Painel de Controle - Visão Geral

O painel de controle facilita a operação da propriedade, permitindo que o usuário tenha um breve resumo do dia atual, incluindo uma visão geral do número de chegadas / partidas, ocupação dos próximos 14 dias e o número total de quartos disponíveis ou o número de quartos disponíveis por tipo de categoria.

Visão Geral

Após acesse sua conta myfrontdesk, o Painel de Controle é a primeira tela em que você é automaticamente direcionado. Nesta tela você pode ver:

1. Data de hoje
  2. O número de chegadas
  3. O número de saídas
  4. O número de acomodações ocupadas e a porcentagem de ocupação
  5. Impressão do Painel de Controle
  6. Botão para atualizar toda a página
  7. Botão de Nova Reserva

Seção de Reservas

DEMO - Beach Life Testing - Painel de Controle - Google Chrome
  1. Chegadas - Mostra todas as chegadas de hoje e amanhã. O sistema mostra o nome do hóspede, número de confirmação, a acomodação alocada e o status da reserva. Aqui você pode:
    • Pesquisar: Filtre a lista de reservas pelo nome do hóspede
    • Fazer o check-in do hóspede: Se você ainda não alocou uma acomodação, aparecerá uma janela pop-up para fazer a alocação do hóspede antes do check-in.
    • Imprimir: O botão imprimir permite que você imprima a Confirmação, o Extrato do Hóspede ou o Cartão de Registro no idioma que preferir (no momento, apenas inglês, espanhol, português e tailandês estão disponíveis).
Godzilla Drunk - Painel de Controle - Google Chrome
  1. Saídas - Mostra todas as saídas de hoje e amanhã. O sistema mostra o nome do hóspede, número de confirmação, a acomodação alocada, o status da reserva e o saldo remanescente, se houver.

Você pode fazer o check-out do seu hóspede por aqui. O sistema lembrará se houver um saldo remanescente e pedirá para você confirmar o check-out.
DEMO - Beach Life Testing - Painel de Controle - Google Chrome
DEMO - Beach Life Testing - Painel de Controle - Google Chrome
  1. Pernoites: Chegadas para hoje, incluindo os hóspedes que estão na casa (status Hospedado)
  2. Hóspedes na Casa: Lista todas as reservas e o número de adultos / crianças que estão hospedados na propriedade
  3. Pagamento Pendente: Se você possui Cloudbeds Payments ou Stripe ativo como seu processador de pagamentos e cobra pagamentos de forma adiantada, você pode ver uma lista com todas as reservas com pagamento não realizado (apenas cartões de crédito).

O sistema mostra o nome do hóspede, número de confirmação, data de check-in e o valor do pagamento pendente. Clicar no nome do hóspede lhe redirecionará à reserva.
Godzilla Drunk - Painel de Controle - Google Chrome

Se o seu método padrão para receber pagamentos do motor de reservas e das OTAs é "Não fazer nada, eu processarei as cobranças mais tarde", você não verá resultados em Pagamento Pendente.

1. Atualizar: Clique para atualizar a lista
  2. Imprimir: Ao clicar nesse ícone, você consegue imprimir uma lista das reservas de hoje
  3. Cartões de Registro: Essa funcionalidade está disponível para o plano Cloudbeds Plus ou superior. Clique nesse botão para imprimir todos os cartões de registro de uma só vez ao invés de imprimir um por um

Sempre que aparecer um hífen no número de confirmação, isso significa que o hóspede reservou mais de uma acomodação na mesma reserva.

Godzilla Drunk - Painel de Controle - Google Chrome

Atividades de Hoje

Esta seção possui três abas diferentes:

DEMO - Beach Life Testing - Painel de Controle - Google Chrome
  1. Vendas: Todas as reservas adicionadas hoje, mesmo que a data de check-in seja para o futuro. O sistema irá listar cada reserva, a receita que esta reserva está gerando, a data de chegada e o número de noites em que ficarão na propriedade.
  2. Cancelamentos: Qualquer cancelamento que aconteceu hoje (mesmo se a reserva for para o futuro e também a perda de receita)
  3. Overbookings: Fique de olho nesta aba, pois significa que sua propriedade está com overbooking. Ao clicar no hyperlink, o sistema irá direcioná-lo para o calendário. Nosso objetivo aqui é mantê-la zerada.

A receita dessa seção mostra apenas a soma das tarifas da acomodação. Não está levando em consideração nenhum imposto ou taxa associado à sua propriedade.

Panorama 14 dias

Role a sua tela para visualizar a tela de panorama de 14 dias. Você pode acessar as seguintes informações:

1. Ocupação (%) do período selecionado
    Para entender como esse cálculo funciona, consulte o tutorial Painel de Controle - Perguntas Frequentes.
  2. Receita ($) do período selecionado (14 dias)
    Calcula-se a soma das tarifas do quarto. O sistema não leva em consideração quaisquer impostos ou taxas associados à sua propriedade
  3. Período (14 dias) - Você pode selecionar um período diferente, porém o sistema é pré-configurado para oferecer uma perspectiva de 14 dias, ou seja, independente da data que você escolher, o sistema irá mostrar sempre 14 dias a frente.
  4. Número total de quartos disponíveis no dia
  5. Número de quartos por categoria
  6. Caso você não tenha disponibilidade em determinado dia, o número 0 será destacado

Visite o seguinte tutorial para saber mais: Painel de Controle - Perguntas Frequentes