Gaveta de Caixa - Como fechar uma gaveta de caixa aberta

Seguir

Este tutorial ensina você a como fechar uma Gaveta de Caixa aberta.

Para ter essa funcionalidade, você precisa assinar o plano Cloudbeds Plus ou superior/equivalente. Se tiver interesse nessa funcionalidade, entre em contato com a nossa equipe de suporte.

Como fechar uma gaveta de caixa

A Gaveta de Caixa pode ser fechada a qualquer momento. Para fazer isso, selecione "Fechar gaveta de caixa".

Essa opção está disponível apenas quando você tem uma gaveta de caixa aberta.

DEMO - Beach Life Testing - Painel de Controle - Google Chrome

Aqui vão as instruções para fechar uma gaveta de caixa:

1 - Saldo

  1. Saldo da Gaveta - esse é o valor em dinheiro que está na gaveta, antes de qualquer retirada no final do turno
  2. Após adicionar o saldo da gaveta de caixa, o sistema mostrará o "saldo no sistema" - geralmente, os saldos da gaveta e do sistema precisam ser iguais
  3. Se necessário, você também pode adicionar anotações
DEMO - Beach Life Testing - Painel de Controle - Google Chrome

2 - Sangria

O campo de Sangria é onde você adicionar o valor que está retirando da gaveta de caixa. Esse valor será removido do seu saldo inicial na próxima vez em que essa gaveta for aberta.

O Saldo Final do Turno será igual ao saldo inicial que aparecerá na próxima vez em que a gaveta for aberta.

DEMO - Beach Life Testing - Painel de Controle - Google Chrome

3 - Resumo da gaveta de caixa

Verifique o Resumo da Gaveta de Caixa antes de prosseguir. Nesse passo, você tem as seguintes opções:

  1. Imprimir o relatório
  2. Fechar a gaveta (manterá você logado no sistema)
  3. Fechar a gaveta e sair

Gaveta de caixa = nome do usuário

Cód. Turno = Número do relatório de caixa

DEMO - Beach Life Testing - Painel de Controle - Google Chrome

Os usuários que estão configurados como destinatários nas Preferências de Notificação do Sistema receberão um e-mail com o Resumo do Fechamento da Gaveta de Caixa.

Esse e-mail contém todas as informações úteis:

  1. Nome do usuário, ID do turno, a data e horário que o turno começou e terminou
  2. Transações adicionadas durante o turno e valores
  3. "Visualizar relatório" - o sistema redirecionará você ao relatório de turnos e gaveta de caixa no myfrondesk.

Depois de fechar a gaveta de caixa, você pode verificar o Relatório de Caixa para ver os detalhes de qualquer uma das suas gavetas de caixa que já foram fechadas.

Quando o usuário faz o logout sem fechar a gaveta de caixa aberta, o sistema mostrará a seguinte mensagem:

"Há uma gaveta de caixa aberta. Você deseja desconectar do sistema mesmo assim?"

O usuário poderá escolher as seguintes opções:

  • "Sair sem fechar a gaveta"- a gaveta de caixa se manterá aberta quando o usuário fizer o login novamente.
  • "Fechar gaveta de caixa",  aparecerá os mesmos passos de fechar a gaveta de caixa, conforme mostrado acima.
Powered by Zendesk