Como conectar el canal Airbnb API a myfrontdesk

Seguir

¡Nos complace anunciar la integración de la API bidireccional de Airbnb y Cloudbeds!

Beneficios de la conexión API de Airbnb:

1. Sincronización completa entre Cloudbeds y los anuncios de Airbnb. Actualizaremos automáticamente sus
    • tarifas
    • disponibilidad
    • restricciones (Estadías mínimas, máximas, etc.)
    • cancelaciones
    • modificaciones
  2. La sincronización es instantanea
  3. Soporte de sincronización para tipos de habitaciones con múltiples unidades de disponibilidad (*no se aplican todos los tipos de unidades)

Estamos habilitando esta API a las propiedades en fase. Si recibió un correo electrónico que su propiedad ha sido preaprobada por Airbnb para su conexión bidireccional API con Myallocator y Cloudbeds, vaya a la sección "Guía de Conexión".

Si usted es nuevo en la conexión y quieres registrarte para la API de Airbnb, consulta este artículo primero: Airbnb API Proceso de Registro y Requisitos Mínimos

Proceso de registro y preaprobación para la conexión API de Airbnb (para todas las propiedades)

Por favor, lea solo si es nuevo en esta conexión y está interesado en solicitarlo

1. Si está interesado en la conexión bidireccional API de Airbnb, regístrese aquí para obtener nuestra lista de espera y aprobación previa: https://www.cloudbeds.com/channels/airbnb/
  2. Luego, le enviaremos la información de su propiedad a Airbnb para su aprobación previa
  3. Si Airbnb lo preaprobó, nuestro equipo de Soporte le informará sobre esto y le enviará las instrucciones adicionales, así como Guía de Conexión.

Nota: Nos comunicaremos con todas las propiedades preaprobadas en grupos de clientes en los próximos meses

También lo contactaremos por correo electrónico si el equipo de Airbnb no lo aprobó previamente para la conexión API. Siempre puede consultar las razones por las que no recibió la aprobación para la conexión de la API al comunicarse con su ejectutivo de ventas de Airbnb

1. Puede encontrar los mínimos requisitos de Airbnb la sección aquí debajo
  2. Le sugerimos que intente la conexión en un día menos ocupado y no los viernes ni los fines de semana, ya que la aprobación manual después de iniciar la conexión puede demorar hasta 48 horas.
  3. Airbnb no acepta actualmente anuncios para la conexión API en los siguientes mercados urbanos:
    • New York, NY, USA
    • Los Angeles, CA, USA
    • Boston, MA, USA
    • Portland, OR, USA
    • Montreal, Que., Canada
    • Berlin, Germany
    • Singapore

Para obtener más información sobre esta restricción, póngase en contacto con su ejecutivo de cuentas de Airbnb

Requisitos mínimos de Airbnb para la conexión API (para propiedades preaprobadas)

Para prepararse para la conexión API, asegúrese de que todas sus anuncios de propiedades de Airbnb cumplan con los siguientes requisitos.

Por favor tenga en cuenta: Incluso si el equipo de Airbnb lo preaprobó, esto no significa que sus anuncios serán aprobados en la etapa de mapeo. Durante el proceso de aprobación previa, Airbnb solo verifica la configuración básica de sus anuncios, como imágenes, descripción, su sitio web, su clasificación en otros canales en línea, etc.

1. Títulos de los Anuncios

Debes tener al menos 8 caracteres en el título de tus anuncios

2. Descripción de los anuncios

La descricpión de los anuncios tiene que contener un mínimo de 50 caracteres

3. Fotos de los anuncios

Cargar al menos 7 fotos por cada anuncio y 3 de ellas deben ser de alta resolución (800px by 500px)

4. Precio Base de los anuncios

Asegúrese de que los precios base están actualizados y son correctos para cada anuncio

5. El estado de sus anuncios debe ser "publicado"

El estado de los anuncios debe establecerse en "Anuncios". Si sincronizará el anuncio en estado "No publicado" o "Pausado" - permanecerá en este estado y no será posible editarlo a menos que el anuncio esté desconectado

6. Configuración de precios y de disponibilidad de los anuncios

Después de sincronizar con Cloudbeds, algunas configuraciones en la Extranet de Airbnb no serán editables (el botón "Editar" estará en gris como se muestra en el ejemplo a continuación), así que asegúrese de que estén correctas antes de la sincronización:

