Orientações para o mapeamento dos seus canais

Seguir

O mapeamento das acomodações é um passo muito importante para a ativação dos seus canais de distribuição com o sistema myfrontdesk. Nesse artigo, vamos detalhar um pouco mais o mapeamento dos canais de distribuição e como se certificar que você está realizando o mapeamento corretamente. Caso queira ter uma visão geral de como configurar os canais, por favor, veja o nosso artigo sobre Configuração dos Canais de Distribuição.

Importante: Este é um passo importante para garantir que sua propriedade está configurada corretamente. Por favor, preste atenção nesse processo e siga as nossas recomendações.

O processo de mapeamento envolve três níveis:

Myfrontdesk (seu PMS)

Myallocator (Gerenciador de Canais)

Canais de Distribuição (OTA's como por exemplo Booking.com)

Para se certificar de que todas as suas tarifas, disponibilidade e reservas estão corretas em todos esses níveis acima, é muito importante ter certeza de que as configurações  estão consistente. É altamente recomendado mapear somente um tipo de categoria do myfrontdesk com um único tipo de categoria criada na OTA. Qualquer outra configuração de mapeamento poderá, infelizmente, ocasionar um overbooking, perda de reservas, e outras falhas de comunicação entre os sistemas.

Visão Básica do mapeamento

Dentro de cada sistema (Myfrontdesk, myallocator, OTAs), as acomodações podem ser configuradas da seguinte forma:

1. Acomodações Individuais

Ou

2. Categorias (Recomendado)

Veja abaixo exemplos dos dois tipos citados acima:

Problemas de Mapeamento

Problemas podem surgir se houver uma incompatibilidade entre acomodações individuais e categorias entre os sistemas myfrontdesk, myallocator e/ou com o canal de distribuição

Mapeamento Recomendado

Como a maioria dos canais de distribuição são separados, o caminho para conectá-los é "mapear" ou "lincar" suas acomodações com eles.

A solução ideal é ter todas as acomodações configuradas como "categorias" em todos os sistemas. Essa é a configuração mais simples, todas as acomodações serão mapeadas perfeitamente e com menos confusão possível. Esse tipo de mapeamento permite que o myfrontdesk coloque todos os hóspedes nos quartos adequados.

Aqui está um exemplo de como isso aparecerá na tela de distribuição do myfrontdesk

Tenha em mente que, os nomes dos quartos neste exemplo não são os mesmos, nós recomendamos mantê-los consistentes também.

Alternativa de Mapeamento: Individuais

Esta configuração é possível se você utilizar apenas os canais que não necessitam de categorias específicas de acomdoação como por exemplo Hostelworld, Airbnb, ou Flipkey.

A maioria OTAs, como por exemplo Booking.com e Expedia, exigem que as propriedades utilizem determinados tipos de categorias. Se você estiver usando qualquer canal de distribuição que exige determinadas categorias, você também deverá utilizar essas categorias na sua conta do myfrontdesk.

Aqui está um exemplo de como isso aparecerá na tela de distribuição do myfrontdesk:

Gráficos detalhados:

Mapeamento Recomendado: Categorias

Alternativa de Mapeamento: Individuais