Como conectar el canal Airbnb API a myfrontdesk

Seguir

¡Nos complace anunciar la integración de la API bidireccional de Airbnb y Cloudbeds!

Beneficios de la conexión API de Airbnb:

1. Sincronización completa entre Cloudbeds y los anuncios de Airbnb. Actualizaremos automáticamente sus
    • tarifas
    • disponibilidad
    • restricciones (Estadías mínimas, máximas, etc.)
    • cancelaciones
    • modificaciones
  2. La sincronización es instantanea
  3. Soporte de sincronización para tipos de habitaciones con múltiples unidades de disponibilidad

Por favor, lea este artículo si es nuevo en esta conexión Airbnb API - Requisitos Mínimos y Preguntas Frecuentes

Limitaciones de la conexión Airbnb API

1. Cuando el anuncio está conectado a través de Airbnb API no es posible utilizar los descuentos en el canal como:
    • descuentos de longitud de estancia
    • descuentos de "early-bird"
    • descuentos de último minuto

Si está vendiendo los alojamientos con descuentos en este momento - por favor tenga atención a esta limitación, ya que después de la sincronización todos los descuentos serán deshabilitados. Esta limitación se puede resolver más adelante, por favor póngase en contacto con nuestro equipo de apoyo para comprobar el estado actual.

Antes de la Conexión
  1. Asegúrese de haber completatado todos los requisitos necesarios para la conexión en el siguiente artículo Airbnb API - Requisitos Mínimos y Preguntas Frecuentes
  2. Si ustedes se encuentra actualmente conectado con otro channel manager en Airbnb - por favor desconéctelo: vaya a su cuenta de Airbnb > Apps Conectadas > seleccione el channel manager con el que actualmente se encuentra conectado > haga click en Eliminar App
Airbnb API - Guía de Conexión

Antes del mapeo asegúrese de que las categorías de alojamientos configuradas en myfrontdesk coinciden con las configuradas en Airbnb (ocupación de la habitación, categoría, tipo de cuarto)

Paso 1: Autorizar a Cloudbeds myallocator a administrar sus anuncios en Airbnb
  1. Por defecto el canal Airbnb (API) estará en estado 'Sin Configuración' para todas las propiedades. haga clic en 'Sin Configuración'
  2. Haga clic en "Next" para permitir la conexión con Airbnb

Autorizar a Cloudbeds a administrar sus anuncios de Airbnb

Ahora necesitas autorizar a Cloudbeds myallocator (el channel manager de Cloudbeds) para administrar tus anuncios:

3. Ingresa tus usuario y contraseña de propietario de los anuncios de Airbnb (no las credenciales de co-host). Si aún ves un error - por favor cierra sesión en todas tus cuentas de Airbnb abiertas en tu navegador(s) y reproduce el mismo procedimiento de autorización nuevamente

4. Acepte los términos y condiciones de Airbnb y confirme que autoriza a myallocator haciendo clic en 'Permitir'

Si conectas una cuenta de Airbnb a varias cuentas de myfrontdesk - verás una alerta amarilla, puedes ignorarla y proceder con la autorización

Paso 3: Mapee las habitaciones entre myfrontdesk y Airbnb

El proceso de mapeo de la API de Airbnb es muy similar al proceso de mapeo de los canales comunes como Booking.com o Expedia. Seleccione el anuncio de Airbnb del menú desplegable para que se corresponda con el tipo de habitación en myfrontdesk.

El proceso de mapeo puede variar según la configuración de la habitación que tenga en Airbnb (anuncios individuales, tipos de habitaciones, dormitorios). Vea la guía de mapeo para diferentes escenarios a continuación.

Una vez que haga clic en 'Siguiente', si ve un mensaje de advertencia en la parte superior de la página que dice que algunas habitaciones quedan sin asignar, siga adelante y haga clic en "Aceptar" para avanzar

Paso 2.1: Mapeo 1 categoría de myfrontdesk a varios anuncios en Airbnb del mismo tipo

Este tipo de mapeo le conviene si tiene 1 tipo de habitación myfrontdesk con se corresponde a 1 anuncio de Airbnb.

Seleccione el anuncio de Airbnb del menú desplegable para que se corresponda con el tipo de habitación de myfrontdesk.

Haga clic en "SIGUIENTE" una vez que haya terminado, vaya a la configuración del canal otra vez. Si hizo todo bien y no hay errores, ¡el mapeo es exitoso!