1.Anuncios->abra los anuncios que necesite->configuración de reservas->"cómo los huespedes pueden reservar"

2.Anuncios->abra los anuncios que necesite->detalles de los anuncios->"Estado de los anuncios"

3.Anuncios->abra los anuncios que necesite->"Precio"->TODAS LAS CONFIGURACIONES

4.Anuncios->abra los anuncios que necesite->"Disponibilidad"->TODAS LAS CONFIGURACIONES

7. Precio por adulto extra, sobrecargos y descuentos

Si usted cobra un cargo por adulto extra o un sobrecargo - debería configurarlo antes de la sincronización (esos parámetros no serán editables después de la sincronización con myfrontdesk):

Si desea configurar descuentos especiales, esto debe hacerse en Airbnb antes de la sincronización (esta configuración no se podrá editar después de la sincronización). Los descuentos disponibles son:

1. Descuentos por duración de la estancia

2. Descuento por compra anticipada

3. Descuentos de Ultimo minuto

Tenga en cuenta que myfrontdesk solo actualizará y sincronizará su tarifa base, que se encuentra en su calendario de Cloudbeds. No enviamos ni actualizamos sus descuentos ni ningún otro modelo de precios en el canal

Guía de conexión (para propiedades pre-aprobadas)

Después que hayas sido pre-aprovado para la conexión API de Airbnb (vea sección "Registro y Proceso de Pre-Aprobación" - puedes comenzar siguiendo el proceso de conexión y mapeo en myfrontdesk:

• Antes del proceso de conexión, asegúrese de que las habitaciones configuradas en myfrontdesk y Airbnb coincidan (ocupación de la habitación, tipo de habitación). Le recomendamos consultar a Airbnb y al equipo de soporte de Cloudbeds para que lo ayuden a ajustar la configuración de las habitaciones en ambos sistemas.
  • Tenga en cuenta que puede asignar 1 tipo de habitación en myfrontdesk a cualquier anuncio dentro de 1 tipo de habitación en Airbnb: esto sincronizará todos los anuncios de Airbnb de 1 tipo de habitación.

También puedes comprobar Pautas para el mapeo de canales de distribución tpara conocer más sobre el proceso de mapeo y ver ejemplos de mapeo de habitaciones correctamente implementados.

Paso 1: Compruebe el estado de Airbnb API en la página de 'Canales' en myfrontdesk

Por defecto, el canal Airbnb (API) está en estado 'No configurado' para todas las propiedades:

Solo si recibió la aprobación previa para la conexión API y siguió las instrucciones de conexión enviadas, el estado del canal cambiará a "Ready for mapping", lo que significa que puede continuar con la conexión.

Si recibió la aprobación previa para la conexión de la API, pero el estado del canal sigue siendo "Sin configuración". Póngase en contacto con nuestro equipo en support@cloudbeds.com para cambiar el estado del canal a "Ready for mapping"

Paso 2: Autorizar a Cloudbeds myallocator a administrar sus anuncios en Airbnb

Ahora debe autorizar a Cloudbeds myallocator (administrador de canal para myfrontdesk) para administrar sus anuncios de Airbnb:

1. Inicie sesión en myfrontdesk y vaya a Configuración
  2. Abra la página de 'Canales'
  3. Busque por Airbnb (API) y haga click en 'READY FOR MAPPING, CLICK TO START MAPPING'
  4. Ingrese sus usuario y contraseña de Airbnb
  5. Acepte los términos y condiciones de Airbnb y confirme que autoriza a myallocator haciendo clic en 'Permitir'
Paso 3: Mapee las habitaciones entre myfrontdesk y Airbnb

Después de autorizar a myfrontdesk a sincronizarse con Airbnb, puede comenzar a vincular las habitaciones entre los sistemas en la página de mapeo de habitaciones.

Seleccione el anuncio de Airbnb del menú desplegable para que se corresponda con el tipo de habitación en myfrontdesk.

Ignore la sección al lado de los tipos de habitación y no haga clic en el botón 'Actualizar'.

Haga clic en SIGUIENTE una vez que haya terminado, si hizo todo bien y no hay errores, ¡el mapeo es exitoso!

