Überbuchungsfunktionen in Cloudbeds PMS

Dieser Artikel bietet einen umfassenden Überblick über die verfügbaren Funktionen zur Steuerung von Überbuchungen im Cloudbeds PMS. Erfahre, wie das Aktivieren oder Deaktivieren dieser Funktionen das Verhalten des Systems beeinflussen kann.

Übersicht

In den meisten Fällen möchte eine Unterkunft den Verkauf von Zimmern stoppen, wenn sie eine Belegung von 100 % erreicht hat. Es gibt jedoch Situationen, in denen eine Unterkunft zusätzliche Buchungen zulassen möchte.

Dies gilt, wenn die Unterkunft mindestens eine Belegung von 100 % erreicht hat, wobei ein Zimmertyp bereits überbucht ist, ein anderer jedoch noch Verfügbarkeit aufweist. Derzeit gibt es im Cloudbeds PMS zwei Optionen für Überbuchungen:

  1. Option „Zusätzliche Buchungen zulassen“ in den Allgemeinen Systemeinstellungen
  2. Option „Überbuchungen zulassen“ in der Verfügbarkeitsmatrix

1. Zusätzliche Buchungen zulassen, wenn die Unterkunft voll belegt ist

Auf die Funktion zugreifen

  1. Gehen Sie auf die Seite System im Menü Konto
  2. Wechseln Sie zur Registerkarte Präferenzen und suchen Sie die Funktion Zusätzliche Buchungen zulassen, wenn die Unterkunft voll belegt ist. Klicken Sie, um sie zu aktivieren oder zu deaktivieren

 Denken Sie daran, Ihre Einstellungen zu speichern, sobald der Schalter für Überbuchungen aktiviert oder deaktiviert wurde.


1.1. Wenn diese Funktion DEAKTIVIERT ist

Dies gilt, wenn die Unterkunft zu mindestens 100 % belegt ist, wobei ein Zimmertyp bereits überbucht ist, ein anderer jedoch noch Verfügbarkeit aufweist.

Zum Beispiel:

Wenn die Belegung über 100 % liegt (Überbuchung bei einem bestimmten Zimmertyp, zum Beispiel dem African Beauty Room unten), aber in anderen Zimmern wie dem Standard-Doppelzimmer (2) noch Verfügbarkeit besteht, passiert Folgendes:

  • Der Kalender zeigt reale Zahlen an (Restbestand und Überbuchungen)
  • Cloudbeds sendet 0 für alle Zimmertypen an den Cloudbeds Channel-Manager und alle verbundenen Kanäle.
  • Es ist unmöglich, eine Buchung über die Cloudbeds Buchungsmaschine oder im Kalender vorzunehmen (auch wenn die anderen Zimmertypen Verfügbarkeit anzeigen)

 Das oben beschriebene Verhalten gilt für alle Reservierungsquellen mit Ausnahme von Drittanbieterquellen (diese Option erlaubt immer die Erstellung von Überbuchungen)

1.2. Wenn diese Funktion AKTIVIERT ist

  • Die Zimmer, die noch Verfügbarkeit haben (das Standard-Doppelzimmer in unserem vorherigen Beispiel), werden weiterhin auf den verbundenen Kanälen und in der Buchungsmaschine verkauft.
  • Es wird möglich sein, neue Reservierungen zu erstellen über Neue Reservierung erstellen im Kalender

2. Überbuchungen zulassen (Verfügbarkeitsmatrix)

 Diese Option wird für die meisten Unterkünfte nicht empfohlen. Wenn Sie diese Option aktivieren und die Anzahl der Zimmer erhöhen, die verkauft werden können, und diese Zahl Ihre tatsächliche Verfügbarkeit übersteigt, kann dies zu Überbuchungen führen.

  • Um solche Überbuchungen zu vermeiden, lassen Sie diese Funktion deaktiviert.

2.1. Wenn diese Funktion aktiviert ist

Überbuchungen können nur auftreten, wenn die Anzahl der zum Verkauf zugeteilten Menge auf einen höheren Wert als der Restbestand erhöht wird auf der Seite der Verfügbarkeitsmatrix. Wenn diese Funktion aktiviert ist, erlaubt das System Ihnen, neue Reservierungen über die Funktion „Neue Reservierung erstellen“ im System anzulegen.

 Wenn die Überbuchungsfunktion aktiviert ist, erlaubt das System Ihnen, im Kalender neue Reservierungen für die Anzahl der zum Verkauf zugeteilten Einheiten in der Verfügbarkeitsmatrix zu erstellen und dieselbe Anzahl an Einheiten an Ihre Buchungsmaschine sowie alle verbundenen Kanäle zu senden.

  • Im Cloudbeds-PMS-Kalender sehen Sie weiterhin die tatsächliche (verbleibende) Verfügbarkeit.

So aktivieren Sie die Überbuchungsfunktion in der Verfügbarkeitsmatrix

  1. Gehen Sie zum Hauptmenü und klicken Sie auf Raten und Verfügbarkeit
  2. Klicken Sie auf die Verfügbarkeitsmatrix
  3. Klicken Sie auf der rechten Seite des Bildschirms auf Einstellungen
  4. Wählen Sie Überbuchungseinstellungen
  5. Wählen Sie, ob Sie diese Funktion aktivieren oder deaktivieren möchten
  6. Klicken Sie auf Speichern


  1. Lesen Sie die Warnmeldung sorgfältig und wenn Sie sicher sind, dass Sie diese Option aktivieren möchten, klicken Sie auf Weiter:

Wenn Sie mehr Zimmer hinzufügen, als Sie tatsächlich haben, wird die zum Verkauf zugeteilte Menge hellrot markiert, was auf potenzielle Überbuchungstage hinweist. Wenn sie 2 Farben hat, bedeutet das, dass die angegebenen Daten geändert werden (blau) und potenzielle Überbuchungen zulassen (hellrot):



 Wenn Sie sich entscheiden, die Überbuchung zu deaktivieren, wird der Wert für Kann verkauft werden nur für die Daten aktualisiert, an denen dieser Wert zuvor höher als die Verfügbarkeit eingestellt war. Daten, bei denen die zum Verkauf stehende Menge kleiner oder gleich der Verfügbarkeit ist, bleiben unverändert.

2.2 Wenn diese Funktion DEAKTIVIERT ist

Es wird unmöglich sein, die zum Verkauf zugeteilte Menge auf eine höhere Zahl als den Restbestand zu erhöhen. Sie können die Anzahl der Zimmer nicht erhöhen und die Warnmeldung wird angezeigt:

War dieser Beitrag hilfreich?
7 von 12 fanden dies hilfreich

Kommentare

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.