Tarifas Avançadas de Canais - Como sincronizar planos tarifários nos canais de distribuição (OTAs)?

A funcionalidade de Tarifas Avançadas de Canais permite que usuários sincronizem mais de um plano tarifário do seu PMS da Cloudbeds a planos tarifários em OTAs (agências de viagens online) - e permite fazer isso de um local único, sem ter que realizar login e editar os planos na extranet de cada um dos canais.

Caso tenha interesse nessa funcionalidade, entre em contato com a nossa equipe de suporte.

A Cloudbeds sabe que cada empresa de hotelaria é única. Temos ferramentas para que todas as propriedades de diferentes portes e orçamentos possam se estabelecer e crescer. Entre em contato com a nossa Equipe de Suporte para obter mais informações relacionadas a cada um dos planos.

Se você ainda não é um cliente da Cloudbeds, clique aqui para acessar nossa tabela de preços e agendar uma demonstração.

O que você deve saber antes de começar

A funcionalidade de tarifas avançadas de canais é usada como opção para criar e controlar mais de um plano tarifário através do PMS da Cloudbeds.

Sem a funcionalidade de tarifas avançadas de canais, é possível mapear apenas o tarifário base, todos os outros planos tarifários precisam ser criados diretamente na extranet do canal e precisam ser derivados do tarifário base que o PMS da Cloudbeds envia.

Veja abaixo quais canais são compatíveis com essa funcionalidade.

• Antes de conectar qualquer Plano Tarifário do canal ao PMS da Cloudbeds, ele deve ser criado primeiro na extranet do canal.
  • Os Planos Tarifários do canal não podem ter derivações de tarifa para permitir que sejam controlados pelo gerenciador de canais. Leia mais detalhes na seção Passo 2 - Remova as derivações de tarifas dos canais.
  • Se o pacote tiver um código promocional aplicado, esse plano não ficará disponível para sincronização com o canal.

Como sincronizar novos planos tarifários com os canais

Passo 1 - Crie um novo plano tarifário
  1. Acesse a página de Tarifas Especiais e Pacotes e clique para criar um novo pacote
DEMO - Beach Life Testing - Relatório de Estoque & Inventário - Google Chrome

Leia esse tutorial para obter mais informações sobre Tarifas Especiais e Pacotes

1. Clique em + Adicionar novo pacote
  1. Crie um ou mais intervalos
  1. Salve o plano tarifário

Passo 2 - Remova as derivações de tarifas dos canais

Todos os planos tarifários criados na extranet do canal antes de usar funcionalidade podem ser sincronizados, mas será necessário desativar todas as derivações de tarifas na extranet do canal para permitir que eles sejam controlados pelo myallocator (gerenciador de canais da Cloudbeds).

Cada canal funciona de forma diferente, entre em contato com a equipe de suporte ou com o gerente de contas do canal em caso de dúvidas sobre derivação de tarifas e como removê-las.

Veja abaixo instruções de alguns canais.

Hostelworld

Para permitir que os planos tarifários sejam controlados pelo gerenciador de canais, clique em no ícone de lápis para editar o plano correspondente:

Hostels Inbox - Rates & Availability - Google Chrome

Certifique-se de que o Plano Tarifário está configurado como valor (amount) e não como porcentagem (percentage). Isso significa que você está removendo a permissão do canal para controlar esse plano tarifário.

Hostels Inbox - Rates & Availability - Google Chrome

Há uma limitação que permite mapear um máximo de 4 planos tarifários por tipo de acomodação.

Booking.com
  1. Acesse Tarifas e Disponibilidade
  2. Clique em Planos de tarifa
Vida Boa Lodge · - Google Chrome
  1. Clique para Editar o plano tarifário que será controlado pelo gerenciador de canais
  1. Clique em Editar na linha do preço
  2. Certifique-se de que o plano tarifário está configurado como Configurar como um novo plano de tarifa
  3. Clique em Salvar
Vida Boa Lodge · Planos de tarifa - Google Chrome

Se você estiver criando um plano tarifário novo, não se esqueça de também selecionar a opção Configurar como um novo plano de tarifa, conforme mostramos abaixo. Isso significa que o plano tarifário será criado como não derivativo.

LAMAT · Rate Plans - Google Chrome
Agoda

Na extranet do Agoda:

1. Acesse Settings (configurações).
  2. Clique em Rate Plan Setup (configuração de planos tarifários).
  3. Clique no botão Create (criar).
  4. Selecione um plano tarifário ativo que será controlado pelo gerenciador de canais. Se o plano tarifário não estiver conectado a nenhum outro plano tarifário do canal (não derivado), ele não ficará disponível para ser conectado aos planos tarifários da Cloudbeds.
Expedia

Entre em contato com o seu Gerente de Contas do Expedia ou com a sua equipe de suporte para eles ajudarem você a desconectar o plano tarifário que você deseja que o gerenciador de canais controle.