Paso 2.2: Mapping several Airbnb listings of the same type to myfrontdesk room type

Si tiene un tipo de habitación en myfrontdesk con varias unidades y 1 anuncio en Airbnb, simplemente puede mapearlo con el tipo de habitación correspondiente de myfrontdesk. La mayoría todavía tiene un solo anuncio en Airbnb; en tales casos, no necesita crear anuncios adicionales y puede pasar al Paso 4.

Pero si vende tipos de habitaciones en myfrontdesk y varios anuncios individuales en Airbnb cada uno correspondiente a una unidad específica, puede asignar su tipo de habitación de  myfrontdesk a cualquiera de los anuncios correspondientes en Airbnb (si estos anuncios de Airbnb coinciden totalmente entre sí en la configuración y la descripción).

Ejemplo:

En myfrontdesk tienes un estudio Deluxe (tipo de habitación) con 5 unidades: Studio 1, Studio 2 ...

En Airbnb tienes 5 anuncios separados y estas habitaciones tienen la misma configuración y descripción: Studio 1, Studio 2, Studio 3 ...

En el paso de mapeo de habitaciones, podrá asignar solo 1 anuncio a su tipo de habitación, así que, ¿cómo se puede hacer esto?

1) Vaya a Airbnb Extranet y mantenga solo 1 anuncio del mismo tipo en el estado 'Anuncios' (el resto de los anuncios de este tipo deben ser 'Unlisted')

2) en myfrontdesk en la página de mapeo de habitaciones, vincule el tipo de habitación al único anuncio que aparece en la lista:

3) después de Full Refresh myfrontdesk enviará las tarifas y la disponibilidad al anuncio asignado.

Si el tipo de habitación en myfrontdesk tiene disponibilidad (no importa cuántas habitaciones)> el anuncio se podrá reservar en Airbnb

Si el tipo de habitación en myfrontdesk no tiene disponibilidad> el anuncio no se podrá reservar en Airbnb

Paso 2.3: Mapping dorm beds on Airbnb with myfrontdesk shared rooms (dorm beds)

Escenario A) Si ha compartido el tipo de habitación con 8 camas en myfrontdesk y 1 anuncio compartido en Airbnb que corresponde al tipo de habitación que vende en myfrontdesk, puede asignar el tipo de habitación de myfrontdesk a un anuncio de Airbnb. Sus huéspedes podrán tomar múltiples reservas de habitaciones/camas de Airbnb

No necesitas crear anuncios adicionales en Airbnb.

Escenario B) Supongamos que tienes 1 tipo de habitación compartida con 2 unidades con 2 camas cada una en myfrontdesk; en tal caso,

Si ya tienes 1 anuncio en Airbnb para esta habitación compartida correspondiente que vendes en myfrontdesk, no necesitas crear anuncios adicionales.

Pero si en Airbnb tiene varios anuncios, cada uno de ellos representa una cama en una habitación compartida y necesitas mapearlos en 1 habitación compartida (tipo de habitación) en myfrontdesk. Así es como puede hacerlo:

Paso 1. MANTENGA SOLO UN anuncio DE AIRBNB QUE REPRESENTe LA CAMA DORMIToRIo EN ESTADO "publicado"

1) ANTES de mapear en myfrontdesk, vaya a Airbnb> abrir sus anuncios> entre todos los anuncios que representan dormitorios de 1 habitación compartida mantenga solo el anuncio en estado 'Publicado'. El resto de las camas de la habitación compartida deben estar en estado "No publicado"

2) Vaya al anuncio que se encuentra en estado 'Publicado'> abierto 'Detalles del anuncio'> 'Habitaciones y huéspedes'> Editar

Establezca el número total de camas en el dormitorio para los campos "Camas" y "Huéspedes". En el ejemplo de abajo hay 4 camas

PASO 2. MAPEAR UN ANUNCIO PARA MI HABITACIÓN COMPARTIDA DE MYFRONTDESK

Vaya a myfrontdesk> Canales> Airbnb API> mapee el tipo de habitación compartida en myfrontdesk con el anuncio de Airbnb:

Si recibe un error durante los pasos del mapeo, consulte este artículo: Errores durante el proceso de mapeo de Airbnb API y problemas después de la conexión

Si no puede resolver el error, póngase en contacto con nuestro Equipo de Asistencia Técnica enviando un correo a  support@cloudbeds.com

Paso 3: Configurar un ajuste para la tarifa base

Aquí puede ingresar un descuento o un aumento de su tarifa base para todos los tipos de habitaciones asignadas si es necesario.

Por ejemplo, si desea que el canal de Airbnb tenga un descuento de tarifa del 5% en comparación con otros canales, ingresaría - 5% para cada habitación. Lo mismo se aplica para las tarifas más altas.