Puedes consultar este artículo para ver un ejemplo del mapeo correcto de las habitaciones: Pautas para el mapeo de canales de distribución

Si recibe un error durante los pasos del mapeo, consulte este artículo: Errores durante el proceso de mapeo de la API de Airbnb y problemas después de la conexión

Paso 3.1. Mapeo 1 categoría de myfrontdesk a varios anuncios en Airbnb del mismo tipo

Si tiene 1 tipo de habitación con varias unidades en myfrontdesk y los anuncios correspondientes en Airbnb, puede asignar su tipo de habitación en myfrontdesk a cualquiera de los anuncios correspondientes en Airbnb (si estos anuncios de Airbnb coinciden totalmente entre sí en la configuración y descripción).

Ejemplo:

En myfrontdesk tienes un estudio Deluxe (tipo de habitación) con 5 unidades: Studio 1, Studio 2 ...

En Airbnb tienes 5 listas separadas y estas habitaciones tienen la misma configuración y descripción: Studio 1, Studio 2, Studio 3 ...

En el paso de mapeo de habitaciones, podrá asignar solo 1 anuncio a su tipo de habitación, así que, ¿cómo se puede hacer esto?

1) vaya a Airbnb Extranet y mantenga solo 1 anuncio del mismo tipo en el estado 'Anuncios' (el resto de los anuncios de este tipo deben ser 'Unlisted')

2) en myfrontdesk en la página de mapeo de habitaciones, vincule el tipo de habitación al único anuncio que aparece en la lista:

3) después de Full Refresh myfrontdesk enviará las tarifas y la disponibilidad al anuncio asignado.

Si el tipo de habitación en myfrontdesk tiene disponibilidad (no importa cuántas habitaciones)> el anuncio se podrá reservar en Airbnb

Si el tipo de habitación en myfrontdesk no tiene disponibilidad> el anuncio no se podrá reservar en Airbnb

Paso 4: Configurar un ajuste para la tarifa base si es necesario

Aquí puede ingresar un descuento o un aumento de su tarifa base para todos los tipos de habitaciones asignadas si es necesario

Por ejemplo, si desea que el canal de Airbnb tenga un descuento de tarifa del 5% en comparación con otros canales, ingresaría - 5% para cada habitación. Lo mismo se aplica para las tarifas más altas.

Las diferencias de tarifa se pueden establecer en una cantidad porcentual o un valor fijo.

Paso 5: Envíe una actualización completa

Esta es la última pantalla del proceso de mapeo: aquí puede ver todas las funciones admitidas en la conexión entre myfrontdesk y la API de Airbnb.

Mantenga la casilla en esta pantalla marcada: esto enviará una actualización completa a todas las habitaciones asignadas con Airbnb

También puedes enviar la actualización completa en la página 'Canales' haciendo clic en el botón 'Actualizar':

Paso 6. ¡Felicitaciones - la sincronización entre myfrontdesk y tu cuenta de Airbnb ha quedado establecida!

En la página de canales verá Airbnb (API) configurado en el estado 'Configuración completa':

Puede volver a la página de mapeo en cualquier momento para editar el mapeo de las habitaciones o agregar un ajuste de tarifas base. En la pantalla de mapeo de habitaciones verás qué habitaciones ya están mapeadas:

Paso 7. Verifique la precisión de las tarifas y la disponibilidad enviada a Airbnb

Ahora que mis tarifas y disponibilidad en Airbnb están controladas por myfrontdesk, es importante asegurarse de que las tarifas y la disponibilidad sean correctas en el canal.

Vaya a su Extranet de Airbnb y verifique las tarifas, la disponibilidad y la configuración de todos los anuncios mapeados

Paso 8. Agregue Airbnb API como fuente externa de reservas en myfrontdesk y agregue impuestos/tasas o comisiones, si corresponde

1. Vaya a "fuentes de reservas" en myfrontdesk

2. Abra la pestaña de 'Canales Externos"

3. Cerca de la fuente 'OTA' haga clic en '+Añadir nuevo OTA'

4. Seleccione la API de Airbnb de la lista desplegable y aplique una tasa y/o impuesto a las reservas de Airbnb si es necesario

5. Haga clic en "GUARDAR"

Ahora los impuestos/tasas aplicables se agregarán automáticamente a las reservas de Airbnb (conexión API)

¿Cómo detengo la sincronización entre myfrontdesk y los anuncios de Airbnb?

