Agregar un nuevo usuario y crear los papeles/roles de usuario

Seguir

En este tutorial, le mostraremos cómo crear y editar nuevos usuarios y los papeles de usuario dentro de myfrontdesk.

Sugerimos que cree un nuevo usuario para cada miembro del personal, de modo que pueda realizar un seguimiento de todos los cambios realizados por ellos y establecer permisos según el nivel de acceso que crea que deberían tener.

Tenga en cuenta:

• No es posible utilizar el mismo correo electrónico para varios usuarios, todas las direcciones de correo electrónico deben ser únicos para los usuarios
  • No se puede eliminar un usuario de myfrontdesk, sin embargo, es posible desactivar un usuario
Creación de un papel de usuario

Antes de que pueda agregar un nuevo usuario, deberá crear los papeles de usuarios para ellos. Puede utilizar los papeles de "Administrador" que se crean automáticamente como ejemplo en su cuenta o crear uno nuevo (por ejemplo, recepción).

1. Ingresa a su cuenta de myfrontdesk y haz clic en "Configuración" (ícono del engranaje) en la esquina superior derecha de la pantalla
2. Navegue hasta "Papeles de usuario" debajo de la configuración de usuarios

Ahora puede crear un papel de usuario para su cuenta

3. Haga clic en [+AÑADIR NUEVO TIPO DE USUARIO]

4. Añada un nombre al papel

5. Agregue una descripción al papel o nota (opcional)

6. Habilite o deshabilite cualquier opción que necesite, para restringir el acceso a ciertas funcionalidades del sistema para los usarios con este papel

Para obtener más información sobre las Definiciones de permisos de funciones y la terminología, consulte este artículo

7.   No olvides hacer clic en el botón azul "Añadir nuevo tipo de usuario" en la parte inferior de la página para guardar

También es posible editar los usuarios creados en la página "papeles de usario"  haciendo clic en el ícono del lápiz al lado del papel de usuario

Usuarios
Añadir un nuevo usuario

1. Navigue hasta la sección de "Usuarios" debajo de la Configuración de usuarios
2. Haga clic en [+ADICIONAR USUARIO]
3. Agregue un nombre, apellidodirección de correo electrónico y apliquele un papel de usuariopreviamente creado
4. Haga clic en [+AÑADIR NUEVO USUARIO]

5. Después de crear un nuevo usuario con el correo electrónico proporcionado, el sistema enviará un enlace de activación a esta cuenta de correo electrónico automáticamente para que el usuario configure una contraseña.

IMPORTANTE:

• Cada vez que se agrega un nuevo usuario a la propiedad, el propietario recibirá un correo electrónico notificándole que se ha creado un nuevo usuario

6. El usuario que acaba de registrar debe consultar su buzón; el correo electrónico se llamará 'Bienvenido a Cloudbeds'.

Abra el correo electrónico y haga clic en 'Crear contraseña', esto redirigirá al usuario a una página para crear la contraseña de acceso a myfrontdesk.

7. El usuario debe ingresar su contraseña

8. Confirmar la contraseña

9. Haga clic en 'Confirmar' - el usuario está listo para usar el sistema

Si por algún motivo el usuario no ha recibido el correo electrónico de activación, el propietario puede volver a enviarlo en la página Usuarios haciendo clic en el icono de correo:

Editando el usuario

Puede editar los usuarios haciendo clic en el ícono de lápiz en la página Usuarios:

IMPORTANTE

• Cada vez que se cambia la dirección de correo electrónico de cualquier usuario, se enviará un correo electrónico a la dirección de correo electrónico anterior del usuario para informar al usuario que el correo electrónico se ha cambiado.
Deshabilitar al usuario

Puede deshabilitar el usuario creado si es necesario. La única excepción a esto es la cuenta del propietario, que no se puede deshabilitar

Para desactivar al usuario, cambie la barra al lado del usuario en la página Usuarios y funciones:

IMPORTANTE:

• Los usuarios que han sido desactivados en la cuenta seguirán apareciendo en los registros de usuario. Además del nombre del usuario, dirá "Inactivo"
  • Si agregó el correo electrónico del usuario a la página 'Preferencias de notificaciones del sistema', el correo electrónico se eliminará después de desactivar al usuario
  • No es posible eliminar al usuario
Restablecer la contraseña del usuario

CAMBIANDO SU PROPIA CONTRASEÑA

Los usuarios pueden cambiar la contraseña de su sistema.

1) Para hacer eso, necesitan iniciar sesión con sus credenciales, luego ir a la página 'Mi perfil de usuario'

2) Haga clic en 'Editar contraseña'

RESTABLECER LA CONTRASEÑA DE CUALQUIER USUARIO POR EL PROPIETARIO DE LA PROPIEDAD

Los propietarios y el equipo de soporte de Cloudbeds pueden restablecer la contraseña del sistema desde la página 'Usuarios'.

Por ejemplo, el Propietario puede restablecer la contraseña de cualquier usuario obligándolo a establecer una nueva contraseña por motivos de seguridad

• Para restablecer la contraseña de un usuario específico, debe iniciar sesión en myfrontdesk como propietario (papel de Property Owner)!
  • No es posible restablecer una contraseña para el usuario/propietario de la asociación (papel de Association user/Owner)

1) Vaya a la página de usuarios

2) Haga clic en el botón 'Reajustar' al lado del usuario específico

3) Verá la advertencia: haga clic en REAJUSTAR para confirmar

Esto restablecerá la contraseña del usuario actual para que ya no sea válida y enviará el correo electrónico con un enlace para crear una nueva contraseña para el usuario.

Si el usuario está conectado al sistema mientras se realiza la acción, se cerrará inmediatamente.

¿Por qué no puedo crear un nuevo usuario?

Consulte este artículo para verificar los posibles motivos: Why am I unable to create a new user?