Como bloquear/desbloquear alocações no calendário

Seguir

Essa funcionalidade requer um dos seguintes planos da Cloudbeds: Essentials, Plus, Premier ou Enterprise

A partir de junho de 2020, o myfrontdesk permite que usuários movimentem seus hóspedes de um tipo de quarto para outro no Calendário.

Essa funcionalidade geralmente é usada quando alguém está fazendo reservas para um grupo de hóspedes que ficarão na propriedade ao mesmo tempo, ou quase mesmo tempo, período e querem ficar juntos - A opção de bloqueio garante que as alocações não serão acidentalmente modificadas.

Observações importantes

• Você apenas pode bloquear ou desbloquear alocações no calendário se a reserva já foi alocada a um quarto/cama - Leia esse tutorial para aprender Como alocar um quarto para uma reserva, se você não tem a funcionalidade de alocação automática ativa
  • As alocações bloqueadas/desbloqueadas podem apenas ser feitas dentro da página de Calendário e apenas para reservas atuais e futuras (não se aplica a reservas passadas)
  • Essa funcionalidade evita apenas que usuários mudem alocações de reservas na página de Calendário, mas não nas páginas dos Detalhes da Reserva / Edição Rápida
Como bloquear alocações de calendário
  1. Acesse o calendário do myfrontdesk
  2. Busque a reserva que deseja e clique nela
  3. Clique no ícone de cadeado
Marcos Borges Test Property - Calendário - Google Chrome

Depois de clicar para bloquear a alocação

1. Aparecerá um ícone de cadeado na reserva
  2. Os usuários não poderão arrastar a reserva e mover o hóspede de um tipo de acomodação para outro
  3. A opção "remover alocação" aparecerá cinza
  4. A informação na janela pop-up avisará que a "Alocação está bloqueada"
Marcos Borges Test Property - Calendário - Google Chrome

Mesmo que a reserva tenha a alocação bloqueada, os usuários ainda podem mudar as alocações nas páginas de Detalhes da Reserva e na Edição Rápida, conforme mostramos abaixo.

Marcos Borges Test Property - Reservations - Google Chrome
Marcos Borges Test Property - Reservations - Google Chrome
Como desbloquear alocações no calendário

Para desbloquear alocações no calendário:

1. Acesse a página de calendário
  2. Procure a reserva que deseja alterar e clique nela
  3. Clique no ícone de cadeado
Marcos Borges Test Property - Calendário - Google Chrome

Depois de clicar para desbloquear a alocação

1. O ícone de cadeado será removido do calendário
  2. Os usuários poderão arrastar a reserva e movimentar os hóspedes de um tipo de quarto para outro
  3. A opção "remover alocação" ficará disponível novamente
  4. A informação na janela pop-up aparecerá como "Alocação desbloqueada"