Puede haber posibles motivos por los que desee detener la sincronización entre los anuncios de Airbnb y myfrontdesk:

-la información en Airbnb después de la sincronización es incorrecta

-algunas configuraciones no son editables

Para detener la sincronización entre los anuncios de Airbnb y myfrontdesk

1) Ir a la Extranet de Airbnb y abrir la pestaña de anuncios

2) Haga clic 'Cloudbeds' (MyAllocator)

3) Haga clic en el menú de los tres puntos suspensivos cerca del anuncio

4) Haga clic en 'Detener sincronización'

Funcionalidades de la conexión de canal compatibles
  • Sincronización automática de sus tarifas y disponibilidad - SI
  • Ajuste automático para cancelaciones - SI
  • Envío de estancias mínimas - SI
  • Envío de estancias máximas - SI
  • Envío de Cerrados para Llegada/Salida - SI
  • Cerrar Plan de tarifas para reservas - SI
  • Envío de tarifa Base Single - NO (envío de precio para 1 persona/huésped)
Preguntas Frecuentes ( FAQ )
¿Cómo puedo saber si cumplo con los requisitos para la conexión API?

Solo el equipo de Airbnb puede decidir si puede ser aprobado para la conexión API. Para solicitar la revisión:

1) Asegúrate de haberte registrado en la versión beta en la página de Cloudbeds: https://www.cloudbeds.com/channels/airbnb/ El equipo de Cloudbeds enviará sus anuncios a Airbnb para su revisión.

2) Puedes consultar los requisitos mínimos en el siguiente artículo "Sign Up and Pre-Approval Process for API Connection"

3) La decisión final siempre es tomada por el equipo de Airbnb, no podemos garantizar que su propiedad sea aprobada para la conexión API por el equipo de Airbnb, incluso si cumplió con todos los requisitos mínimos.

4) Si se inscribió en la versión beta y no recibió una respuesta sobre si recibió la aprobación para la conexión de la API de Airbnb, contáctenos en support@cloudbeds.com. Estaremos implementando la conexión en fases para los clientes durante los próximos meses.

¿Cuánto tiempo demora la revisión de los anuncios por parte del equipo de Airbnb?

La aprobación manual para los anuncios de API puede tomar hasta 48 horas.

¿Cuáles son los tipos de propiedad que requieren revisión manual?

Respuesta proporcionada por el equipo de Airbnb: "Actualmente estamos revisando manualmente todos los anucnios de hospitalidad tradicionales. Esto se determina por el tipo de propiedad como se describe en la Categoría de tipo de propiedad de la sección de administración de anuncios.

Los tipos de propiedad que actualmente están sujetos a revisión manual son bnb, boutique_hotel, albergue, alojamiento, tiempo compartido, minsu, casa_particular, pensión, posada, ryokan, heritage_hotel y "serviced_apartment"

Puedes verificar su tipo de propiedad en Airbnb Extranet:

¿Qué tipos de anuncios distintos de casa no admiten el inventario múltiple?

La respuesta es proporcionada por el equipo de Airbnb:

"Políticas de inventario de habitaciones:

El inventario de tipo de habitación permite a los anfitriones tener múltiples disponibilidades para el mismo anuncio el mismo día. Los anfitriones pueden agrupar varias habitaciones en un solo conjunto "representativo" y utilizar los conteos diarios de disponibilidad para administrar la disponibilidad en el anuncio.

Esta función debe implementarse solo cuando hay más de 1 habitación disponible por día para el anuncio, y cuando estas habitaciones comparten atributos similares para que puedan considerarse sustitutos verdaderos; Las habitaciones deben tener las mismas comodidades, configuraciones de cama, tamaño, decoración y dirección.

Tenga en cuenta que los anuncios con tipo de propiedad Casa no son admitidos para ser incluidos como Inventario de Tipo de Habitación"

Detalles de contacto de soporte:

Estamos siempre aquí para usted! En caso de que necesite ayuda para conectar Airbnb a myfrontdesk, no dude en comunicarse con nuestro dedicado equipo:

• Equipo de Soporte de Cloudbeds: support@cloudbeds.com

También puede contactar al equipo de Airbnb en caso de que necesite ayuda para realizar cambios en su cuenta de Airbnb:

• Equipo de Soporte de Airbnb: +1-855-424-7262