Guia de Conexão com o Canal Airbnb API

Seguir

Estamos felizes em anunciar a integração do canal Airbnb com a Cloudbeds através da conexão API.

Benefícios da conexão Airbnb API:

1. Sincronização total entre a Cloudbeds e seus anúncios do Airbnb. Nós atualizaremos automaticamente:

• tarifas
• disponibilidade
• restrições (Mínimo / Máximo de Noites, etc.)
• cancelamentos
• modificações

2. A sincronização é instantânea e sem atrasos no envio/recebimento das informações
3. Essa conexão suporta todos os tipos de quarto com mesmo os que possuem várias unidades.

Se você está iniciando a conexão com esse canal agora, primeiramente verifique este tutorial: Airbnb API - Requisitos Mínimos e Perguntas Frequentes

Limitações da Conexão Airbnb API

1. Quando um anúncio está conectado via API do Airbnb, não é possível usar o Smart Pricing e os descontos do Airbnb:

• Descontos na duração da estadia
  • Descontos para reservas antecipadas
  • Descontos para reservas de última hora

Se atualmente você está vendendo suas acomodações com esses tipos de descontos, por favor, preste atenção a esta limitação, pois após a sincronização todos os descontos serão desativados. Esta limitação pode ser resolvida futuramente, entre em contato com nossa equipe de suporte para verificar o status atual.

Antes de se Conectar
  1. Certifique-se de ter lido e preenchido os requisitos para a conexão neste tutorial: Airbnb API - Requisitos Mínimos e Perguntas Frequentes
  2. Se você estiver conectado a outro gerenciador de canais na extranet do Airbnb - por favor, desconecte-o : acesse sua conta do Airbnb -> Aplicativos Conectados -> selecione o gerenciador de canais ao qual você está conectado -> clique em Remover Aplicativo.
Guia de Conexão Airbnb API

Antes de realizar o mapeamento, certifique-se de que seus quartos configurados na sua conta myfrontdesk e na extranet da Airbnb correspondem (ocupação do quarto, tipo de categoria, etc).

Passo 1: Habilite / Autorize o Airbnb API na página de canais do myfrontdesk
  1. Por padrão, o status do canal Airbnb API é 'Não Configurado' para todas as propriedades. Clique nesse botão para inciar o processo.
  2. Clique em 'Next' para autorizar a Airbnb

Autorize o Gerenciador de Canais Myallocator a Gerenciar seus Anúncios do Airbnb

Agora você precisa autorizar o myallocator (gerenciador de canais da Cloudbeds) a gerenciar seus anúncios na Airbnb:

3.    Insira o login e a senha do proprietário dos anúncios do Airbnb (não são as credenciais do co-host). Se você ainda encontrar um erro - saia de todas as contas do Airbnb do seus navegadores e tente novamente

4.   Clique para concordar com os termos e condições do Airbnb e confirme que você autoriza o gerenciador de canais myallocator clicando em "Permitir / Allow".

Se você conectar uma conta do Airbnb com várias contas do myfrontdesk, você verá um alerta amarelo. Nesse caso, você pode ignorá-lo e seguir com o mapeamento.

Passo 2: Processo de Mapeamento

O processo de mapeamento do Airbnb API é muito parecido com os demais canais, como Booking.com ou Expedia. Você precisará conectar/lincar o tipo de quarto do myfrontdesk ao anúncio correspondente do Airbnb e clicar em "NEXT" asssim que todos os tipos de quarto estiverem conectados / lincados.

O processo de mapeamento pode mudar de uma propriedade para outra, pois isso depende da configuração do anúncio que você tem no Airbnb (anúncios individuais, tipos de quarto, dormitórios). Veja os diferentes cenários de mapeamento abaixo.

Após clicar em "Avançar", caso você veja uma mensagem de aviso na parte superior da página dizendo que algumas acomodações não foram mapeadas, vá em frente e clique em OK para avançar.

2.1. Mapeamento de anúncios individuais da Airbnb com acomodações individuais do myfrontdesk

Esse tipo de mapeamento funcionará caso você tenha 1 tipo de categoria no myfrontdesk com apenas 1 quarto, o que corresponde a 1 lanúncio do Airbnb.

Escolha o anúncio do Airbnb no menu suspenso, de modo que corresponda ao tipo de quarto do myfrontdesk.

Clique em NEXT assim que finalizar. Caso esteja tudo certo e não nenhuma mensagem de erro, o mapeamento está completo!

