Como conectar sua conta da Expedia com sua conta myfrondesk

Seguir

Para conectar sua conta Expedia com o sistema myfrontdesk, siga o passo a passo abaixo. Lembre-se de que o myfrontdesk não pode importar reservas efetuadas antes do período de ativação do sistema; estas reservas, devem ser adicionadas manualmente.

Importante:
- Todas as suas tarifas e tipos de quarto devem estar totalmente configurados no myfrontdesk antes de solicitar o pedido de conexão com a Expedia. Não execute estas instruções até que você esteja no final do estágio de configuração da distribuição e pronto para entrar em operação.

-Uma vez conectado, o sistema myfrontdesk estará no controle e irá sobrepor os preços e disponibilidade da sua extranet

- Se você tiver problemas na extranet, por favor, entre em contato com seu gerente de contas da Expedia, pois por medidas de segurança da Expedia, somos incapazes de iniciar o processo ou fazer o passo a passo por você.

- Nós enviamos ao canal: disponibilidade, restrições e tarifa base para os canais, portanto, caso você cobre taxa extra por adulto adicional, primeiramente, entre em contato com o seu gerente de contas e peça para habilitar o "Extra person fee". Você dirá a ele que nós enviamos a tarifa base para "x" pessoas e informe o valor do adulto adicional para cadastro.

- Após a conexão, o gerenciamento manual de preços e disponibilidade já não será possível na extranet da Expedia. A grade de preços e disponibilidade estarão disponíveis apenas para visualização

- Reservas, Modificações e Cancelamentos serão importados através do gerenciador de canais myallocator para sua conta do myfrondesk. No entanto, é de responsabilidade da propriedade manter sempre o controle da extranet Expedia para monitorar o status de cada reserva gerado online

1. Se você ainda não tem uma conta com a Expedia, clique no link abaixo para cadastrar sua propriedade com eles:

2. Escolha o myallocator (channel manager da Cloudbeds) como o seu gerenciador de canais na extranet da Expedia

1. Faça o login em sua extranet Expedia https://www.expediapartnercentral.com
  2. Clique na aba "Rooms and Rates"
  3. Nessa seção, clique em "Expedia Connectivity Settings"
  4. Escolha "My Allocator" no menu suspenso
  5. Importante!  Selecione as duas opções "Availability and Rates" and "Booking retrieval"
  6. Clique em "Submit"

3. Aguarde até que o time da Cloudbeds confirme sua conexão com a Expedia

4. Conecte o canal e realize o mapeamento dos quartos no myfrontdesk

1. Faça o login em sua conta myfrontdesk e acesse a aba "Mapeamento dos Canais (OTAs)

2. O Canal Expedia deverá ter um botão amarelo escrito "Pronto para Mapeamento". Clique nesse botão.

3. Realize o mapeamento dos seus quartos: Orientação para o Mapeamento dos seus Canais

4. Caso apareça opção de tarifas para mapeamento, escolha o plano tarifário "padrão"

Como o myfrontdesk só pode controlar um plano tarifário, recomendamos sempre que você selecione o plano "Padrão" ou "Standard" nessa tela. A taxa padrão é sempre a primeira taxa (superior) apresentada

Uma vez escolhida, controlaremos as Taxas somente para este plano tarifário - quaisquer outros Planos Tarifários devem ser configurados para serem derivados da Taxa Padrão.

Mais informações sobre os planos tarifários da Expedia, acesse esse artigo (em inglês): Rate plan Support - Using Rate Plans to set multiple rates

5. Escolha se você deseja enviar, ou não, um valor / porcentagem maior / menor para esse canal com base nas tarifas da matriz de disponibilidade do myfrontdesk (não é obrigatório - caso queira manter o valor da sua tarifa base para esse canal, pule essa etapa).

6. Escolha as opções específicas do canal

A primeira opção a escolher é a Moeda:

• A moeda selecionada deve sempre corresponder à sua moeda padrão da Extranet da Expedia.
  • Se quiser saber mais sobre as regras de conversão de moeda, consulte esse artigo (em inglês): How do I manage different Currencies?

Modelo de Preço:

5. Tudo Pronto!