Agora que você removeu as derivações de tarifa de todos os planos tarifários que gostaria, está na hora de sincronizá-los. Prossiga para o passo 3!

Passo 3 - Sincronize o novo plano tarifário nos canais

Vamos usar o Hostelworld como exemplo:

1. Acesse as configurações da sua conta
  2. Abra a página de distribuição

Se o canal ainda não foi ativado, você deverá seguir o fluxo de configuração e mapear os planos tarifários como preferir.

DEMO - Beach Life Testing - Tarifas Especiais e Pacotes - Google Chrome
  1. Clique em Ativo para acessar o mapeamento do canal
Jing
  1. No Mapeamento do plano tarifário, clique em Visualizar/Editar
  1. Clique em Configurar para mapear os planos tarifários que preferir para cada tipo de acomodação
DEMO - Beach Life Testing - Gerenciar - Myallocator (Distribuição) - Configuração do Canal - Google Chrome

Os planos tarifários que você criou na Cloudbeds aparecerão no lado esquerdo. Use os menus para mapear os planos tarifários do canal com os planos tarifários do PMS da Cloudbeds.

• Hostelworld permite que seu usuários configurem até quatro planos tarifários por tipo de acomodação na sua extranet: Padrão, Não-Reembolsável, Café da Manhã Incluso, Café da Manhã Incluso Não-Reembolsável.
  • Todos os planos tarifários aceitam as seguintes restrições: Fechamento, Estadia Mínima, Estadia Máxima.

Se você selecionar o mesmo plano tarifário do canal para mais de um plano do PMS da Cloudbeds, aparecerá uma mensagem de erro

DEMO - Beach Life Testing - Gerenciar - Myallocator (Distribuição) - Configuração do Canal - Google Chrome
DEMO - Beach Life Testing - Gerenciar - Myallocator (Distribuição) - Configuração do Canal - Google Chrome

Faça o mapeamento dos planos tarifários para cada tipo de acomodação.

Quando terminar, o sistema mostrará os status dos planos tarifários:

• Sinal verde: O mapeamento de planos tarifários foi concluído para o tipo de acomodção
  • Ícone de aviso amarelo: alguns planos tarifários seguem sem o mapeamento para o tipo de acomodação (isso não o impede de prosseguir com a configuração, mas nem todas as tarifas disponíveis na extranet precisam ser mapeadas com os planos tarifários no PMS da Cloudbeds)
  • Ícone vermelho: algum plano tarifário precisa ser mapeado para prosseguir para o próximo passo
DEMO - Karina's Hostel - Manage - Channel Distribution - Channel Setup - Google Chrome
  1. Salve as alterações e finalize o processo de mapeamento. Quando concluir, o sistema enviará automaticamente uma atualização ao canal.

A única forma de verificar se o plano tarifário foi sincronizado com sucesso é através da extranet do canal. Se as suas tarifas e disponibilidade forem as mesmas que estão no PMS da Cloudbeds, isso significa que a sincronização foi feita corretamente.

Veja o exemplo no Hostelworld:

Sprint Review: Distributed Systems - Zoom - Google Chrome
DEMO - Karina's Hostel - Availability Matrix - Google Chrome
Como sincronizar um plano tarifário já existente no PMS da Cloudbeds nos canais
  1. Encontre o plano tarifário na página de Tarifas Especiais e Pacotes
  2. Certifique-se de que o botão da opção Ativar para origens/mybookings está verde/ativo.

Esse botão controla se o seu plano tarifário será exibido no motor de reservas ou disponível internamente como origem durante a criação de uma nova reserva e se ele está disponível para sincronização com canais.

DEMO - Beach Life Testing - Tarifas Especiais e Pacotes - Google Chrome
  1. Clique em Editar para ver o plano tarifário e se certificar de que os seus intervalos estão atualizados
  1. Certifique-se de que os seus intervalos estão atualizados e ainda não expiraram (por exemplo, datas passadas)
    Role a tela até a seção de Disponibilidade para verificar as datas de início e término - se necessário, clique no ícone de lápis para alterar as datas.
  1. Na seção de Editar Intervalo, os tipos de acomodações selecionados ficarão disponíveis para o mapeamento nos canais de distribuição

Quando concluir, clique em Salvar intervalo > Salvar

1. Visite o canal desejado na página de Distribuição. Clique para acessar o mapeamento de canais > VISUALIZAR/EDITAR no passo Mapeamento do plano tarifário > Clique em Configurar > Faça o mapeamento dos planos tarifários, conforme desejar. Veja o Passo 3 deste tutorial para mais detalhes.

