Como conectar sua conta da Expedia com sua conta myfrondesk

Seguir

Para conectar sua conta Expedia com o sistema myfrontdesk, siga o passo a passo abaixo. Lembre-se de que o myfrontdesk não pode importar reservas efetuadas antes do período de ativação do sistema; estas reservas, devem ser adicionadas manualmente.

Importante:

- Todas as suas tarifas e tipos de quarto devem estar totalmente configurados no myfrontdesk antes de solicitar o pedido de conexão com a Expedia. Não execute estas instruções até que você esteja no final do estágio de configuração da distribuição e pronto para entrar em operação.

-Uma vez conectado, o sistema myfrontdesk estará no controle e irá sobrepor os preços e disponibilidade da sua extranet

- Se você tiver problemas na extranet, por favor, entre em contato com seu gerente de contas da Expedia, pois por medidas de segurança da Expedia, somos incapazes de iniciar o processo ou fazer o passo a passo por você.

- Nós enviamos ao canal: disponibilidade, restrições e tarifa base para os canais, portanto, caso você cobre taxa extra por adulto adicional, primeiramente, entre em contato com o seu gerente de contas e peça para habilitar o "Extra person fee". Você dirá a ele que nós enviamos a tarifa base para "x" pessoas e informe o valor do adulto adicional para cadastro.

- Após a conexão, o gerenciamento manual de preços e disponibilidade já não será possível na extranet da Expedia. A grade de preços e disponibilidade estarão disponíveis apenas para visualização

- Reservas, Modificações e Cancelamentos serão importados através do gerenciador de canais myallocator para sua conta do myfrondesk. No entanto, é de responsabilidade da propriedade manter sempre o controle da extranet Expedia para monitorar o status de cada reserva gerado online

Passo 1. Crie uma conta com a Expedia

Se você ainda não tem uma conta com a Expedia, clique no link abaixo para cadastrar sua propriedade com eles:
https://join.expediapartnercentral.com/pt-br/

Sev você jápossui uma conta com a Expedia, por favor, siga a partir do passo 2.

Passo 2. Escolha o myallocator (channel manager Cloudbeds) como o seu gerenciador de canais na extranet da Expedia
  1. Faça o login em sua extranet Expedia, clicando aqui
  2. Clique na aba "Quartos e Tarifas"
  3. Nessa seção, clique em "Configurações de Conectividade da Expedia"
  4. Escolha "MyAllocator" nas duas opções
  5. Clique em "Submit / Enviar"

Aguarde até que o time da Cloudbeds receba o pedido e confirme sua conexão com a Expedia

Passo 3. Realize o mapeamento dos quartos no myfrontdesk

1. Faça o login em sua conta myfrontdesk e acesse a aba "Mapeamento dos Canais (OTAs)
2. O Canal Expedia deverá ter um botão amarelo escrito "Pronto para Mapeamento". Clique nesse botão.
3. Clique em "next" e realize o mapeamento dos seus quartos

Caso o status do canal Expedia não seja "Pronto para Mapeamento", significa que a conexão ainda não está pronta.

4. Realize o mapeamento dos seus quartos e clique em 'next'

Se precisar de auxílio com o mapeamento das suas acomodações consulte nosso tutorial: Orientação para o Mapeamento dos seus Canais

5. Caso apareça opção de tarifas para mapeamento, escolha o plano tarifário "padrão"

Como o gerenciador de canais só pode controlar um plano tarifário, recomendamos sempre que você selecione o plano "Padrão" ou "Standard" nessa tela. A taxa padrão é sempre a primeira opção (superior) apresentada

Uma vez escolhida, controlaremos as tarifas somente para este plano tarifário - quaisquer outros Planos Tarifários devem ser configurados para serem derivados da Tarifa Padrão.

Mais informações sobre os planos tarifários da Expedia, acesse esse artigo (em inglês): Rate plan Support - Using Rate Plans to set multiple rates

6. Insira um ajuste da tarifa base (se desejado)

Escolha se você deseja enviar, ou não, um valor / porcentagem maior / menor para esse canal com base nas tarifas da matriz de disponibilidade do myfrontdesk (não é obrigatório - caso queira manter o valor da sua tarifa base para esse canal, pule essa etapa).

7. Escolha as opções específicas do canal

A primeira opção a escolher é a Moeda:

• A moeda selecionada deve sempre corresponder à sua moeda padrão da Extranet da Expedia.

Modelo de Preço:

É altamente recomendável enviar uma atualização completa para o canal para garantir que a disponibilidade e as taxas sejam totalmente atualizadas no canal. Por favor, mantenha marcada a caixa de seleção "Send full refresh to Expedia".

Isso apagará todas as tarifas e disponibilidade que estavam no canal antes da conexão com o gerenciador de canais.
Todas as tarifas e disponibilidade cadastradas em sua matriz de disponibilidade do myforntdesk serão transferidas para sua extranet da Expedia.

Tudo Pronto!