Uso de Canais Conectados via Calendário (conexão ical) - tudo o que você precisa saber

Seguir

Este tutorial explica o que é um canal conectado via calendário. Canais conectados via calendário, tais como Airbnb conectado via iCal*, VRBO, Flipkey e Homeaway, não funcionam da mesma forma que canais de distribuição comuns. Por exemplo, você apenas pode atualizar a disponibilidade, não as tarifas ou outras restrições de estadia.

*Myfrontdesk pode se conectar ao Airbnb através do ical (conexão limitada através do ical) ou API (conexão normal, a mesma do Booking.com). A conexão iCal do Airbnb mencionada neste tutorial é feita através de calendário.

1. Detalhes Gerais

Canais conectados via calendário são sincronizados utilizando arquivos em formato de calendários. O myfrontdesk envia um arquivo iCal para esse canal contendo informações de "compromissos" para os dias que a propriedade não possui mais disponibilidade bloqueando as datas para que ela não seja reservada novamente. Todas as outras datas se manterão disponíveis para reservas.

Para importar as reservas, o myallocator precisa de um arquivo de calendário a partir do canal indicando os dias que a propriedade já possui reservas. No geral, as informações desses arquivos são extremamente limitadas, razão pela qual as reservas desses canais não possuem muitos detalhes. Para visualizar todos os detalhes você precisará verificar as reservas no sistema do canal.

2. Por que Canais Conectados via Calendário são diferentes de canais normais? Quais funcionalidades esses canais suportam?
  1. Calendários two-way suportam apenas o seguinte:
    • Atualização de Disponibilidade
    • Download de Reservas
    • Ajustes Automáticos
  2. Canais conectados via calendário (incluindo a conexão ical do Airbnb) não suportam o recebimento de tarifas, ou seja, você deverá cadastrar as tarifas diretamente na extranet do canal.
  3. É importante notar que o ao conectar com o canais two-way, as reservas existentes destes canais serão importadas automaticamente para o myfrontdesk. Por esse motivo, certifique-se de não inserir as reservas destes canais manualmente pois elas serão duplicadas. Caso isso aconteça, é possível excluir as reservas duplicadas - clique aqui para ver como deletar uma reserva.
  4. Diferentemente dos outros canais de distribuição convencionais, canais conectados via calendário não suportam o envio de atualizações de reservas e nem de cancelamentos.
  5. Caso você receba uma atualização ou um cancelamento do Airbnb, por exemplo, você deverá atualizar essa reserva manualmente no sistema myfrontdesk.
  6. As reservas serão importadas com um atraso de 6 horas, essa função pertence exclusivamente aos canais conectados via calendário, e está fora do controle do myfrontdesk. Por isso recomendamos sempre deixar a função "reserva instantânea" desligada ao utilizar canais conectados via calendário. Quando a função Reserva Instantânea está desligada, a propriedade terá que "confirmar" a reserva. A propriedade poderá verificar se a acomodação ainda se encontra disponível, evitando overbookings.
3. Quais canais podem ser conectados ao myfrontdesk via ical?
Nome do Canal Grau de Conexão* Canal Original (para conexões de segundo grau)**
9Flats Direta
Abritel Secundária HomeAway
Airbnb (ical) Direta
Algue Temporada Secundária HomeAway
FeWo-direkt Secundária HomeAway
FlipKey Secundária Trip Advisor Vacation Rentals
GlampingHub Direta
HipCamp Direta
Homeaway Direta
Homelidays Secundária HomeAway
HouseTrip Secundária Trip Advisor Vacation Rentals
Pitchup Direta
stayz Secundária HomeAway
TripAdvisor Vacation Rentals Direta
VacationRentals.com Secundária HomeAway
VRBO Secundária HomeAway
Wimdu Direta
*O grau de conexão pode ser direto (A OTA é conectada diretamente ao myfrontdesk via ical) ou secundária (A OTA é conectada ao myfrontdesk através de um outro canal).
** Este é o canal através do qual a OTA possui uma conexão de segundo grau para ser integrada ao myfrontdesk.
4. Canais conectados via calendário two-way e one-way

Myfrontdesk envia sempre a Disponibilidade ao canal conectado via calendário que utiliza o formato iCal, porém apenas alguns canais enviam de volta as suas reservas.

Quando um canal conectado via calendário suporta Disponibilidade e Reservas, ele é um canal two-way, por exemplo:

• 9flats
  • Airbnb
  • Ebab
  • Housetrip
  • VRBO

Todos os outros canais conectados via calendário são considerados one-way. Caso escolha utilizar outro calendário que não esteja listado acima (como, por exemplo, FlipKey), você terá que ajustar o inventário manualmente para todas as reservas que chegarem desse canal.

