Guia de Conexão com o Canal Expedia

Seguir

Para conectar a Expedia com o sistema myfrontdesk, siga o passo a passo abaixo. Lembre-se de que o myfrontdesk não pode importar reservas efetuadas antes do período de ativação do sistema; estas reservas, devem ser adicionadas manualmente.

O que você precisa saber antes de se conectar ao canal

• Todas as suas tarifas e tipos de quarto devem estar totalmente configurados no myfrontdesk antes de solicitar o pedido de conexão com a Expedia. Não execute estas instruções até que você esteja no final de suas configurações da distribuição e pronto para entrar em operação.
  • Uma vez conectado, o sistema myfrontdesk estará no controle e irá sobrepor os preços e disponibilidade da sua extranet. A grade de preços e disponibilidade estarão disponíveis apenas para visualização
  • Nós enviamos ao canal: disponibilidade, restrições e tarifa base, portanto, caso você cobre taxa extra por adulto adicional, primeiramente, entre em contato com o seu gerente de contas e peça para habilitar o "Extra person fee". Você dirá a ele que nós enviamos a tarifa base para "x" pessoas e informe o valor do adulto adicional para cadastro.
  • Confira a seção de Perguntas Frequentes desse tutorial para entender sobre outras limitações

Como Conectar a Expedia ao myfrontdesk

Passo 1. Abra uma conta com o Canal

Se você não possui uma conta na Expedia

Se você ainda não tem uma conta com a Expedia, clique no link abaixo para cadastrar sua propriedade primeiro:
https://join.expediapartnercentral.com/pt-br/

Se você já possui uma conta na Expedia

Vá em frente e siga o passo 2

Passo 2. Escolha o myallocator (channel manager da Cloudbeds) como o seu gerenciador de canais na extranet da Expedia
  1. Faça o login em sua extranet Expedia, clicando aqui
  2. Clique na aba "Quartos e Tarifas"
  3. Nessa seção, clique em "Configurações de Conectividade da Expedia"
  4. Escolha "MyAllocator" nas duas opções
  5. Clique em "Submit / Enviar"

Aguarde até a equipe da Cloudbeds receba o pedido e confirme sua conexão com a Expedia

Passo 3. Realize o mapeamento dos quartos no myfrontdesk
  1. Faça o login em sua conta myfrontdesk e acesse a aba "Mapeamento dos Canais (OTAs)
  2. O Canal Expedia deverá ter um botão escrito "Pronto para Mapeamento". Clique nesse botão.
  3. Clique em "next" e realize o mapeamento dos seus quartos

Caso o status do canal Expedia não seja "Pronto para Mapeamento", significa que a conexão ainda não está pronta.

4. Realize o mapeamento dos seus quartos e clique em 'next'

Se precisar de auxílio com o mapeamento das suas acomodações consulte nosso tutorial: Orientação para o Mapeamento dos seus Canais

5. Caso apareça opção de tarifas para mapeamento, escolha o plano tarifário "padrão"

Como o gerenciador de canais só pode controlar um plano tarifário, recomendamos sempre que você selecione o plano "Padrão" ou "Standard" nessa tela. A taxa padrão é sempre a primeira opção (superior) apresentada

Uma vez escolhida, controlaremos as tarifas somente para este plano tarifário - quaisquer outros Planos Tarifários devem ser configurados para serem derivados da Tarifa Padrão.

Mais informações sobre os planos tarifários da Expedia, acesse esse artigo (em inglês): Rate plan Support - Using Rate Plans to set multiple rates

6. Insira um ajuste da tarifa base (se desejado)

Escolha se você deseja enviar, ou não, um valor / porcentagem maior / menor para esse canal com base nas tarifas da matriz de disponibilidade do myfrontdesk (não é obrigatório - caso queira manter o valor da sua tarifa base para esse canal, pule essa etapa).

7. Escolha as opções específicas do canal

A primeira opção a escolher é a Moeda:

• A moeda selecionada deve sempre corresponder à sua moeda padrão da Extranet da Expedia.

Modelo de Preço:

• O modelo de preço selecionado deve sempre corresponder ao modelo preço de sua Extranet Expedia

Embora você esteja visualizando a opção 'Occupancy Based Pricing' no menu suspenso, atualmente não oferecemos suporte de preços para diferentes números de hóspedes.

Se você escolher a opção 'Occupancy Based Pricing' na extranet da Expedia ao solicitar a conexão com myallocator, a Expedia mostrará um alerta informando que esse modelo de preços não funciona com myallocator.

Observe que somente receberemos as credenciais para ativar a Expedia se a opção 'Per Day Pricing' for selecionada.

Se quiser saber mais sobre os modelos de preço da Expedia, consulte esse artigo (em inglês): Expedia Pricing Models - Everything you need to know

É altamente recomendável enviar uma atualização completa para o canal para garantir que a disponibilidade e as taxas sejam totalmente atualizadas no canal. Por favor, clique em 'Enviar Inventário' no topo do lado direito da tela.

Isso apagará todas as tarifas e disponibilidade que estavam no canal antes da conexão com o gerenciador de canais. Todas as tarifas e disponibilidade cadastradas em sua matriz de disponibilidade do myforntdesk serão transferidas para sua extranet da Expedia.

Perguntas Frequentes
Após se conectar a um gerenciador de canais, a Expedia envia o email original do hóspede para a propriedade?

De acordo com a Expedia (Abril 2019)

"Não, atualmente não enviamos as informações para o parceiro, pois nossas políticas de transmissão dessas informações agora estão de acordo com as Normas Gerais de Proteção de Dados (GDPR)"

Se o email original não for enviado, a Expedia enviará emails gerados pelo domínio do canal?

De acordo com a Expedia (Abril 2019)

"Atualmente as informações não são transmitidas em todas as reservas neste momento. Isso está em andamento, mas não temos um prazo esperado quando isso será concluído."

Por que não estou recebendo nenhum tipo de contato de e-mail de hóspede?

De acordo com a Expedia (Abril 2019)

"Um endereço de e-mail temporário do sistema poderá ser acessado através da Extranet e atualmente o parceiro é informado por e-mail quando a reserva é realizada. O parceiro pode usar as informações de endereço de e-mail na Extranet ou usar as informações de endereço de e-mail disponíveis."

Por que as letras acentuadas da forma escandinava não aparecem nas informações de reserva da Expedia?

É possível que ao receber uma reserva da Expedia, o sistema mostre o nome sem as letras acentuadas da forma escandinava. As letras somente não aparecem nos nomes e sobrenomes dos hóspedes, segue abaixo um exemplo de como fica:

Atualmente, é assim que a Expedia nos envia as informações. Nossa equipe de desenvolvedores já notificou a Expedia sobre esse problema, mas infelizmente, não há uma previsão de quando isso será solucionado.