Benefícios da conexão API vs. Ical do Airbnb

Seguir

Neste tutorial, passaremos uma visão geral de como funcionam as conexões iCal e API. Você também pode encontrar explicações de cada um desses termos e quais são suas vantagens e desvantagens entre essas duas novas tecnologias.

iCal - Definição e riscos

iCal é a sigla em inglês de Calendaring and Scheduling Core Object Specification (iCalendar). iCals são feeds de dados em tempo real que permitem com que você sincronize calendários entre si. É possível que você já tenha visto isso ao tentar importar eventos (datas bloqueadas) do seu Calendário do Google para o seu Calendário do iCloud, por exemplo. Não é uma tecnologia exclusiva de sistemas de hotelaria e não foi desenvolvida apenas para esse fim.

Principais riscos:

1. Há grandes chances de ocorrer overbookings.
    Mesmo oferecendo uma forma simples de puxar eventos (seja uma data bloqueada ou uma reserva real) de outro sistema, o bloqueio não acontece instantaneamente, pois não ele não é inserido no calendário. Calendários remotos são atualizados apenas quando a OTA "puxa" uma atualização e isso pode ocorrer apenas uma vez ao dia.
    Portanto, há bastante risco de overbookings.
  2. Não há como atualizar preços usando uma conexão iCal.

API - Definição e benefícios

A sigla API vem do inglês Application Programming Interface. Se refere ao idioma que diferentes aplicações usam para se comunicar. Isso ativa conexões e fluxos em tempo real de quase todos os tipos de dados. No contexto de sincronização de calendários por sites usados para anunciar propriedades de aluguel para temporada, isso ajuda a reduzir overbookings.

Vantagens:

1. Atualizações instantâneas, assim que a mudança ocorre - isso reduz bastante a janela do período no qual uma reserva duplicada por ocorrer.
  2. Atualizações de preços - isso significa que você pode gerenciar seus preços de forma centralizada com a conexão API. Por exemplo: você acaba de descobrir que haverá um evento na sua cidade e gostaria de aumentar suas tarifas. Dessa forma, você pode garantir de forma rápida e eficaz que os seus preços atualizados foram enviados a todos os sites no menor tempo possível para que você possa maximizar sua receita para essas datas enquanto os hóspedes se dirigem aos seus dispositivos para reservarem suas estadias.

O Airbnb melhorou o seu tipo de conexão do iCal para o API. Leia os seguintes tutoriais para entender melhor as diferenças, caso ainda não tenha trocado para a conexão API: