.

PROBLEMA: o myfrontdesk está mostrando o seguinte erro: "Please activate the connection with the channel manager in the Booking.com extranet. No updates are possible until you do this"

MOTIVO: Essa mensagem significa que você não ativou a conexão com o gerenciador de canais myallocator na extranet do Booking.com.

SOLUÇÃO: Você deverá fazer o login na sua extranet do Booking.com e confirmar a conexão com o myallocator.

Siga os passos desse tutorial para confirmar a conexão.

"At least one room/rate combination could not be updated"

Alguma acomodação / combinação de tarifa não pôde ser atualizada

PROBLEMA: Durante o Envio do Inventário aparece o seguinte erro: "#1118 At least one room/rate combination could not be updated, as it's inactive (Room Id #####, Rate Id #####).

Geralmente, isso não é um problema, pois é possível que você não tenha disponibilizado todos os planos tarifários para todas as acomodações.

SOLUÇÃO: Se essa mensagem de erro aparecer na página de mapeamento de canais do myfrontdesk, entre em contato com o seu gerente de contas do Booking.com e peça ajuda. Forneça a tarifa e os IDs das acomodações do Booking.com. Eles saberão informar mais sobre o problema, pois a mensagem vem do seu sistema.