2.2. Mapeamento de vários anúncios do Airbnb com a mesma configuração com um tipo de categoria do myfrontdesk

Se você tem um tipo de categoria no myfrontdesk com várias unidades e apenas um anúncio no Airbnb - você pode simplesmente mapeá-lo com o tipo de quarto correspondente do myfrontdesk . A maioria das propriedades ainda possuem apenas um anúncio criado no Airbnb - nesse caso, você não precisa criar anúncios adicionais e poderá seguir com o Passo 4 deste tutorial.

Mas, se você vende tipos de categorias no myfrontdesk e vários anúncios individuais no Airbnb que correspondem a uma unidade específica - você pode mapear seu tipo de categoria do myfrontdesk com qualquer anúnico correspondente no Airbnb (somente se esses anúncios do Airbnb coincidirem totalmente entre si nas configurações e descrição) .

Exemplo:

No myfrontdesk você tem um Estúdio Deluxe (tipo de quarto) com 5 unidades: Studio 1, Studio 2....

No Airbnb você tem 5 anúncios separados para estes quartos e eles possuem as mesmas configurações e descrição: Studio 1, Studio 2, Studio 3 ...

Ao realizar o mapeamento dessa categoria, você poderá mapear apenas um anúncio com esse tipo de categoria. Como isso pode ser feito?

1) Na sua extranet do Airbnb, mantenha apenas um anúncio da mesma categoria com o status 'Anunciado' - Todos os outros anúncios desse tipo devem permanecer como 'Não Anunciado'

2) na página de mapeamento do myfrontdesk, vincule essa categoria ao único anúncio de status 'Anunciado'

3) Após enviar uma atualização completa, o myfrontdesk enviará as tarifas e disponibilidade para o(s) anúncio(s) mapeado(s)

Se a categoria tiver disponibilidade no myfrontdesk (não importa quantos quartos) -> o anúncio poderá ser reservado no Airbnb

Se a categoria não tiver disponibilidade no myfrontdesk -> o anúncio não poderá ser reservado no Airbnb

2.3. Mapeamento de Dormitórios do Airbnb com quartos compartilhados do myfrontdesk (dormitórios)

Cenário A) Se você possui um quarto compartilhado com 8 camas no myfrontdesk e 1 anúncio de dormitório que corresponde ao tipo de quarto que você vende no myfrontdesk - você pode mapear esse tipo de quarto do myfrontdesk com seu anúncio do Airbnb  - Seus hóspedes poderão reservar mais de uma cama/quarto no Airbnb.

Você não precisa criar anúncios adicionais no Airbnb.

Cenário B) Vamos supor que você tenha no myfrontdesk 1 tipo de dormitório compartilhado com 2 camas cada - nesse caso,

Se você já possui 1 anúncio no Airbnb para esse dormitório compartilhado no qual corresponde ao dormitório do myfrontdesk, não é necessário criar anúncios adicionais.

Mas, se no Airbnb você possui vários anúncios, onde cada um representa uma cama do quarto compartilhado e você precisa mapeá-las com uma categoria do dormitório do myfrontdesk - é dessa forma que você pode fazer isso:

Passo 1. Mantenha apenas um anúncio do Airbnb representando o dormitório com status 'Anunciado'.

1) ANTES de realizar o mapeamento no myfrontdesk, acesse sua extranet do Airbnb> Clique na aba 'Anúncios> entre todas anúncios que representam 1 dormitório compartilhado, mantenha apenas um anúncio com status 'Anunciado'. Todas as outras camas do dormitório compartilhado devem permanecer com o status "Não Anunciado"

2) acesse o anúncio com status 'Anunciado'> Detalhes do anúncio> Título e Descrição> Editar

Defina o número total de camas no dormitório nos campos "Beds / Camas" e "Guests / Hóspedes". No exemplo abaixo são 4 camas:

Passo 2. Realize o mapeamento do anúncio com o quarto compartilhado correspondente ao myfrontdesk

Acesse o myfrontdesk> Mapeamento dos Canais (OTAs)> Airbnb API> realize o mapeamento do quarto compartilhado do myfrontdesk com o anúncio do Airbnb:

Se você encontrar erros durante e após o processo de conexão com o Airbnb API, consulte este tutorial: Possíveis erros durante e após o processo de conexão com o Airbnb API

Se você não conseguir resolver o erro, entre em contato com nossa equipe de suporte através do email sac@cloudbeds.com.

Passo 3: Ajuste da Tarifa Base

Aqui você pode inserir um desconto ou um acréscimo da sua tarifa base para todos os tipos de categorias mapeadas - não é obrigatório. Caso nao queira, deixe esse espaço em branco.

Por exemplo, se você quiser que o canal do Airbnb tenha um desconto de 5% em relação aos outros canais, insira - 5% para cada categoria. O mesmo se aplica para o acréscimo.

As diferenças de tarifas podem ser definidas em percentual ou valor fixo.