TLas diferencias de tarifa se pueden establecer en una cantidad porcentual o un valor fijo.

Para más información consulte este artículo: Base Rate Adjustment or How to Send Different Rates to Channels

Paso 4: Envíe una actualización completa

Esta es la última pantalla del proceso de mapeo: aquí puede ver todas las funciones admitidas en la conexión entre myfrontdesk y la API de Airbnb.

Haga clic en el botón 'Actualizar':

Paso 5: La sincronización entre myfrontdesk y tu cuenta de Airbnb ha quedado establecida!

En la página de canales verá Airbnb (API) configurado en el estado 'HABILITADA':

Puede volver a la página de mapeo en cualquier momento para editar el mapeo de las habitaciones o agregar un ajuste de tarifas base. En la pantalla de mapeo de habitaciones verás qué habitaciones ya están mapeadas:

Después de completar la conexión, notará que el "Estado de sincronización" en la extranet de Airbnb se mostrará como "Limitado". Esto es normal, significa que myallocator no anulará sus imágenes, descripciones; myallocator solo actualiza sus tarifas y disponibilidad.

Paso 6. Verifique la sincronización de las tarifas y la disponibilidad enviada a Airbnb

Ahora que sus tarifas y disponibilidad en Airbnb están controladas por myfrontdesk, es importante asegurarse de que las tarifas y la disponibilidad sean correctas en el canal.

Para obtener una vista previa del anuncio de Airbnb, sus precios y disponibilidad (como lo verá su huésped), siga los pasos a continuación:

1) Inicia sesión en Airbnb y ve a 'Anuncios'

2) Abra el anuncio que desea revisar y haga clic en 'Vista previa del anuncio'

3) En la nueva página verá un encabezado 'Modo de vista previa'

4) Seleccione las fechas de estancia y el número de huéspedes

Verifique las tarifas y la precisión de la disponibilidad, deben coincidir con las tarifas base y la disponibilidad en myfrontdesk para el tipo de habitación seleccionada (anuncio)

Paso 7. Agregue impuestos/tasas o comisiones, si corresponde

1. Vaya a "fuentes de reservas" en myfrontdesk

2. Abra la pestaña de 'Canales Externos"

3. Seleccione la API de Airbnb de la lista desplegable y aplique una tasa y/o impuesto a las reservas de Airbnb si es necesario

4. Haga clic en "GUARDAR"

Ahora los impuestos/tasas aplicables se agregarán automáticamente a las reservas de Airbnb (conexión API)

Paso 8. Deshabilitar la conexión de Airbnb (si se conectó anteriormente)

Si antes de conectar la API de Airbnb tenía la conexión de Airbnb activa, debe desactivarla.

1. Vaya a Canales
  2. Vaya a Airbnb (ical)
  3. Elimine todos los enlaces
  4. Vuelva al canal y quite el tilde de conectar
Posibles errores durante la conexión

Si tiene algún error durante la conexión, consulte este artículo Errors during Airbnb API mapping process and issues after connection o póngase en contacto con nuestro equipo de soporte enviando un correo a support@cloudbeds.com

¿Cómo detengo la sincronización entre myfrontdesk y los anuncios de Airbnb?

Puede haber posibles motivos por los que desee detener la sincronización entre los anuncios de Airbnb y myfrontdesk:

• la información en Airbnb después de la sincronización es incorrecta
  • algunas configuraciones no son editables
  • cargos adicionales no fueron configurados

Para detener la sincronización entre los anuncios de Airbnb y myfrontdesk

1. Ir a la Extranet de Airbnb y abrir la pestaña de anuncios
  2. Haga clic 'Cloudbeds' (MyAllocator)
  3. Haga clic en el menú de los tres puntos suspensivos cerca del anuncio
  4. Haga clic en 'Detener sincronización'

Tenga en cuenta que se deben realizar ambos pasos (desconecte la API de Airbnb de nuestro lado y también en la extranet de Airbnb). Al detener la conexión solo en myallocator, no se detendrá la sincronización con Airbnb.

Detalles de contacto de soporte:

¡Estamos siempre aquí para usted! En caso de que necesite ayuda para conectar Airbnb a myfrontdesk, no dude en comunicarse con nuestro dedicado equipo:

• Equipo de Soporte de Cloudbeds: support@cloudbeds.com

También puede contactar al equipo de Airbnb en caso de que necesite ayuda para realizar cambios en su cuenta de Airbnb:

• Equipo de Soporte de Airbnb: +1-855-424-7262