¿Cómo puedo observar la actividad de los correos electrónicos enviados?

Seguir

Con ayuda del historial de correos electrónicos, los usuarios de myfrontdesk pueden rastrear los correos electrónicos enviados a los huéspedes desde nuestro Sistema de gestión de propiedades. Esta herramienta muestra los correos personalizados (correos electrónicos de bienvenida, encuestas), los predeterminados (confirmaciones, facturas y los correos electrónicos de prueba y del sistema (enviados desde la página de plantillas de correo electrónico o relacionados con una notificación del sistema).

1. Cómo acceder al historial de los correos electrónicos enviados

Podrá encontrar el historial de los correos electrónicos enviados dirigiéndose a:

• Configuración (el icono de engranaje).
  • En la sección llamada «CONFIGURACIÓN DE E-MAIL», seleccione la pestaña «Historial de los e-mails enviados» .

2. Cómo aplicar los filtros disponibles

En la página «Historial de los e-mails enviados», puede aplicar diferentes filtros para verificar cuáles correos electrónicos se han enviado desde myfrontdesk.

1. Puede buscar directamente (por ejemplo, por nombre del huésped o ID de la reserva).
  2. Puede seleccionar un rango de fechas (para revisar cuáles correos electrónicos se enviaron en un período específico).
  3. También puede filtrar los correos electrónicos por su estado (enviado, entregado o fallido).

Una vez que haya seleccionado los filtros necesarios, pinche en APLICAR.

3. Cómo revisar el historial de correos electrónicos

Una vez que haya aplicado los filtros, podrá acceder al registro de los correos electrónicos enviados. Estos se encontrarán ordenados por:

1. Fecha de envío: muestra la fecha y hora en que se envió / entregó el correo electrónico.
  2. Estado: muestra el estado del correo electrónico. Este puede ser enviado, entregado o fallido (en este último, algo ha impedido que el correo electrónico se envíe correctamente).
  3. A: muestra el destinatario (como regla general, el mensaje se envía al correo electrónico indicado en la sección «Detalles del huésped» , pero también puede mostrar a los usuarios del sistema en caso de que se hayan enviado correos electrónicos de prueba o notificaciones del sistema).
  4. Asunto: es el asunto del correo electrónico configurado en las Plantillas de correo electrónico o establecido por el sistema (en caso de tratarse de una notificación del sistema).
  5. ID de la reserva: muestra el número de reserva a la que se envió el correo electrónico.
  6. Cliente: muestra el nombre del huésped.
  7. Ver (icono en forma de ojo): permite obtener una vista previa del correo electrónico que se ha enviado al destinatario.
  8. Reenviar: esta opción permite reenviar el correo electrónico de ser necesario.