Para mais informações acesse: Como enviar um preço diferente do seu tarifário base para os canais

Passo 4: Envie uma Atualização Completa

Esta é a última tela do processo de mapeamento: aqui você pode ver todos os recursos suportados na conexão entre o myfrontdesk e Airbnb API.

Clique em 'Enviar Inventário' no canto superior direito da sua tela para enviar uma atualização completa ao canal.

Passo 5. A sincronização está completa!

Na página com a lista dos Canais, você verá o Airbnb (API) com status 'Configuração Completa':

Você pode retornar à página de mapeamento a qualquer momento para editar o mapeamento da categoria ou configurar o ajuste da tarifa base. Na tela de mapeamento, você verá quais categorias já estão mapeadas:

Após concluir a conexão, você notará que o "Status da Sincronização" na extranet do Airbnb será exibido como "Limitado". Isso é normal - significa que o myallocator não irá sobrepor suas fotos, descrições - ou seja, o myallocator atualizará apenas suas tarifas e disponibilidade.

Passo 6. Verifiquese as tarifas e disponibilidade foram enviadas para o Airbnb

Quando suas tarifas e disponibilidade no Airbnb são controladas pelo myfrontdesk, é importante garantir que as tarifas e disponibilidade estejam corretas no canal.

Para visualizar o anúncio do Airbnb, seus preços e disponibilidade (conforme seu hóspede irá visualizar), siga as etapas abaixo:

1) faça o login na extranet da Airbnb e acesse a aba 'Anúncios'

2) acesse o anúncio que você deseja verificar e clique em "Pré-Visualizar Anúncio"

3) Na próxima página, você pode visualizar no topo da página que você está no modo pré visualização

4) Selecione uma data de hospedagem e o número de hóspedes

Verifique as tarifas e a disponibilidade, elas devem corresponder às tarifas base e disponibilidade do myfrontdesk para o tipo de quarto selecionado (anúncio).

Passo 7. Configure Impostos/Taxas ou Comissão, se necessário
  1. Acesse a aba 'Canais/Origens' do myfrontdesk
  2. Acesse a aba 'Origens Externas'
  3. Adicione o Airbnb como uma Nova OTA e selecione o canal no menu suspenso para configure taxas e / ou impostos para as reservas do Airbnb, se necessário
  4. Clique em SALVAR

Agora os impostos / taxas aplicáveis serão adicionados automaticamente às reservas da Airbnb (conexão API) quando elas integrarem no sistema myfrontdesk.

Passo 8. Desabilite a conexão com o Airbnb ICAL (caso você tenha realizado a conexão anteriormente)

Se antes de se conectar ao Airbnb API, você tinha a conexão ativa do Airbnb Ical - é necessário desativá-la.

1. Acesse a aba 'Mapeamento dos Canais (OTAs)
  2. Acesse o mapeamento do Airbnb Ical
  3. Delete todos os links
  4. Volte para a página inicial do mapeamento e desabilite a conexão
Possíveis Erros Durante o Processo de Conexão

Se você encontrar algum erro durante a conexão, consulte este tutorial: Possíveis erros durante e após o processo de conexão com o Airbnb API ou entre em contato com nossa equipe de suporte através do email sac@cloudbeds.com

Como interromper a sincronização entre o myfrontdesk e o Airbnb?

Pode haver possíveis razões pelas quais você gostaria de interromper a sincronização dos anúncios entre o Airbnb e o myfrontdesk:

• as informações no Airbnb após a sincronização estão incorretas
  • algumas configurações não são mais editáveis
  • as taxas não foram configuradas

Para interromper a sincronização dos anúncios entre o Airbnb e o myfrontdesk:

1. Acesse a extranet da Airbnb e clique na aba "Anúncios"
  2. Cique em 'Sincronização de Cloudbeds (Myallocator)'
  3. Clique no menu ao lado do anúncio
  4. Clique em "Parar sincronização"

Após esse processo, entre em contato com nossa equipe de suporte através do email sac@cloudbeds.com para que possamos desconectar o myfrontdesk internamente.

Note que ambas as etapas devem ser feitas (desconectar o Airbnb API do nosso lado e também na extranet do Airbnb) - Parar a conexão apenas no myallocator, não irá interromper a sincronização com o Airbnb.

Contatos para Suporte

Estamos sempre aqui para te ajudar! Caso você precise de ajuda para conectar o Airbnb ao myfrontdesk - sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte:

Equipe de Suporte Cloudbeds: sac@cloudbeds.com

Você também pode entrar em contato com a equipe do Airbnb, caso precise de ajuda para fazer alterações em sua conta do Airbnb:

Equipe de Suporte do Airbnb: + 1-855-424-726