Se o canal ainda não foi ativado, você deverá seguir o fluxo de configuração e mapear os planos tarifários como preferir.

Leia o seguinte tutorial para aprender Como editar/desativar planos tarifários sincronizados

Perguntas frequentes

Como restringir usuários de administrar essa funcionalidade?

Como essa funcionalidade está em contato com diversas partes do sistema - Tarifas Especiais e Pacotes, Canais de Distribuição, Matriz de Disponibilidade, Logs (Calendário e Gerenciador de Tarifas PIE em menor grau) - o usuário consegue usar todo ou parte do conjunto dessa funcionalidade, dependendo do papel de usuário que ele tem ativo na seção de Gestão de Usuário do sistema.

Não há um botão específico na seção de gestão de usuário para essa funcionalidade, então o acesso completo a essa funcionalidade será controlado por botões que já existem no sistema.

Se o usuário possui acesso a uma das permissões abaixo, ele terá acesso a todas as páginas/configurações, pois ele já as tinha anteriormente.

DEMO - Beach Life Testing - Papéis de Usuário - Google Chrome
  • Quando Distribuição está desativada > os usuários não poderão acessar os Canais de Distribuição. Assim, não poderão mapear planos tarifários.
  • Quando Criar / Modificar Plano de Tarifas está desativado > os usuários não poderão criar planos tarifários e ativá-los para o mapeamento de canais.
  • Quando Matriz de Disponibilidade / Bloquear disponibilidade em canai" está desativada > os usuários não poderão enviar atualizações ARI para os planos tarifários através da Matriz de Disponibilidade.

Se o usuário quer o controle completo de configurar o seu sistema em todos os pontos do processo, ele precisa de todas essas configurações ativas.

Quando o usuário atualizar algo que pode afetar o plano tarifário conectado ao canal (por exemplo: mudar um valor na matriz de disponibilidade), a mudança será realizada também no canal.

É possível criar um plano tarifário para sincronizar com os canais, mas não com o motor de reservas?

Sim, você pode escolher ativar um plano tarifário para os canais e desativá-lo para o motor de reservas. Siga os passos abaixo:

1. Mantenha o botão ATIVO, conforme mostramos abaixo
  2. Clique para Editar o plano tarifário
DEMO - Karina's Hostel - Rate Plans & Packages - Google Chrome
  1. Remova a seleção do Site / Motor de Reservas do menu de origens
DEMO - Beach Life Testing - Tarifas Especiais e Pacotes - Google Chrome
É possível definir um ajuste ao tarifário base diferente por tarifa especial ou pacote sincronizado com o canal?

Não, o ajuste ao tarifário base deve ser o mesmo para todos os planos tarifários conectados ao canal específico.

É possível sincronizar um plano tarifário para um único canal, ou eu preciso sincronizá-lo em todos os canais para o tipo de acomodação selecionada?

Sim, você pode especificar qual plano tarifário do PMS da Cloudbeds será sincronizado com o determinado canal durante o Mapeamento dos Planos Tarifários na configuração do mesmo. Você pode deixar o plano tarifário sem mapeamento se não quiser configurá-lo. Leia a seção Passo 3. Sincronize o novo plano tarifário nos canais.

Qual funcionalidade do plano tarifário será enviada aos canais que as aceitam?
Funcionalidade do Plano Tarifário Será sincronizada com os canais que as aceitam?
Data de início Sim
Data final Sim
Dias da semana Sim
Tipos de acomodações Sim
Nome do plano tarifário Não
Estadia mínima Sim
Estadia máxima Sim
Limite - reserva antecipada Sim*
Reservas de última hora Sim*
Fechado para entrada Sim
Fechado para saída Sim
Hóspedes adicionais Não
Itens adicionais Não
O plano tarifário expirou (já passou o período do intervalo selecionado), mas ainda aparece na página de mapeamento do plano, como posso excluí-lo?

O nome do plano tarifário aparecerá na página de mapeamento do plano tarifário enquanto ele estiver ativo na página de Tarifas especiais e pacotes (enquanto o botão da coluna Ativo para origens/motor de reservas estiver ativo).

Para removê-lo, você precisa desativar o plano tarifário. Leia: Tarifas Avançadas de Canais - Como editar/desativar planos tarifários sincronizados