Por exemplo: Vamos supor que você escolheu conectar o FlipKey ao myallocator. Segue a cadeia de eventos:

1. O myallocator repassa o seu inventário Disponível ao Flipkey em um arquivo em formato de calendário
  2. A cada 6 horas, aproximadamente, o FlipKey pega as informações desse arquivo e atualiza o próprio calendário com a sua Disponibilidade enviada
  3. Quando um hóspede reserva a sua propriedade, o FlipKey envia um e-mail a você com a reserva e a coloca na sua própria Extranet.
  4. Como o FlipKey não nos envia a reserva, o myallocator não tem como saber que a acomodação foi reservada.
  5. A propriedade deverá logar no myallocator e reduzir a Disponibilidade das acomodações e datas de reserva manualmente.
  6. Assim que a propriedade confirmar que a acomodação ainda se encontra Disponível, a propriedade poderá "confirmar" de forma segura a reserva do FlipKey.
5. Como as reservas são importadas

Assim como o myfrontdesk fornece a Disponibilidade no arquivo no formato de calendário, o myfrontdesk precisa de um arquivo no formato de calendário enviado pelo canal que indique as datas de cada reserva. No geral, as informações dos arquivos são bem escassas, por isso não apresentam muitos detalhes na tela de Reservas Recebidas. Para ver todos os detalhes, você precisará contatar o backoffice do canal.

Exemplo de download de reserva

Segue abaixo um exemplo do que recebemos de um canal conectado via calendário:

BEGIN:VEVENT

DTEND;VALUE=DATE:20150608

DTSTART;VALUE=DATE:20150605

UID:123456--ht9wupf1f72k@airbnb.com

DESCRIPTION:CHECKIN: 05-06-2015\nCHECKOUT: 08-06-2015\nNIGHTS: 3\nPHONE:

+1 (505) 350-3606\nEMAIL: (no email alias available)\nPROPERTY: The Steading with Pool & Hot Tub\n

SUMMARY:Wendy C%$%^ (R1YN8Z)

LOCATION:The Steading with Pool & Hot Tub

END:VEVENT

Como você pode notar, os canais conectados via calendário não nos enviam o Valor das Diárias nem o número de hóspedes (PAX).

Com que frequência o myfrontdesk importa novas reservas dos canais conectados via calendário?

As importações de canais conectados via calendário podem levar de 30 minutos a algumas horas. O atraso ocorre devido à limitação desses sites sobre a quantidade de solicitações de tráfego que podemos realizar aos seus servidores. Mais uma vez - os canais conectados via calendário funcionam de forma diferente dos outros canais e o tempo de download da reserva faz parte do serviço deles.

Conforme mencionado acima, desativar Reservas Instantâneas evita overbookings que podem ocorrer devido aos atrasos na importação de dados.

Para Airbnb

Para Airbnb (ical) exclusivamente, desenvolvemos um mecanismo que permite fazer o download de novas reservas a cada 30 minutos.

Também é possível conectar o Airbnb (API), o que permite fazer o download das reservas normalmente.

6. Quais informações são importadas quando é feito o download das reservas?

Ao realizar o download de uma reserva de um canal conectado via calendário, como o Airbnb, as informações enviadas através do arquivo em forma de calendário é bastante limitada.

Geralmente, apenas as seguintes informações são importadas:

• Nome do Hóspede
  • Data de Chegada
  • Data de Saída
  • Quarto

Como você poderá ver, os seguintes itens importantes estarão faltando:

• Preço da Diária
  • Ocupação (número de hóspedes)

Você precisará atualizar a reserva manualmente com as informações faltantes, tais como:

• Preço da Diária
  • Número de Hóspedes
  • Qualquer outra informação que você encontrar no myfrontdesk
7. Como lidar com Cancelamentos

Cancelamentos realizados por um canal conectado via calendário não pode ser transmitido a terceiros (inclusive myfrontdesk).

Como o myfrontdesk não está ciente dos cancelamentos realizados no canal conectado via calendário, a propriedade deverá lidar o cancelamento (e inventário) manualmente.

8. Compatibilidade com o Tipo de Acomodação

Devido à forma como o sistema URL de calendário foi desenvolvido, os canais conectados via calendário  podem apenas conectar uma das acomodações de um tipo de categoria do myfrontdesk por vez.

9. É possível realizar a reserva de mais de uma unidade para um mesmo tipo de acomodação?

Não, pois o anúncio é somente para uma acomodação e uma unidade. Assim que a reserva é feita no canal conectado via calendário, ele não poderá ser reservado novamente para o mesmo dia. Outros canais (até mesmo outros canais conectados via calendário) também estarão disponíveis para a reserva caso tenha disponibilidade.

Criar mais de um anúncio para cada quarto também não é a solução, já que não é possível atribuir mais de um anúncio no canal para um mesmo tipo de acomodação do myfrontdest.

Por isso, canais conectados via calendário não foram feitos para o anúncio de dormitórios.

Se você possui apenas canais conectados via calendário (FlipKey, VRBO, Airbnb conectado via ical), o mapeamento alternativo descrito no nosso tutorial Orientações para o mapeamento dos seus canais pode ser uma opção para a sua propriedade.